? 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

請問:我要搬家了,需要叫清潔公司來打掃嗎?

我要搬家了...從公寓搬到套房...所以不要的東西有好多...因為家裡有養貓所以環境很髒亂...我如果押金不拿只把重要的東西帶走..環境也不打掃會怎樣嗎?會不會被房東告啊?我還有一些費用也沒繳..好煩啊~如果要繳清..環境又要整理乾淨...我錢不夠怎麼辦?

已更新項目:

有一些水電瓦斯費沒繳..押金有一萬想從裡面扣就好...而且有兩張椅子也被貓抓壞了..我怕不夠賠呢..因為身上沒多餘的錢可以用了...還要搬家也要押金...真的是無能為力..所以才不知道該怎麼辦才好?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你還會問, 表示你的良知還在..... 比一些把房子破壞而擺濫的房客, 你算是有救的人了.

我能夠了解你在經濟上 "無能為力" 的無奈, 但建議跟房東說一聲, 商量一下, 看他是否可以通融和包容以押金涵蓋一切....你的猫畢竟是破壞了人家有價的傢具, 下一個房客若無法用, 他也是得再去買的.不要不告而別, 也不要逃避責任, 面對問題除了表示你對你的生命負責外, 持有你身分証影本的房東也才不會因生氣而去告你, 造成兩方再度勞民傷神與財.

留下一個美好的背影, 給自己一個好的口碑........ 也許有一天, 你需要 "借錢" 時, 至少有這位 "前房東" 可以找, 不要斷自己的後路.

2010-08-03 09:01:09 補充:

至於打掃, 若真有心, 應該自己花一天打掃, 不用找清潔公司, 在台灣沒有清潔公司的時代, 都是自己打掃的, 不是嗎 ?

若你是社會上有 "正面價值" 的人, 必然可以找到一個願意幫忙你的親朋好友幫忙你打掃, 喜歡你的人自然會陪你一起打掃. 你只要記得請人家吃飯, 應該就可以了.

• 匿名使用者
    7 年前

伊傑有限公司 是一家專業清潔公司,以石材保養、大樓、辦公室、社區清潔維護為主。 本公司有最專業的團隊,提供每位客戶最貼心的高品質服務,http://jeffclean.com.tw/products.html讓每一位客戶時時擁有潔淨舒...

聯絡人:廖銘義.服務專線:0928-063-865.TEL:(02)2100-2773

• 10 年前

親愛的廠商您好~ 這邊是商務平台網友急尋您這邊的廠商希望您能盡快上線登入協助我們的網友服務~~ http://www.ailink.com.tw/ 洽詢人員: 02-6635-8178 賴小姐

• 1 0 年前

建議可以跟屋主多多溝通 因該可以有好結果 哀兵政策 多拜託多點誠意

嘴巴甜一點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 您的問題很有趣

您不坊考慮直接跟房東說"我不整理,我也不拿回押金,可以嗎?"

ㄏㄏㄏ我想也許他會很樂意!ㄏㄏㄏ

如果您確定不整理,那麼如果請別人整理的費用低於押金,是否也是一個選擇?

請注意,您有提到"有一些費用也沒繳",這部份可能先繳清比較重要!

這本是您的責任,那麼就把它繳清,事情就簡單多了!

參考吧ㄏㄏ!很有趣的問題ㄏㄏㄏ

2010-08-03 04:37:44 補充:

問題分兩個部份看

一、您的困擾在於"怕錢不夠賠、不夠用"(水電瓦斯、兩張椅子)

二、不整理屋子

暫且不論"押金"這回事

一、該繳的錢還是繳吧,該賠的還是賠吧,那可是完全的法律問題,您有完全的責任。

二、不整理房子這件事…自己不打掃而請別人打掃呢?跟房東說說看呢?自己整理當然是最好!

如果

押金一萬可以繳那些錢,賠那些錢,這問題就不是問題了

如果

屋主接受不退押金也答應您不用整理,那這問題就不是問題了

所以

先確定要繳多少錢、賠多少錢,夠沒事,不夠再想辦法!

您的商討對象是屋主,跟他實際明白的好好說,如果他算盤打完後也樂意,不就沒事囉!

參考資料: 愛管閒事是一種美德!
  • 1 0 年前

要看你們之前的合約有沒有寫明~搬出去的時候要打掃乾淨這一點!!

其實打掃不會很難呀~~你掃一掃,不要的東西可以問附近哪裡可以回收~

把他丟一丟就好了!!

為什麼不拿押金???你欠房東很多錢嗎??

其實我之前也有過類似的例子....但是我那時候是因為出車禍,所以沒辦法打掃

就變成我之前的室友要幫我丟垃圾、清理,其實滿不好意思的啦!!

我覺得妳至少要清空東西,不要有垃圾比較好喔!!

地板不掃不拖其實也就還好了啦!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。