「耶穌基督」曾經到〝西藏〞學過佛法?

從穿著、舉止、做為.........都很類似!! 有誰了解 ??

8 個解答

評分
  • 渺小
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

耶穌去過印度、西藏,西藏古文有記載耶穌來學習西藏佛法,但是古人是刪除聖經的一部份──有關印度、西藏的奇遇。

呂應鐘飛碟專家知道西藏喇嘛羅桑倫巴有七本書,發現耶穌去過印度、西藏向高人學習。

第三眼、羅桑倫巴蒙難記、第五度時空、藏紅色的法衣、生命的樂章、超越第十、生命不死

• 1 0 年前

可笑至極,日本說有發現楊貴妃的墓,所以楊貴妃去過日本...

韓國人若發現孫文的墓,是否代表孫文是韓國人...

我也可以現在在我祖墳刻上,耶穌,佛陀,穆罕默德...是否ㄧ千年後,他們都是我祖先...

我也可以寫ㄧ堆家譜,上面把愛迪生,牛頓都寫進去...

然後說...我家譜有呀..他們是台灣人...

老掉牙的伎倆,你們也相信...

西藏寫幾本書,大家就真相信哦!!可笑可笑....

最好耶穌會講西藏話..

• 1 0 年前

耶蘇到西藏時

西藏尚未有佛教

所以耶蘇從未學過藏傳佛教

我認為

那個人曾經學佛法的說法

只是某些佛教徙遷強附會

自己往臉上貼金而已

耶蘇只是在印度學的印度教教法而已

學了印度教教法後到西藏苦修

基督教是由猶太教與印度教融合而成

基督教與佛教應該是亳而關係吧

2010-08-06 23:14:11 補充:

最後一行訂正: 基督教與佛教應該是亳無關係吧

• 匿名使用者
    1 0 年前

時間上都不攏

藏傳開時弘傳時,是在7世紀 (剛剛去看維基百科)

換句話說,此時耶穌年紀已七百多歲了!

到印度較有可能性,苦難的印度,宗教思想更豐富,更有學習之處,多多少少涉獵到佛教思想,應是有機會的。

不過這問題,信耶穌的,聽了絕不悅耳。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這本書可看看,這類的討論都有

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?it...

耶穌行蹤成謎的歲月:追尋耶穌失蹤的十七年

或GOOGLE搜"耶穌失蹤"

2010-08-14 13:06:55 補充:

羅桑倫巴哪幾本書是個西方人參考各方資料虛擬出來的小說

http://en.wikipedia.org/wiki/Lobsang_Rampa

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

樓主的意思難不成

耶書在西藏多年,好壞了然於心

基督教是西藏的改良版(進化版)?

呵呵

這玩笑開不得啊

2010-08-06 00:07:25 補充:

尤其是這陣子

耶先生的子女們輪流的到佛教裡來宣揚神威

假設如果讓他們看到這種理論

大概佛教版會有好一陣子又要開始捲起大風大浪

樓主還是放棄這種思想吧

• 1 0 年前

這個問題應該留給考古學家去考證,

不然沒人會了解!

因為聖經沒說,

歷史學家也沒考證及定論!

• 匿名使用者
    1 0 年前

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

還有問題?馬上發問,尋求解答。