葵葵★ 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

選擇寶寶枕頭 .....

因為小朋友扁扁頭,

想知道哪些媽咪給寶寶睡中間凹個洞的枕頭有效,

那些枕頭是哪種牌子款式呢 ?

真的有效嗎 ?

因為我姐姐的小孩三四個月時也有睡過

可是越睡越扁

到現在十個月了還是扁扁的 ( 比我的小孩還扁 ( 很平 )

她也很想調回來

而且也跟我說那種枕頭沒效

我家小孩用側睡去調整 ( 弄了兩天 )

頂多都睡15分鐘 , 她就唉唉叫要正躺

最多是睡半小時, 也許是正躺習慣了吧~~"~~

已更新項目:

TO牧兒

趴睡常常顧....

可是我家小孩是一覺到天亮

總不能我晚上常常爬起來吧@@?

還是說晚上給她仰睡也OK?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

仰睡投一定會扁.不管睡哪種枕頭.如果要調回來只有一種辦法就是趴睡.

我大兒子也是仰睡睡到頭都扁了..小兒子不敢再讓他仰睡了.現在都趴睡

給寶寶趴睡他也會睡的比較安穩.頭型也會漂亮.如果擔心窒息.顧好就好了常常去看他.

最好不要側睡因為對脊椎不好.這是書上寫的

公你參考.希望你的寶寶頭趕快調回來.不要在仰睡了

參考資料: 自己..
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• Lv 7
    1 0 年前

我用的是APRICA的乳膠塑形枕

我兒子的頭是挺圓的啦.......

不過一開始也扁過

我就是在下午的時候給他側睡

我會躺在她身後前面用毛巾固定

晚上因為他都睡我旁邊我半夜有醒的話就會幫他橋

• 1 0 年前

過去農業社會,媽媽們都會用新鮮帶殼(皮膜)的生綠豆(去皮,成兩瓣的綠豆仁不行)做BB枕頭.

綠豆徹底洗乾淨, 在太陽底下曬乾或晾乾, 裝到小枕頭袋裡, 在套一層枕套, 就OKㄌ

過一段時間,把枕頭曬曬太陽, 或倒出綠豆清洗一次也可以, 換新豆子也不貴,

綠豆枕頭好處多多, 經濟方便.

要矯正BB頭型, 只要將綠豆枕頭用手整出任何想要的凹形, 就可以睡出美美的頭型.綠豆枕可以保持間隙,通風透氣., 北鼻趴睡也不會有窒息的顧慮, 夏天還可減少頭部長痱子或濕疹哩

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我照顧過的寶寶從滿月就趴睡了,

其實妳只要去買乳膠趴枕就不用怕....,

因為有透氣孔,所以不怕溢乳or窒息。

如果怕晚上要常常顧....

不然就白天讓寶寶趴睡,

晚上再讓寶寶側睡,

我家小孩用側睡去調整 ( 弄了兩天 )

頂多都睡15分鐘 , 她就唉唉叫要正躺

最多是睡半小時, 也許是正躺習慣了吧~~"~~

慢慢來 ~ 趴睡也會變習慣的~

趴睡不僅頭型、臉型都漂亮,

也會睡得更安穩呦~!

參考資料: 社區褓姆 ~ me的經驗
  • ada
    Lv 7
    1 0 年前

我家兒子就是稅你說ㄉ這一種枕頭

可是他沒有欲睡籲扁耶!因為他習慣側睡,趁現在他還小

可以幫他調睡姿或是有孔就可以摸他的頭,在他扁的地方以化園的方式,每天都要摸

看會不會比較好

參考資料: 自己
  • 小瑄
    Lv 6
    1 0 年前

呵呵~

媽咪~

我們家的寶寶都是仰著睡~

但她們頭型很漂亮ㄟ

我都是去購買大潤發賣場裡有賣一種枕頭~

那個是中間有個凹~~

趴睡真的很危險~

建議是不要~^^

如果需要知道是哪枕頭~

請寄信給我喔^^

我可以拍照給你看~~^^

參考資料: 兩個寶貝のMANI
還有問題?馬上發問,尋求解答。