發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

有關於一個shine例句的問題

如題

本人英文還在單字階段

有些看不懂

想請教

I just had my shoes shined.

我才把我的鞋叫人擦過。

這邊shined表動詞時是及物動詞

那後面的動詞怎麼不見了

還是說

是把後面的動詞移到前面

所以應該是

I just had shined my shoes .

為什麼後面的名詞可以移到前面

已更新項目:

to Louis

shine是一個比較特別的

他表示照耀時才是shine shone shone

表示嚓亮時可是用shine shined shined

3 個解答

評分
  • Louis
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

I had my shoes shone.

shine的過去分詞是shone,不是shined

這裡的shone是過去分詞當[受詞補語],表示被動,屬於形容詞性質

shoes是分詞shone在邏輯上的受詞

因為是我要求別人來幫我把皮鞋擦亮了

這句也可寫成使役動詞方式: I had somebody shine my shoes.用一個沒有to的不定詞在受詞somebody後面I have shone my shoes.才是自己擦皮鞋(主要動詞是shine)

• 登入以對解答發表意見
  • 老登
    Lv 7
    10 年前

I just had my shoes shined.

我才把我的鞋叫人擦過。

shined 是過去分詞,當形容詞用 , 表被動,因為鞋子是被擦的.

had 是使役動詞, 我使我的鞋子被擦.

如果是我自己擦自己的鞋:

I shined my shoes.

希望有幫助喔!

• 10 年前

had something V+ed

使...怎樣了

2010-08-05 19:44:23 補充:

為一種語法~

還有問題?馬上發問,尋求解答。