匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

行天宮第68簽問姻緣

問姻緣何時到抽到68簽。

問時說明前沒對象只是有欣賞的人但是覺得不可能,所以想問我自己的姻緣何時有?

解簽師傅說:不要眼光太高就有...

請問是否有人可解?

先說明,其實我當時有點想解釋我不是眼光高(朋友常說我找的都不適合,相反的,她們通常覺得我可以找到更好的...)

我個人有個小小的問題,當場不便跟解簽師傅說,所以她邊說我只邊笑..校的很尷尬,我知道它是好意啦..&也許我真的眼光高只是自己不知道...

不過我說說我的處境好了:

我不是很確定自己喜歡男生或女生,所以我最大的問題來自於此。有男生喜歡我,我其實總是不是很喜歡,會想著女生。但若跟女生有機會,我又會怕(自己心裡喜歡,但又在意別人眼光,同時也似乎無法真的跟女生真的有進一步的關係...指的是身體的接觸啦...但是會很欣賞女生)。

就這樣,我經常在兩邊徘迴...

很多時候想:乾脆就眼一閉找個男的,但又無法勉強自己(但跟一個男生交往過...大概是唯一喜歡過的男生)。

長很喜歡女生也很會幻想,但不敢真的做...

所以,大部分時候我是乾脆不想感情上的事,因為自己也無解,不過,還是會忍不住想要有個人一起分享生活。

如此說明,請問,大師們會如何解以下籤詩?

謝謝(廣告勿擾)

雷雨師一百籤

第六八籤【中平(中吉)。庚辛】

南販珍珠北販鹽

年來幾倍貨財添

勸君止此求田舍

心欲多時何日厭

聖意

訟已勝。莫再戰。名已成。毋再問。婚可定。病自散。行人歸。且安分。可■已

東坡解

謀望既遂。利亦倍收。貪心不止。必獲後憂。知足不辱。可樂優游。凡事如意。可休則休。游■遊

碧仙註一

一樣工夫不兩般。得寬閒處且寬閒。若謀富貴不知足。自有災愆不待言。

碧仙註二

人事茫茫在世間。得寬閒處且寬閒。倘謀富貴無知足。併惹愆尤自往還。

解曰

此籤大吉。謀望有成。諸般遂意。家道亨通。

訟必勝。莫再興。名利有。婚自成。行人回。病莫憂。

財利一倍。任意求。風水利。孕生女。

凡謀事。要謹慎。且安分守己也。

釋義

昔(宋)太祖即位應天。故時人以應天為南。以汴城為北。

凡求名。得此往往顯達。以膚拔擢。蓋以帝畿在南也。

占者謀為。或自南而此不逆其方。則所為遂意。

又當戒其貪心。之不可妄求。止此。

求田舍者。言不可過貪。而其為田舍翁也。

若人不能謹守而冒進。千祿則并其所得而亡之。反為不義矣。

已更新項目:

都說了廣告勿擾好嗎

2 個已更新項目:

謝謝阿加,另不知是否有人可給解法,因我也爬過文了,有人可根據我的狀況解嗎?謝謝

3 個已更新項目:

廟祝說:

你這也想要那也想要,簽是說你眼光放低一點,就會有。

依照我自己的情況,我自己的解釋是:

你要男要女都不知道(或是男也要女也要...這並不符合事實,我是不知道要什麼,所以平常就都不要)。

常想,不如就乾脆不要管喜不喜歡什麼,先選一個性別就是了...

所以我自己解,男也要女也要,是該確定自己要什麼而且定下來的時候了...

有大師可以解嗎?

5 個解答

評分
  • 阿加
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

南販珍珠北販鹽‧年來幾倍偵財添

勸君止此求田舍‧心欲多時何日厭

【解析】

東坡解:「謀望既遂,利亦倍收,貪心不止,必獲後憂,知足不尋,可樂優游,凡事如意,可休則休。」。

運勢 - 平而穩時‧久之安寧‧不宜猛衝‧反而賠本

家庭 - 先修吾身‧切勿欺人‧求神住禍‧添丁進財

財利 - 目下平平‧時運屆至‧是轉機時‧方可把握

事業 - 孜孜不倦‧毫無怨言‧可欽可佩‧必有斬獲

升遷 - 修吾身心‧調適己身‧必能適望‧必可保安

姻緣 - 姻緣天定‧不宜強求‧合自天神‧順乎自然

考試 - 有志功名‧可貴之至‧衡量自吾‧必有成就

健康 - 幸遇華陀‧悉心調治‧又有孝子‧必可治痊

遠行 - 暫看時局‧出之未利‧何必強行‧守之可也

訴訟 - 興不得訟‧伊人橫霸‧不可理喻‧小心應對

失物 - 耐心覓之‧覓之有望‧終獲回來‧嗣後警惕

白話淺釋:

到南方販賣珍珠,到北方販賣食鹽,幾年下來已賺得了好幾倍的錢財,勸你到此停止到鄉下享福吧。如果過貪,慾望太多,要到什麼時候才能休息呢。

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 瑞梅
    Lv 4
    7 年前

我也一樣遇到這樣的問題

我初戀交往4年卻被劈腿而收場

花時間療傷,加上工作關係

等我準備迎接新戀情時

已經是拉警報了

認識的對象不是太小

就是剛衝刺事業

女生的青春不能等 基於自己想以結婚為前提交往(沒時間可浪費)

幸好 詢問眾多網友---找到這位高人幫我

比網路上安全高很多, 也有辦室內聯誼活動

我在這找對象 ,你可以考慮囉,

搜尋「紅娘李姐」就找得到

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

第68首籤詩解釋意義:到南方販賣珍珠,到北方去販賣食鹽,幾年下來已經賺了好幾倍的錢財了。你已經賺取了眾多的財富,可以到此為止,到鄉下歸於清靜,享受清福吧!如果內心貪得無厭,慾望永遠沒有滿足的一天,如此只是自取煩惱,且易招致意外之禍端,要到什麼時候才能停止呢?不到傾覆失敗,禍患不會停止,所以戒之深也。識時務者會選擇擴恬靜,則享亨貞之道。

功名:多年寒窗 知己護庇 終能成功 生意:合夥同心 心理安隆 必有所成

行人:從心所欲 必得佳音 急須知止 疾病:臨險不險 天醫自然 明朝安樂

婚姻:門當戶對 喜結良緣 永浴愛河 出行:一陽來復 自能平穩 賓主交歡

官司:以和為貴 再鬥則凶 必須適止 失物:遺失之物 不必急尋 必可復得

丁口:家門合和 諸事順利 何必憂疑 田畜:慘作勤儉 可免窮乏 勤者必利

六甲:生男育女 穩如山嶽 謝天謝地

*到南方販賣珍珠,北方販賣食鹽,四處營謀財利,幾年下來已經財富倍加;但是,何妨從此隱居鄉下享清福,如果慾望無窮,何時才能停下來休息呢?

*這首籤詩,告誡當事人適可而止,千萬不要貪求無饜,以免徒生憂患。

*這首籤詩,揭示知足常樂的道理,縱使當事人目前暴發橫利,也必須及時煞車,以免樂極生悲,空自歡喜一場。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

#@@#

建議您如交友問題或是找婚友社更仔細說明,

建議你多多查文,低調給你 因不能打網址

婚友社聊聊< <=== 98年建置

還有問題?馬上發問,尋求解答。