匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

有人氣喘發作住院或急診沒有用過氧氣嗎?

我這1~2年有氣喘是輕微ㄉ,但最近搬家還有天氣熱所以冷氣開很強,沒多久就覺得喘,然後不舒服就騎機車掛急診,但急診時醫生確定是氣喘發作,但只有一直吸蒸氣而已,雖然手指有夾著儀器,好像都是正常範圍內(好像97~98)所以沒有用氧氣治療

最後吸完蒸氣幾次沒有好轉現象,醫生就叫我辦住院

而且住院時也沒有用到氧氣,頂多吸蒸氣及吊點滴而已,還是呼吸不順咳喘及心跳快

請問有人像我這個樣子嗎,竟然氣喘發作在急診甚至住院都沒有用過氧氣嗎!!

記得我朋友氣喘發作掛急診時,有夾手指儀器還在正常範圍內(也是97)就用到氧氣ㄌ

還是每家醫院做法是否不同呢?

請勿廣告還有中醫之類回答

只是單純想問有人住院時竟然沒有用過氧氣ㄇ???

已更新項目:

我記得住院好像有打一針類固醇!!!!!

6 個解答

評分
  • 瘦子
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

如果你手指頭夾的那個(SPO2)是97~98的話

相信我

以"當下"狀況你不需要用到氧氣(90~92以下才會比較有問題)

有些會用上氧氣

有可能有以下兩個因素

1.預防你喘不過氣

2.心安用的

這也是看各家醫院.但不影響預後的

急性氣喘造成的問題是你的氣道過敏.支氣管收縮

所以是用吸藥來治療(而且吸藥的氣體接頭通常就是用氧氣)

心跳快有可能是身體的不適

或者吸的藥的關係(藥物的副作用)

但不嚴重

因為你手上夾的那個也會測出你的心跳數

有問題的話醫療人員會注意到的

打類固醇是用來抗過敏反應的

氧氣不是每個人都必要的

缺氧的才需要

像單純骨折就不一定要用氧了

平日氣喘的監控跟保護要注意

手上的藥的吸入方式也要注意

才不會急性發作

祝身體建康

參考資料: 本人呼吸治療師
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 婷婷
    Lv 7
    1 0 年前

沒有'你吸的並不是蒸氣'而是有氣喘藥物'加在裡面吊點滴也是正常的'類固醇'打針也是正常的'因為氣喘藥'跟勞背喘吸剤'都有涵一點類固醇'

參考資料: 我兒子是氣喘兒
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你知道你的氣喘誘發原因為何?如果不知道建議你到大醫院去檢查。就我所知醫生確定你是氣喘發作,應該要讓你吸氧氣才對為何不讓你戴??

以前我也不懂,是因為有一位我認識的伯伯80幾歲,從不知他有氣喘。有天晚上十點多忽然吸不了氣還發燒,趕緊送去附近市立醫院急診後,醫生診斷後才說是氣喘,當下就先吸氧氣吊點滴手夾測心電儀器夾。住院檢查一週後,答案卻是長期抽煙造成肺氣管老化,人的體內的痰堵住肺氣管所造成的氣喘,從此之後斷煙斷酒一輩子吃藥不能停。

從他到院起每天都有吊滴吸氧氣,而且護士都會來檢查他的狀況有無好轉,除非醫生判斷可以才可以不用再吸,但是每天一定要吃藥,不曉得醫生有正確告知你什麼原因造成你氣喘?在健保制度下每間醫院的醫療程序應該都一樣,建議你下次再換一家醫院看診,或先到大醫院把引發氣喘的原因檢查徹底是什麼比較好。祝福你!^-^

• 1 0 年前

我也有氣喘過,成經去救醫住院,也沒有用過氧氣,醫生會看個人的病狀決定,所以不要想太多,如果想氣喘好起來,請提升敏易系統,跟抵抗力。

參考資料: ^.^
還有問題?馬上發問,尋求解答。