發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

老趴趴鼠的問題 急需(20點)

1.為什麼我家的趴趴鼠睡覺好像都不閉眼睛?(最近才開始的)

2.趴趴鼠老了,毛會變白嗎?

3.趴趴鼠老了,會重聽和失明嗎?

P.S.我家的趴趴鼠已經養了快滿兩年了,以上問題都是針對牠

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q:鼠鼠睡覺時一定會閉眼睛 或半閉 鼠鼠不必眼睛時是在發呆

Q:三線鼠有變色基因 冬天時毛色會變成白色

夏天時毛色會恢復成以前的黑灰色 只有三線鼠才會

3.趴趴鼠老了,會重聽和失明嗎

Q:鼠鼠老了並不會重聽或失明

鼠鼠的聽力是人的10倍 你要想想看這樣的聲音放大十倍會是什麼樣子

所以不能在鼠鼠身邊尖叫 避免聲音受損 鼠鼠還能聽我們聽不到的電磁波

所以不要將鼠鼠帶到電器旁 尤其是電腦 音響...等等

鼠鼠的視力只有約0.2

雖然鼠鼠眼睛的視角很廣 卻對焦不明

另外跟版大補充 鼠鼠眼睛的疾病

鼠鼠老了容易發生一種病 就是白內障

白內障前期 眼睛會有一小點白色的點

中其眼睛會開始發炎 後期則會把眼球擠出來 還會影響腦部

其實所有的鼠鼠幾乎都一樣 只是鼠鼠有基因上的不同

少部分的問題會不一樣而已

c1v929是我的小即 有問題請發問

• 1 0 年前

1.不閉眼睛並不代表他那時是在睡覺哦

我家鼠鼠也會躺著不閉眼睛

以為他在睡覺 結果叫他名字 立刻起來看我

2.老了不像年輕時那樣毛色均勻 都會成退色現象

3.重聽的話 不至於 反應比較慢 倒是真的

失明的話 不至於 視力模糊 倒是真的

鼠鼠有些地方 跟人很像

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

一 是不是受到驚嚇了,因為通常老鼠不閉著眼睛睡覺,都是因為對這個環境不熟悉或是不信任。

二 基本上老鼠老了,毛色還是一樣,不會像人類一樣

三 老鼠老了,自然會有視力、聽力的退化,這些都是正常現象,如果不放心的話

可拿去給獸醫檢查哦:)

參考資料: 我家老鼠
  • 1 0 年前

我家(布丁鼠)也快2年了啊

1.你家還有其他老鼠ㄇ 會很吵ㄇ 他有吃飯ㄇ

2.會

3.%60會 %40不會

1年半的經驗

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 湘怡
    Lv 5
    1 0 年前

他們很喜歡沒事就趴著發呆,

很正常滴

會吧,我家的鬍鬚也變白了

3.趴趴鼠老了,會重聽和失明嗎?

會吧,好好照顧喔!

• 1 0 年前

我養2年的是不會ㄟ

重聽跟失明應該沒發生

我家的一看到我的手穩跑

• 1 0 年前

1.我家的楓葉鼠也是(也差不多2年)其實他不是在睡覺,是在發呆,因為天氣太熱!

2.因該不會,我家的不會

3.牠們跟人一樣,身體都會衰退,只要好好照顧就不會了!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。