匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

想減肥,早餐晚餐正常,中午不吃。

我知道早餐吃得好,中午吃得飽,晚餐吃得少。

但是因為我住在家裡,不太可能晚餐不吃或吃少一點!所以想說中午如果只吃牛奶加麥片吃少一點,然後多喝水,這樣會不會瘦啊??

但是我在網路上又看到大家都說中午不吃或吃少一點會讓新陳代謝變差!可不可以給我一些建議?!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實你這個做法是錯誤的

你要是中午不吃 等到晚上才吃的話 這樣中午的時候 肚子都空空的

到了晚上 你會更餓 反而會吃的更多

如果你想減肥ㄉ話

你可以三餐正常吃 不要吃零食 也不要吃甜的東西

另外飲料也不能喝 因為飲料也是有甜

不只三餐要正常 還要配合運動 不要吃油炸類的食品

這樣一直持續的維持下去 就可以瘦下來

多喝水 不要喝飲料

• 1 0 年前

我是覺的三餐正常吃會比較好喔

因為你如果一餐沒吃的話

容易在下一餐吃的很多....

晚餐如果是吃家裡的話

我是建議可以先喝湯或是下午吃的水果增加飽足感

這樣就不會吃太多了!

參考資料:
  • 1 0 年前

一般而言,想減肥的人可以提前吃晚餐(五點之前,不吃可能太激烈又傷身),為什麼呢?!

A:因為特別是夜晚,屬於活動量少的易胖時刻,熱量難消耗、脂肪也容易迅速囤積。

如果還年輕,請不要以斷食減肥!醬長不高又發育不良(女生的胸部)等。

喝水也要注意睡前3~4小時不要喝太多,因為會水腫,看起來還是會肉肉的

喝水有喝水的時機(而且還可以減肥唷!經濟又實惠)再者最後就是注意不要吃太鹹(重口味也很容易水腫),不然為什麼明星都吃水煮的青菜而不是炒(因為少油低鈉)

• 1 0 年前

建議最好三餐都要吃 但是控制食量跟內容

降以後比較不容易復胖喔

當然你也要搭配運動 瘦下來時氣色才會好....

如果你午餐要吃麥片也要控制量喔 我之前看過麥片的熱量 其實都不低....

如果你不借一吃食品來輔助,推薦你一款<o BUY 全買網>++雙花菁華++

我想也許對你會有幫助喔....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

第一早餐一定要吃

最好是三餐都吃

只要控制好量!!

我本身也是在甩油甩肉

目前甩了五公斤

正在找尋一起合作的夥伴

有問題點大頭喔!!

• 1 0 年前

盡量別熬夜是因為.我們人體在晚上22:00~03:00的新陳代謝是最快的時候喔~~但是大夜班的人..也是莫法度的事.畢竟是工作

只要做好飲食分類就可以瘦..其實不需要什麼菜單.一定可以瘦

只要記住3個原則

1早餐吃的飽.吃的好.吃什麼都可以~愛吃什麼就吃什麼

2午餐可以吃澱粉的食物.也就是可以吃飯或是麵.或是其他

3晚餐吃的少.而且不碰澱粉的食物.只吃蔬菜.水果.蛋白質的都可以我們早餐吃的東西到睡覺前.都可以消化完成(吃什麼都可以的)但中午吃的熱量一直到晚上睡覺前大約可消化7~8成晚餐就消化的更少了遵守這些原則就可以瘦囉~~越晚吃澱粉類的東西..囤積的部位就會是在腰跟下半身~澱粉類是指米飯.麵條.麵包.飲料.汽水所以傍晚過後就不要再吃澱粉類的囉盡量不要吃澱粉類的.因為晚上吃澱粉類的會容易胖在下半身所以你可以選擇蛋白質類的食物,避免澱粉類的飲食晚餐請吃少一點.輕淡一點..例如:茶葉蛋.燙青菜.冬粉蛋花湯.下水湯(不加魯汁只川燙過的魯味..以內臟.豆類.海帶.蔬菜為主肉類: 不是油炸煎炒的豬,牛,羊,雞,豆腐及豆製品.豆乾.水果不要吃瓜類的.例如:西瓜.哈密瓜.木瓜.香瓜.(因為糖分很高)可以吃芭樂.大番茄.奇異果.柳丁.火攏果.蘋果遵守這些原則就可以瘦囉~還有晚餐盡量最晚在8點以前解決 減肥真的是一條好辛苦的事..1盡量保持3000cc~5000cc的進水量..水分可以幫助體脂肪的代謝 2你的3餐正常少量..我的建議是..晚餐完全不吃..我覺得你無法撐很久..也許執行幾天..隔幾天會因為補償心裡..有補償的吃吃喝喝..就是又會發胖 4要補充B群..這也是幫助減肥的一個很棒的催化劑 5晚餐不要吃澱粉類的..可以吃蛋白質 燙青菜..非瓜類的水果 ~ ...

參考資料: ◎●減肥達人老師+暴瘦下來的我=經驗分享●◎~~請勿抄襲喔~乖..
還有問題?馬上發問,尋求解答。