現代人邊吹冷氣邊唸佛,這麼享受能夠成就嗎?

我最近到台中市慈光圖書館去找佛書來看、結果發現老菩薩們在念佛堂邊開冷氣邊念佛

這會不會太過享受啦

古人在大熱天唸佛時有開冷氣嗎???

古人說:天將大任斯人也,必先勞其筋骨來磨練心志

請問各位:現代人邊吹冷氣邊唸佛,這麼享受能夠成就嗎?

已更新項目:

隨意說說請別在意 ( 初學者 3 級 ) :

冷氣吹多了

就會想睡覺喔

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

怎麼不能成就你看現在的出家人多的是開進口車

吃的是有機蔬菜....[不是便宜被蟲咬的那種]

水果一定要漂亮高級的那種....[根據我麥水果多年的經驗]

吃住有人供養..只要每天念佛

有一次有一個尼姑來跟我買水果

說這個水果不漂亮

一毀嫌東一毀嫌西的搞的我佛心不悅

說什麼這個要敬佛水果不漂亮不行

我也老實不客氣的回了他一下

神明有跟你說要他要吃什麼水果嗎

那如果今天是窮人家不是就不用拜佛了嗎

因為他買不起高級水果

在說一下成就

你知道佛光山的[九同]星雲法師他的[夾殺]一件要多少嗎

上次報紙說好像幾十萬ㄅ

所以說還是趕快出家ㄅ

• Lv 5
    1 0 年前

我只信慈濟。最近我兒子的同學阿媽被山峽恩主公樓梯下面賣滷味附近的改運師姐、師兄【夫妻】騙將近100萬,現在對於寺廟及其餘乩童我不予置評

• 1 0 年前

出家人用好的、吃好的,那是十方眾供養的,不需太過呵責,更何況供僧的功很很大,以後他們的福報也很大,我們應當隨喜才是,至於冷氣只要不要開太冷甚至浪費,也不無不可啦,我們這世多修點福報,以後就換別人羨慕你了。

• ( 呵~ 不小心按到贊助點數了~ 話說回來, 左腳往前是進, 右腳往前也是進, 就別太苛責總是過得較好的左腳了~ )

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

連兩場助念 都只一個風扇

汗水如雨下 全身溼透 --- 還真羨慕亡者 躺在冰櫃中 不知是冷氣舒服 ?還是寒冰之苦 ???

老菩薩 中暑後 才能成就嗎 ???

不要說是佛住世時 就在我小孩時期 我們也沒電扇可吹呀 ! 但那時候的氣溫 有這麼熱嗎 ???

心圓口圓 證理事圓

話有36角 角角傷人

• 1 0 年前

小太妹 i know

我知道

你成就了 電力公司

你是他們的衣食父母 .....

• 我在家唸經偶而也吹冷氣是不是也太享受了

這麼熱如果脫了衣服唸

會不會太不尊重佛陀啦

心虔誠就好了心有到那個境界就好了

佛陀應該會體諒我們的

老菩薩年紀大了

體諒他們一下啦

他們念經有七分之ㄧ是幫我們大眾了啦

• 1 0 年前

在說我嗎?

我就是邊吹冷氣邊唸佛耶!

當然可以成就啊!

我就已經成就了耶!

• 我最近到台中市慈光圖書館去找佛書來看、結果發現老菩薩們在念佛堂邊開冷氣邊念佛

這會不會太過享受啦

=== 他們又沒說要修苦行, 怎麼會呢? 如果是大德您, 那當然不行啦! 您的功力那麼高, 怎麼可以邊開冷氣邊念佛呢?

古人在大熱天唸佛時有開冷氣嗎???

=== 古人沒冷氣, 也沒電力供應, 怎麼開冷氣?

古人說:天將大任斯人也,必先勞其筋骨來磨練心志

請問各位:現代人邊吹冷氣邊唸佛,這麼享受能夠成就嗎?

=== 真心念佛即能成就, 與吹不吹冷氣無關!!

2010-08-03 16:51:17 補充:

冷氣吹多了

就會想睡覺喔

===============

喔! 那叫昏沈, 原來您有這個毛病啊!? 這可不太好喔!! 現在辦公室都開冷氣, 您若打瞌睡會被炒魷魚喔!!

我與您不同, 開冷氣我就穿外套, 精神好得很!!

• 1 0 年前

有冷氣吹,這是福報。

有賓士開,這是福報。

有人供養,這是福報。

若見他人福報很好,應該「見福思齊」。

活在福報中,更應該記得要修行,而不能懈怠。

既然活在有冷氣的地方,更應藉此修行,而不要忘記。

福報好的人,更有條件走修行。而福報差的人,只好自食其力了。

福報是學佛修行的助緣,若福報差,那恐怕賺錢的時間都不夠,更別提修行了。

所以呼籲各位,先把福報多修一點,以免將來福報不足,而難入學佛修行之門。

總結,不管是苦行還是樂行,這通通是修行的好環境。通通可以成就道業。

◆修行之道有兩路 ◆苦行與樂行

還有問題?馬上發問,尋求解答。