發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

有關高雄高職問題!什麼是綜合高中

我聽哥姐們說高職比較好

所以我也要往高職的方向走~

所以想請問

升學率比較好的是哪幾間呢??

是不是私立高職也不錯??

還有..什麼是綜合高中??

綜合高中有哪些學校有??

不好意思

我問題比較多@@"

因為我很多東西都不知道

可能會持續問...非常抱歉噢0.0

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒錯啊!!你哥姐說的沒錯

現在高職的確是非常熱門ㄚ

我是雄工的學生所以給你一些高職的資訊吧!!

升學率好的呢!!當然是雄工.雄商ㄚ

個人覺得期他高職就都平平了!!

今年我們學校(雄工)的錄取分數提高25分

今年必須325分才進得了雄工

就熱門科目而言(資訊電子電機)

就必須要370分以上才"有機會"

今年我們學校還破天荒的友一位399分的進來

今年雄工的國立科大錄取率是全國第2

僅次於台中高工

去年的國立科大錄取率將近60%

不好意思一直宣傳自己學校

當然私立的高職也是有不錯的ㄚ

立志似乎不錯.樹德好像也很好

綜合高中就試一年級先上高中的課程

2年級再依照該學校的科目去選擇自己的興趣

這樣是有比較多選擇啦!!

最後如果要考學測也是可以參加

我們學校就有綜合高中

雄商.三民家商.中正.還有楠梓高中也是綜高.中山附中也是綜高

哈哈~~一直幫自己學校打廣告真是抱歉啊!!

因為對商科比較不熟所以請見諒

參考資料: 考過基測的過來人
  • 1 0 年前

我聽哥姐們說高職比較好

回答: 真的 是比較好...( 因為我也是念綜合高中畢業的)

所以我也要往高職的方向走~

回答: 今年 有些高職錄取分數 都比一般高中名校還高...

回答: 如果念高職 比較技能比較重要

如果 念附設的高中部 升學率就是重點

( 看你是要念 高中部 還是 高職部)

回答: 有心念書... 其實都還不錯

因為 只有私立的學校 才會有綜合高中

回答: 就是 學校裡面 有高職部 也附設 高中部

高職部 就分很多科...如 資訊科 國貿科 美容科 會統科

烘焙科 餐飲科 機工科 汽修科

機械科 ....

(高職部 有分 商業職業學校 和 工業職業學校)

高中部 就很單純 和一般高中一樣 專攻升學 考大學

(念的 就是 地理 歷史 物理 國文...)

回答: 高雄市.... 海青 三信 樹德 國際 明誠 大榮 立志 復華 道明

如果 妳是女生 建議 念 三信 樹德 國際

你是男生 建議 念 大榮 海青 道明

因為 偏重科系 和 校風不同..

------希望 以上建議 對你有幫助...

• 胖胖
    Lv 7
    1 0 年前

(1)升學率比較好的是哪幾間呢??

雄工啊

中正啊

雄商啊

考上國立最多的就這3間了

(2)是不是私立高職也不錯??

基本上還好...因為私立高職的綜高在怎麼強

跟公立高職的升學率比起來還是有一段很大的差距

(3)還有..什麼是綜合高中??

它是一種高中高職的課程融合在一起上的綜合模式

一年級先兩種一起上..看你對哪一方面比較有興趣

二年級在分流..如果你對高中比較有興趣..你就選高中分流

它就會幫你做大學學測方面的衝刺..如果你對高

職比較有興趣的話..你就選高職分流...它會幫你做

科大的衝刺

分流選完後...學校就會照你選擇的分流去做衝刺

直到畢業為止..這就是綜合高中

(3)綜合高中有哪些學校有??

雄工.中正.雄商.海青.三民家商.鳳商.岡農

中山工商.三信家商.樹德家商.國際商工.高英工商

等等幾間學校都有綜合高中的科喔

有問題歡迎隨時發問

參考資料: 韋廷-系統工程師的居酒屋
  • 1 0 年前

您好!

:

其實這個是不一定的,主要是看學校 看成績.

當然是公立的比較好摟!

:

看您是要讀什麼科系的

商業類科的 當然您可以選擇 三信家商 或 樹德家商

工業類科的話 您可以選擇 中山工商 !

:

綜合高中,主要是以升學為主,技能方面 我就不清楚了 sorry !

:

三信家商,中山工商 都附有綜合高中.

希望幫助到你 ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。