未婚夫的轉變

其實我和我的未婚夫交往也才剛滿一年,

我才剛滿20歲,他是21歲!

確定要訂下來時是在半年多前,那時的我們真的很好很快樂!

但這一個月來他無意間改變了很多,

我想親他、抱他,他都會躲開我或推開我,

他覺得我對他的關心都是多餘的,

我和他說的話都是在唸他,他覺得很煩,

前天早上我們發生爭執了,他覺得是我的錯,

我也跟他道歉了,但他還是不太想理我,接受我的道歉!

昨天他把我留在他家,要我等他回來幫他開門,

但我一直等等到了凌晨3點,打了很多通電話都沒接,

一直到現在下午2點了,他還是沒接我的電話,也還沒回來!

他不曾這樣過,是第一次這樣,

這樣的改變讓我意識到他不是單單的覺得我煩而已!

當初說好等他當兵完就結婚了,如今卻變的這樣,

我不知道該怎麼讓我們回到從前?!

已更新項目:

我們是國中的同學,之前都沒有聯絡,是到去年才遇到,然後才在一起的!

不是耶!我的第一次不是給他的!!

有時候他講電話會避開我,但是當我去看他的手機時,

電話的聯絡人和通話紀錄都是我知道的朋友,只有一兩個我沒看過的!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

年輕的時候

心不是那麼定的

妳想想自己小時候

像有一陣子流行神奇寶貝

我弟愛的要死覺得一輩子都會喜歡

整天都在講那個

過沒一年連提都不提了

這只是舉例而已

因為人在真正成熟前都是探索期 是正常人類發展中必要的一部份

要說到一生一世的婚姻

太早了

雖然妳們不是小孩子

但確實在年齡上才脫離青少年時期

會有心性不定的情形是非常正常的

男生又比女生晚熟

他會變來變去

根本不令人意外呀

你們交往才一年

而且還是半年就"定下來"

整件事情本身不是經過詳細思考 了解自己本身和對方的需要和可以在婚姻中提供的東西 衡量雙方是否適合 價值觀是否契合 評估後決定當做終身伙伴

而是憑一時的愛意衝動覺得你愛我 我愛你 就要在一起一輩子

"愛"的感覺是會變的

除了親親抱抱外沒有更堅固的東西存在的話

感覺消失就是消失了

所以人家會說早婚多半不幸

因為事實就是進入婚姻的人本身必須具有一定的成熟度

而這成熟度多半必須隨時間和經驗來培養

放慢腳步

不要一下就跳入婚姻

沒有什麼好急的

很愛很愛不是就很適合很適合

婚姻中

沒有愛不行

光有愛不夠

你們彼此都還需要很多磨練和學習

PS:不管妳幾歲 任何一個男人要妳一直唸一直管一直擔心 那就不用提結婚了 因為妳痛苦他也煩 沒有好下場的 妳是要嫁男人 不是在找兒子

• 1 0 年前

跟他溝通看看

了解問題出在哪裡

不然就委託徵信社查明他ㄉ行蹤

本身從事徵信多年

有興趣了解歡迎來信

幫你想辦法

我都在線上

祝你順心

• 1 0 年前

看起來你們之間有滿大的問題, 必須好好談一談.

他是不是有其他方面的壓力呢? 像是經濟問題? 找不到工作?

你們還很年輕, 而且交往不久就訂婚了, 也許他在心態上還沒有準備好.

心平氣和的問問他到底是什麼事情在困擾他吧.

如果他不想用講的, 用寫的也可以. 告訴他, 沒有溝通不了的事,

什麼事都可以拿出來談的, 如果他堅持不肯跟你談, 找他的朋友

談談吧. 也許他們知道什麼你不知道的事.

• 1 0 年前

感覺上好像他還在調適當中.一下子就要走進婚姻當中.那個身份他可能還不能接受哦!

不然就是有第三者介入吧!但機會應不大啦~~~

我個人覺得你可以跟他談談.現在你們剛訂婚.可以再等等.不要那麼急著結婚.可能他會不能適應.會覺得本來是老媽子在唸他.現在變成老婆在唸他.而且你們的年記又差不多.你的想法一定會比他成熟.所以你一定要多包容他.有時你看他會覺他很孩子氣.況且你現在應該已經出社會了.他還在軍中.有些想法你們會有所不同的.不要給他壓力.現在也只是過渡期.等他退伍後有了工作.你們的想法已能相同時再來結婚還不慢.若還是有這樣的情形出現的話.退掉這個緍約吧~~已經知道不能再一起.就不要彼此痛苦一生.

給他時間去適應.也給你自己時間去做決定.

但最終還是希望你能幸福..知嗎?

曾經交往過同年記的男朋友..但最終嫁的老公大我5睡..那你就知我的感覺了吧~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

拜託

30歲嫁人都嫌太早

你20歲就想嫁人

我無言

• 1 0 年前

妳們都還很年輕 都有可以選擇的空間喔

畢竟婚姻是一輩子的事 要考慮仔細才是!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。