屌屌 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

功課急20點唷 問題多請高手來回答!!數學須加直式 和橫式

數學題目 (算算看)

(1) 6分之11公里用小數表示是幾公里?

(2) 爸爸跟小明約好星期三晚上8點要一起去買東西,現在是星期一的上午10時,請問小明還要再等幾小時呢?

請在下面的( )中填入合適的標點符號 (我有填過的幫我看對不對就好惹!! 標點符號比較小的請用國字打)

(1) 漢斯( )安徒生寫了好多有趣的故事( )( )

(2) 一( 頓號 )二( 頓號 )三( 頓號 )四( 頓號)五( 頓號 )( )這麼多人( )數也數不完( )

(3) 這本童話故事的書名是白雪公主( )( )

(4) 動作快( )老師在生氣了( ! )

(5) 我常吃的水果有( )蓮霧( 頓號 )楊桃( 頓號 )香蕉( 頓號 )等四種( )

(6) 老師說( )( )利用假期到各處去看看( )不但可以增廣見聞( )也可以鍛鍊身體( ! )( 句號 )

(7) 有一件不變的事老鼠就是害怕他們的敵人( )貓( )

(8) 星期日( )天氣好( )我們就出去郊遊( )天氣不好( )我們就留在家裡學習電腦( )

請在下面的( )中填入合適的標點符號 (我有填過的幫我看對不對就好惹!! 標點符號比較小的請用國字打)

一隻兔子嘲笑烏龜腳很短( )走路很慢( )烏龜笑著說( )( )雖然妳走很快( )像風一樣( )但是如果我和你賽跑( )說不定會贏妳呢( )( )

兔子決定接受烏龜的挑戰( )他們請狐狸選擇跑道及終點( )到了賽跑那一天( )他們依同出發( )烏龜一步也不停的( )用慢而穩的步伐向終點前進( )兔子自信天生跑步得快( )一點也不將比賽放在心上( )在中途找了涼爽的樹陰躺下( )睡起覺來( )後來醒了( )雖然盡力的向前奔跑( )烏龜卻早已到了終點( )正舒服的在休息呢( )

唐詩三百首裡有不少和蟬有關的詩,下面這首,你讀過嗎?

蟬 作者:李商隱

本以高難飽,徒勞恨費聲。

五更疏欲斷,一樹碧無情。

薄宦梗猶汎,故園蕪已平。

煩君最相警,我亦舉家清。

注解

( 高)清高。(徒勞)白費力氣且毫無成效。(五更)指凌晨三點到五點這一段時間。(薄宦)小官。(梗猶汎)像草木的枝梗一樣隨波漂流。梗,植物的枝或莖;汎,在水上漂浮。(蕪已平)已經荒蕪曠廢。(舉家清)全家都過著清苦的生活。舉家,全家。

語譯賞析

清高本來就難以填飽肚子,你又何必白費力氣的發出怨恨聲呢!五更時分,鳴叫聲稀疏得幾乎快聽不見了,滿樹碧綠的枝葉,卻似乎對妳毫不同情。

遠離家園,在外地擔任小官得我,就像隨波漂流的草梗般,家園也早已荒蕪了。我很感激你對我的提醒,因為我也和你一樣,舉家清貧啊!

做做看

(1) ( )這是一首(1.五言絕句2.五言律詩3.五言樂府4.七言律詩)

(2) ( )「薄宦」的「薄」意思是(1.地位卑下的2.刻薄的3.扁平的)

(3) ( )在這首詩裡,李商隱把自己比喻為(1.草梗2.達官顯貴3.蟬)

(4) ( )這首詩表達是卡一種心境(1.對清廉高潔的堅持2.田園生活的豁達3.徜徉原野的欣喜)

根據特真的提示,寫下他們的名字

(1)出了胸前新月狀的毛是乳白色之外,全身長滿黑色的粗毛

(2)尾爸長長得,喜歡吃白蟻和螞蟻,碰到危險的時候,會把身體捲成球狀,用灰褐色的鱗片保護自己

(3)以海藻為食,擁有淡綠色的皮膚,背甲上有花紋。大部分時間在海裡生活,但產卵時是在沙灘上。

(4)臺灣特有的植物,只分布在臺灣地區,能長到五公尺左右,葉子的形態是羽狀複葉。

(5)價格昂貴的大型食用魚類,因為濫捕而瀕臨絕種。

(6)被印製在一千元新臺幣上的臺灣特有種鳥類,尾部羽毛長而美麗。

(7)台灣特有的鳳蝶,幼蟲以港口馬兜為食,成蟲的後翅是金黃色的,閃耀著珍珠般的光澤,只棲息在臺灣的蘭嶼。

妳知道還有哪些生物瀕臨絕種嗎?請寫下來(世界各地的生物都可以)

問題非常多所以請有耐心者來回答

答案請回答正確!! 謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

(1) ( )這是一首(1.五言絕句2.五言律詩3.五言樂府4.七言律詩)

.五言律詩

妳知道還有哪些生物瀕臨絕種嗎?請寫下來(世界各地的生物都可以)

1.台灣水韭 2.櫻花鉤吻鮭 3.台灣黑熊........等

我不知這3樣有沒有在 根據特真的提示,寫下他們的名字裡

但我覺ㄉ不應該一次問這麼多 看ㄌ我眼睛痛不想看ㄌ

我把我知ㄉ告訴你ㄌ

要不然就是 沒看到

sorry

2010-08-04 09:41:25 補充:

下次能分開問嗎?

做分類

容易.

普通.

困難.

問三次

並註明

容易.

普通.

困難.

這樣比較好

2010-08-06 12:45:00 補充:

不會ㄉ就空著

到時再請人敎你

不要只知道超答案

而不去理解他

到時考出來你還是不會ㄚ

☆記得 要動腦 要不然你ㄉ腦會廢掉 不會ㄉ話 要先把你所知道ㄉ拿出來分析

在作答 或許有人給你錯ㄉ答案你還是一樣照抄 他給你答案後 你也要想想為甚麼

這樣你才會理解 也不會被騙★

2010-08-09 17:34:46 補充:

我想沒人有那ㄍ耐心......

一一去告訴你答案

有ㄉ話也只是一兩題而已

參考資料: me, me
  • 1 0 年前

你真有耐心

打出所有題目..

• 默默
    Lv 5
    1 0 年前

有時間打不如快寫

或找個人教你

番課本也行

• 1 0 年前

你發問 不如ㄑ找功課好一點的人

說真的

你在這發問

很少會回答這些

加油囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。