匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

背叛我的人 我該相信嗎??

我有一個好朋友

我跟她還不錯

我以為他會對我好

結果

她反而到過來利用我

我還該相信她嗎?

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

這個不是我或其他人能替妳決定的呦

因為這是個人的想法或認知阿

而且

我沒遇過這種情況

無法給你意見

只能跟你說

如果是我的話

我應該還是會繼續對她好吧

因為

能有一個讓我能真心相待

用心付出的人

並不容易遇到

我會很珍惜這段緣分

當然

我也會想問她

為什麼要這麼做

因為

我當然也會抱持著疑問

與心痛的心情

畢竟我已經被傷害了呀

**如果

他不說出原因

而且還離我而去的話

我會當作他有難言之隱

當作我們的緣分已盡了

祝福他

並期待將來當我倆再次遇見時

他能真心相待

畢竟一直以來我都把她當朋友嘛

你說是不是阿

**如果他說出了原因

我會看那個原因是什麼

再決定要不要原諒他

當然我還是會把她當朋友啦

**如果他說出了原因

但是

那是個不可原諒的原因

例如//是那種一開始就計畫好

先跟我當朋友

然後利用我對他的信任

再做某件事的話

//這個當然不可原諒

也根本就不值得付出的人

我會跟他說

我們緣分到此盡了

**不過

其實不管最後結局是什麼

你只要記得這句話就夠了

"原諒他人就是寬恕自己"

否則

她痛苦你也痛苦

你說是不是阿

只要自己不要去做這種事就好

你說呢

至於要不要相信

你要自己想

因為這是

你跟他之間的事阿

不是我們這些局外人能替妳決定要怎麼做的

只是給你意見啦

**如果

妳不敢相信他的話

或是對他抱持著半信半疑的態度的話

那我建議你

可以不要跟他說關於你比較隱私

或你覺得很重要的事阿

琪他的

建議你要自己去想想

也可以問你琪他的朋友阿

問問他們對這件事的看法

或是給妳一些建議嘛

話說到這兒

你要自己再想想

因為

只要是感情這類的事

其他人是很難替妳做決定的

他們並不知道怎麼做

對你們才是最好的

因為他們不知到

你們全部的想法

也不知道你們全部的感受

之前

我和我的朋友也是遇到一些問題

雖然

很多人都給我們一堆意見

"但最後做決定的終究是我們阿

只有我們知道該怎麼做對自己才是最好的"

你說是不是阿

雖然

做決定時會掙扎很久

但是

這也是我們人生當中的必經之經歷阿

微笑哦

微笑是世界最美的語言

微笑是世界共通的語言

=):D

看你要不要看看我和我朋友的故事

如果要的話到我的網誌看看吧

http://www.wretch.cc/blog/a74780m25y

你也可以加我即時哦

給回應就好啦

我就會看到了

• 1 0 年前

你不應該再相信他.

雖然背叛大家都曾有過.

就算他改過好了.

但是誰說改過後,就保證他不會重蹈覆轍.

如果你一定要這份友情的話.

我建議你可以想清楚再做決定,要不然到時候後悔的人是你

加油,堅持下去.

不要為不懂得珍惜的人掉眼淚傷心難過.

• 1 0 年前

如果說他對你被他利用這件事情沒有感到愧疚,那就不該相信他,不過如果他對這件事有感到愧疚,或有和你道歉ㄉ話,你就可以看看他之後對你ㄉ態度和行為,但是,就算他有讓你感覺到他有感到愧疚,也要小心點,多觀察久一點比較好。

• 1 0 年前

我個人看法是

不用在相信他了

我自己本身的經驗

我也被朋友 利用過 背叛過

我一而在的相信他

他只會越來越過分而已

一次比一次誇張

所以摟~

自己好好想清楚要不要繼續跟他當朋友

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 這種人在路上隨便抓都一大把

現在要交到人品好的朋友已經很少了

• 1 0 年前

那妳想相信她嗎?

儘管會被傷害儘管會被利用,妳想相信她嗎?

也許她真的很壞,傷害妳利用妳,妳明明知道的話,妳想相信她嗎?

不是該不該,這和該不該無關喔。

如果妳想以倫理道德去評判該不該相信這個人,我得說,她利用妳的確是不對,可是該不該是妳自己決定。

可是呢,我覺得妳想相信她的心意更為真誠喔,更重要喔。

有一個問題,儘管會被傷害儘管會被利用,妳想相信她嗎?

如果妳已經知道答案就去做吧,放手一搏吧。

如果有人質疑妳的決定,請妳告訴他,因為妳想這麼做。

• 1 0 年前

基本上 牛牽到北京還是牛

有一就會有二 可以給他機會

但是記的防人之心不可無

• 1 0 年前

那就要看是哪方面的相信囉

就算他在利用你

也不該認為她說的都是錯的

我也曾經被人利用過

這種感覺

我懂

但是

我還是會相信那群利用我的人

雖然不是全都相信

但還是有相信他們

而且

你是被他利用

而我是被他們利用

你比我好多了

該相信時要選擇相信

不要因為成見讓自己錯過某事

事實的拋開真相

選擇相信

是有好處的^^

希望有幫到你唷~

• 1 0 年前

主要是看你的想法,像我有時也會覺得被利用,但我還是相信了他,因為我認為他是我的朋友,他這樣做因有自己的苦衷,若他只是存屬利用你的話,我建議你,不要信任他!!

• 1 0 年前

這個問題

我倒覺得你該問你自己

我不太想說別再相信他了

畢竟被利用的人是你不是我

也許其中有原因 也也許只是單純的利用

試著去了解一下 對你應該會比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。