容寬 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

遇到怪咖鄰居該怎麼辦

各位大大好:

我最近剛搬了新家,右邊的鄰居每天晚上敲強撞門,製造一堆聲響,造成我們不小的困擾,剛開始我相信不是故意的,因為他們一開門就會撞到門,所以可能是習慣的問題,後來我好聲好氣和他們溝通了2次,他們的態度也還好,還說之後會改進,但沒幾天就又開始,我之前氣不過也反敲回去,但實在覺得過這種碟對碟的生活很累,一方面又不想傷到自己的房子,也曾想過要錄音,但似乎不能證明噪音就來自他們家,想請問各位該如何去遏止這種故意的怪咖鄰居?我實在快被逼瘋了!!

3 個解答

評分
  • ubong
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你可以建議他們做些改善,例如在門和牆壁的碰撞處貼上橡膠片之類的。

另外就是,接受它。你越在意它,你越使自己越來越厭惡它,到最後受傷害的是你自己。有一句智慧的話:不要用別人的過錯來懲罰自己。

我來告訴你一個真實的故事(為了幫助你,否則我不喜歡提這種事),我家隔壁房子稍微路衝,在門口設置一對石獅來破解。而這對石獅對面是我家對面住家的畸零地加蓋的鐵皮屋。對面這家人比較迷信,家中女主人不慎上下樓梯失足受了點傷,怪罪我家隔壁的石獅,後來在鐵皮屋牆壁裝上一片不銹鋼鐵片反射石獅。不確定過了多久,對面的女主人竟然眼睛失明,那面不銹鋼片也悄悄的移除了。就我的觀察,並不是因為風水的因素,我覺得是因為這家人中女主人和一位女兒常要採茶賺外快,必需早起,而週邊有幾戶養狗,有時在半夜吵,讓他們難以安眠,長期下來,心中充滿怨懟。而且男主人很迷信,大門上方和牆面共裝了兩面八卦鏡以及畫符的圖案對著我家,還好我不迷信,否則我也得和他吵架了。這是怨恨別人害了自己的實例。

現在要買房屋不是容易的事,我們並不容易選擇鄰居,對於鄰居的習性,最好不要太在意,除非有能力買到獨門獨戶的住家。

• 阿永
    Lv 6
    1 0 年前

門的後面可以放一個防撞牆的 防撞支架,裝在門的下面

五金百貨去問問看就知,

你可以買一個送他,沒多少錢

2010-08-07 15:45:14 補充:

也許她們靠你家這邊 有兩三個門, 您告訴他在哪邊買,讓他自己改善

• 1 0 年前

跟里長說看看 請你那裡的里長去跟他們說

若不行的話~~~~每天打110 反正不用錢 省時省力

警察常去的話 他們會乖一點 不過就給他每天打電話叫警察

這種白目之人要用方法治她

還有問題?馬上發問,尋求解答。