匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車高速和過彎會不穩

我的機車是高手100的,車齡8年多

最近幾年常覺得過彎會不穩

就是轉彎的時候感覺會向外偏移

輪胎檢查過是OK的

以前都沒有這個問題

還有高速下80-100會感覺飄飄的不穩

但是新車3.4年時都沒這麼明顯

請問一下是哪些地方出了問題呢?謝謝

(PS:以前有載過很重的友人

之後前輪的輪轂和培林就壞了

在騎的當下就感覺怪怪的

這樣有影響到嗎?)

已更新項目:

哈哈忘了說80-100是直線啦XD

我轉彎大概才3-40就有後輪偏移的感覺

新車頭4-5年都不會

對了...輪轂和培林壞掉是1年多前的事情

在那時候已經修好了

現在是過彎不穩

我怕載人讓人以為我技術差......

過彎後輪不穩是避震的問題嗎?

還是前叉...三角台什麼的問題?

價錢大概是多少?謝謝

5 個解答

評分
  • 大頭
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

前輪的輪轂和培林就壞了這事會有影響的喔

而且車齡越高 機車骨架本身就會老化

妳說過彎時會向外邊一

有許多原因都會

例如妳的傾角大小 避震軟硬 都會有影響

100cc的機車在高速下會飄飄的算正常

畢竟高手這台車子 龍頭輕

所以容易飄

車齡越高 本身問題就會越多越明顯了~

2010-08-04 07:16:59 補充:

高手直線本來就不穩了

會飄算正常

轉彎30~40 跟高手100基本上沒辦法壓多低吧~除非你卡普

所以應該只是妳龍頭轉向跟角度 的問題

前叉是前避震

三角台是龍頭之助的一個東西

三角台約6百吧

前叉要看你換多少的 有便宜的有貴的~

基本上妳已經8年老車了

除非你大改

不然很多東西不能拿來跟 4~5年的車子比

建議你要改善的話 可以先換後避震

應該會改善許多~要換硬的不是軟的喔

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

是過彎會跳嘆GO嗎XD?

車子使用多年了

前叉油跟後避震換一下會好很多

基本上應該就是這兩樣年限到了

其他幾乎都不太可能搂XDD"

大大可以說一下輪胎大小嗎?

前後都要

• 1 0 年前

你厲害能夠時速80~100過彎

最好60過彎不然改天抓地力不好時就知道時麼叫被甩出車外的感覺了

高手100車子太過輕過彎不穩是正常的

你騎直線騎到100以上也能感覺龍頭會晃這也是太輕的關係

再來就是你想想看你機車已經幾年了

整個車的架子多多少少會有歲月的摧殘和生鏽

你把整台車的外殼(衣服)脫光光一定會看到整個傻眼的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

老車正常...

建議換一台新車

一些車子因為太輕

所以騎快或過灣會不穩

大大可以買RC或勁戰

這2台騎快都還不錯

還有問題?馬上發問,尋求解答。