發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

鬼門開可以去浮淺玩水嗎?(15點)

我跟我弟 爸 媽

好不容易可以去玩

偏偏快鬼門開了

我們很期待去玩那天

請問我們該怎麼辦

已更新項目:

我真的很想去

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那麼...請問你爸媽的感覺如何?

老人家通常會比較在意這種事。

只要大家都沒有問題的話...當然是ok的啦!

其實,鬼門開只是一個迷信的說法[若看了不舒服請原諒],

本人不信佛教,當然也就沒有那麼在意這樣的一種說法,

而至於為什麼八月容易發生一些意外,

則是因為不慎而造成的。

你就算在六月去浮淺,還是有危險的,

八月較頻繁,是因為放假,大家常去戲水,意外的機率也提高了。

你們可以試著放開一點,定飯店是非常辛苦的,

在旅遊的時候,可不要因為這因素而掃興了唷!

想想,好不容易放了假耶!

在這麼熱的天氣,泡在水裡多舒服呀!

還是要看看你信不信鬼月啦!

信的話,那你可能看看農曆哪一天比較適合,陽氣比較重

都沒有的話,我想你下次可以在七月的時候趕快玩一玩唷!

我們也打算要去浮淺,之前已經在八月份玩過很多次了!

爸媽也還好,不會很在意。

也平安無事嘛!

祝你們玩得安全又愉快唷~!

• 1 0 年前

只要小心一點就可以了啦~

不管鬼門有沒有開

小心一點什麼都能玩的!!!

• 1 0 年前

如你覺得無所謂的話....其實老人家觀念都會比較保守,適時的溝通會比較好,玩浮潛或是其他水上

活動,注意安全還有遵守帶活動教練的安全規定,相信你會玩的很開心....

不過還是要看你個人信不信.....如我我就信最好不要

當然有關係呀!不然為什麼一堆人說最好不要在鬼月的時候到海邊玩水.或

游泳池游泳.千萬別鐵齒!寧可信其有~不可信其無!最怕的就是水鬼會找

替身!

• 1 0 年前

你可以去因為不一定每個人都相信

只是去的時候要小心點

可以去游泳池就好

或是改變策略

我恃無神論

我也有在鬼月去游泳過

還有問題?馬上發問,尋求解答。