問一張遊戲王卡的效果?

1.有一張魔法卡叫波動加農砲,我上次問過了,不過回得得很亂= =

我大懂怎麼用了,但是我想問,我發動後,假設留在場上4回合,然後我能"無條件"送入墓地嗎?是想送就送,還是要有其他卡片的效果將那張牌送入墓地?

2.手上的牌和場上的牌能主動送入墓地嗎?

已更新項目:

那這樣的話我只要發動這張卡而對方無法破壞的話我不就穩贏了?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

問題1.基本上,卡片效果文上有說能主動送入墓地的話,就可以"主動無條件"送入墓地(送入墓地視為該卡發動效果的代價),但是在某些情況下是沒辦法送入墓地的(例如宏觀宇宙在場)。另外若要將卡片"主動無條件"送入墓地的話,只能在自己回合的主要階段1或主要階段2才可以執行該動作。(若波動加農砲是因為別的卡片效果而送墓的話,效果是不會發動的。)

問題2.一般來說,手上與場上的卡在沒有外力影響下是沒辦法主動送入墓地的。但是有某些卡片的效果是可以這麼做的,例如"效果分隔士"、"寶玉之樹"。

補充:波動加農砲不一定要被對手破壞,對手也可以將該卡返回持有者手牌或移除該卡來避免你發動波動加農砲的效果。

參考資料: 自己,判例規則書。
  • 夜天
    Lv 4
    1 0 年前

要在自己主階段才可以發動讓他進墓地

對方回合不行

被破壞進墓地也不算

一定要自己主動

手上牌超過6張時

回合結束階段要捨去直到剩6張

不能主動送入

不可能無法破壞

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯= = 對方無法破壞你就贏了....但是= =...

現在破壞魔法陷阱的卡片太多了

什麼旋風啦 大嵐啦 連鎖旋風啦....表冊龍捲...空氣人 砂塵大龍捲

光之貴族獵犬.......XXXXXX等等等等等 的= = 都可以破....

你能損到對手3000點就很厲害了= =||||

• 1 0 年前

1.它可以無條件送入墓地,但是如果它是被其他的卡片效果送入墓地的話,效果就沒了

2.不能,要使用後或被破壞才能

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.我大懂怎麼用了,但是我想問,我發動後,假設留在場上4回合,然後我能"無條件"送入墓地嗎?是想送就送,還是要有其他卡片的效果將那張牌送入墓地?

A:能無條件 送入墓地

2.手上的牌和場上的牌能主動送入墓地嗎?

A:一般是不能  

但是也些卡片的效果允許 

還有問題?馬上發問,尋求解答。