匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

又再一次了...

我的男朋友是打籃球的

他之前為了籃球跟我分手過一次

(第一次分手是我提的 因為很痛苦)

後來經過一段時間 我們複合了

但現在他又為了籃球跟我分手

因為他現在在當助教

他一直很煩惱帶球隊的事情

想把學生帶好

然後我最近很黏他

他前幾天說他累了

說我們彼此休息幾天

我問他說我們還會繼續在一起嗎?

但他說順其自然

讓我很煩惱 因為我很愛他

前幾天他把臉書上的穩定交往中改成單身

這到底是什麼意思?

難道我們真的完了嗎?

我現在真的很愛他

不想失去他

他之前跟我承諾過不會在這樣了

但還是一樣

我現在該怎麼做?

請告訴我...

已更新項目:

是他把心思都放在工作上...

只是我講電話的時候會想要講久一點

然後他就說他很累

但我後來也順他的意給他休息

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一但愛情中有了裂痕

即使在拼湊也是會留有痕跡

而且距離下一次裂痕的時間會越快

畢竟是沒辦法撫平的:)

一開始就因為籃球而分手

現在而又因為一樣的東西又有了些矛盾

雙方都身心疲憊.

這就表示分開後都沒有改變現狀,只是讓自己休息幾天單身個幾天

之後復合後,始終情況還是沒有改變,所以很有可能再位同一件事而造成同樣結果

愛是要包容體諒的,如果你愛他沒辦法離開他

他又跟一開始一樣沒改變作法,那就是你得改變作法,他把心思放工作

可能是工作給他壓力或者他自己逼自己,那你就得包容體諒他,畢竟如果他本身就是以工作為重的,那不管你再怎麼做也只是不會改變他,而累的是自己,可以試著配合他,也許他會察覺到你的改變,而跟著改變,又或者他想起很久沒陪陪你了,反而會開始跟你有一些很好的互動之類的..

我只能說

愛是種很偉大的表現,是可以付出所有去換得的

不是言語所能表達的唯一,如果到最後你改變了他卻沒察覺或者認為理所當然,那你就該好好想一想你真的還愛他嗎?那他呢還愛你嗎?跟當初你認識的那個人,還一樣嗎.. :)

放手很痛,但這是必經的過程,畢竟不適合的終究不適合只會讓裂縫越來越大.

我沒有惡意,也不是在勸你分手,只是覺得你該趁這段你們休息的期間好好想一想這些問題,好好釐清自己的感覺,做個完美的總結要對自己的答案有自信^^

再去做了結.

如果、是不屬於自己的,一再的強求緊握,當手放鬆的那刻會看到手中瘀青那麼重,才會發現原來我抓的那麼緊那麼痛。

好好想想吧^^

加油/釐清自己的感受,並勇敢的告訴他,然後兩個人選擇一下該怎麼做。

• 1 0 年前

我絕得

你男朋友是比較往事業那方面為重的

我的意思不是說你難有不在乎你

我的意思是她會比較關心她的事業

而來疏忽你

等她工作或許就會比較注意你把

但是如果還是沒有的話

就分把

• 1 0 年前

我建議你應該要先找對方談一談,你可以告訴對方你還很愛他,請對方認真的考慮是否要繼續走下去,

按照你們現在的情況,我認為仔細的談一談很重要!

如果對方是有心想跟你繼續交往,那你們可以找個時間一起討論一下,要如何

兼顧籃球和戀愛,而你可以試著想想要如何給對方在籃球上的支持與鼓勵!

如果對方心已不在,那麼就讓雙方都休息一段時間,也許你們還有機會再復合,也可能你會找到更適合你的!

如果還是無解的話,那一切就看緣分了吧!如果有緣的話,你們到最後還是可能繼續走下去,如果無緣的話,那就學著放手吧!

一點小小的建議,供你參考~

• T
    Lv 6
    1 0 年前

聽起來你們不是真的因為籃球而分手˙ 籃球只是他的工作˙ 是因為他經常帶球隊到處跑所以沒時間跟你相處嗎? 還是因為他的心思都放在工作上忽略了你的需求? 還是他帶球隊練球比賽時你還是繼續想跟著黏著他一起?

或許你可以描述一下你的的想處方式才能讓他人給你比較好的建議˙

還有問題?馬上發問,尋求解答。