笨良 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

汽車修護技工執照

汽車修護技工執照有怎麼用呢?

考到汽車修護技工執照事以後要去汽車修護廠比較好應徵進去嗎?

還有怎用途?

6 個解答

評分
  • 昀擇
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

樓上大大....汽車修護技工執照不是丙級哦~~~

他考試的內容跟乙級是一樣的....

明年開始只要考其中一種~乙級跟技工執照是可以同時拿到的唷,一試兩證!

乙級是證照~只是證明而已....唸書考學校加分好用!

技工執照.....是代表你可以執行這個工作~~工作比較有用~外面很多人會看這張!

你有聽過醫師執照~~但你沒聽過醫師證照吧.....這樣來比較你就會清楚多了!

我也有報考技工執照,上了三個半月的課~每天都要往中和公路局跑....

明天晚上六點半我就可以知道這次技工執照拿不拿的到了......

2010-08-06 21:13:13 補充:

今天成績發表........我考過啦~哈哈!

2010-08-08 11:12:41 補充:

意見大大,這點我也知道~~~我同期的同學也是很多人不是修車的~~~有在鄉公所上班ㄉ,有職業軍人,還有學生,他們也都考過了!

當然會不會修車是一回事~但至少人家懂得如何考試,而且還懂一些基本的概念!

自己的能力到哪~~我想大家都是心知肚明.........

因為鄉公所上班的人就算考到~也不會想要去修車,懂我意思吧!

但是這張證照也算是門檻的一種,有考有保佑啦!

題外話:三菱原廠技師我同期裡也有三個.....而且我接下來也是要到三菱應徵了!

2010-08-08 11:19:33 補充:

簡單講~師父(證照)領進門~修行在個人.......

參考資料: 汽車修護技工執照夜間部第151期學員, 哈哈哈.....
  • 6 年前

運動 GAME -- 全世界棒球( MLB)、籃球( NBA )、網球、冰球、美足、足球、指數 等遊戲

TT77.TW

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

板大你好

有點不想給你吐嘈

不過還是說一下給你參考

証照的考取 不代表你在現場的執行能力

証照只是公司看的到的參考資料 至於板大你的能力 就要看現場技師們的認同了

目前原廠也是很多証照在手 大學畢業的一堆 不過

學歷不代表能力 只是靠學歷在公司領薪水 而已

現場的維修 看了有時也是會讓人傯眼

自己不積極進取 反靠學歷証照 在公司領薪水的

這種人 不管在原廠或坊間保養廠 我想也是沒人會認同的

三菱原廠技師

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • cash
    Lv 7
    1 0 年前

你好:

汽車修護技工執照或是乙級技術士執照不是代表你就能修車,但是應徵廠牌汽車修理比較好一些,還是要看你自己的學習態度及工作經驗。

有這兩張執照可以申請開修理廠的營業執照。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你說丙級嗎?

我覺得是沒什麼用

因為我也有汽車修護丙級

我也是讀汽車修護科畢業

也修車修了三年後來發現

修車根本沒興趣了就沒再修車

如果要靠證照建議再去考乙級

因為現在有些原廠在請人都會

要求要有乙級技術士證照

參考資料: 自己也有丙級
還有問題?馬上發問,尋求解答。