菓葉 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大葉的視覺傳達的風評??

我想請問各位大大~

大葉視傳的風評如何???

(以教學跟日後找工作的標準來說~)

另外大學位處偏僻嗎??

(因為我對地理實在沒啥概念~)

在齒線謝謝各位辣~~~~ > v <!!

已更新項目:

那如果說打工的機會呢??

相較一些都市的學校!!

打工的機會是不是較少???

2 個已更新項目:

感謝銀玥的解釋 > ^ <

其實我是今年大葉視傳的大一新生!

因為我也些親戚對於大葉這所學校的印象不太好!

而且我當初堅持選系不選校!

有高分低填的狀況,讓他們覺得有點可惜!

我是跟他們說~其實大葉的視傳的評價還不錯!!

(有先上網看過其他人的評論!!)

另外我還有些問題想請教銀玥!

1. 在大葉是不是需要機車會比較方便?

2. 除了電腦(桌上型或筆電)我還需要準備什麼?

4. 那裏的打工機會如何呢?

5. 大一是不是都會有宿舍?

6. 住宿有哪些需要注意的呢?(該帶什麼、是不是該提早搬東西去.....)

7. 如果還有其他該注意的事項麻煩銀玥提醒一下 > w <

謝囉~~~

3 個已更新項目:

那如果要提早班的話~

是什麼時候可以搬?

4 個已更新項目:

謝囉~

那如果先買用具的話~價位是不是會比較高~?

2 個解答

評分
  • 銀玥
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你好:)

我是大葉大學視傳系的學生~

大葉視傳系的口碑很好~學校老師也會幫助學生未來找工作,學校也有辦產學合作,而且也越來越有名了~

大葉在挺偏僻的地方,可以搭火車到員林火車站,再搭員林客運到大葉大學,大約要15分鐘左右,是在山裡,不過學校下方有個三腳路的地方,挺熱鬧的,可是用走的也有點距離…

不熟悉路線的話,還是找學長姐帶路吧~

2010-08-08 14:17:51 補充:

是比較少,畢竟偏僻,可是如果你是低收入戶的家庭,就可以向學校或系上辦公室申請校內打工。

如果有機車的話,就可以到員林鎮上打工,員林鎮號稱全台最大的鎮,我上網看也大概有二十多個工作機會~

(新生機車問題比較難解決,建議還是校內打工比較好!)

2010-08-08 15:28:55 補充:

關於讀大葉,讓很多家長不能接受,它是有些負面新聞,是真的要注意騎車,那邊的山路挺恐怖的!另外還有什麼吃東西噎死人…(無言)我覺得自己要對自己負責,騎車、吃東西這些事情,也怪到學校頭上…我覺得不太能認同……

其實很多家長看到大葉的成績每況愈下,是因為"企業家"不喜歡接納大葉學生,他們比較喜歡淡江、逢甲的工科學生,可是沒人說過"藝術家"不喜歡大葉設計系!未來大葉的設計系也可以有自己的一番天地的!

↓ 這是我回答另一個人…跟你有差不多的問題,可以參考看看:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2010-08-08 15:43:09 補充:

1、機車是很方便沒錯,可是也有交通意外上的顧慮,一年級新生不熟析路線和路況的情況下,比較少建議帶車去,主要也是沒地方放機車,而且也很少會去鎮上,除了要買材料、跟朋友聚餐玩玩之外,沒什麼需要~

2、電腦是建議桌上型的,容量大比較跑的動,雖然宿舍有點小,可是速度快起來,什麼都方便!(尤其都窩宿舍!)筆電也是有人帶,只是二年級的動畫可能會吃不消~所以還是看個人囉~

4、打工機會…比較建議系上或是校內的,機會雖然有點低,可是還是可以嘗試看看~畢竟新生常跑鎮上也有點危險。

2010-08-08 15:43:23 補充:

5、大一新生只要有申請,通常都會有宿舍,因為學校事先就保留了床位給新生,所以自己要記得去申請,可以上大葉網站確定自己有沒有申請到,有的話就要帶著收據和保證金給樓長,樓長才會給你鑰匙!

6、建議提早搬進去~不然會塞車的!那邊的停車場雖多,可是二期門口可是容不下這麼多車子,在規定的時間內搬進宿舍,還有樓長會幫忙你們搬東西~還有推車可以使用~(建議自己手搬,推車上下樓要等電梯,很麻煩!)

2010-08-08 15:43:34 補充:

7、該帶什麼東西進宿舍…就平常的盥洗用具、大臉盆、電腦(記得帶網路線,不用太長,因為學生宿舍挺小的),可以帶些書防無聊(剛入學很閒!),另外要準備零食和泡麵!!!

因為從7–11走到女生宿舍有條"怨女坡"…長的可怕,陡的厲害…視傳系的又常熬夜…所以建議可以帶一些泡麵去吃…好不良的示範(大笑),另外不建議帶麵包,因為有點潮濕,很容易發霉!

2010-08-08 15:51:55 補充:

另外,電腦帶到學校前,記得先灌好adobe全系列軟體 CS3或CS4(CS3是舊版),兩者沒有太大的差異,功能都一樣,差在CS3不能開CS4,CS4可以開CS3~

還有網路可以向中華電信申請ADSL,比速網好用~價格也算OK~

我記得大一的素描是必修,所以建議先買好炭筆(一大盒!)、軟橡皮、豬血糕(刷子)、紙筆,這些去美術社就可以買到~或是開學後,老師應該會請班長幫你們班集體購買~(有好有壞…因為付錢不能馬上拿到東西,東西到了大家又擠成一團…)看要不要自己先買~

目前想到這些~有問題再問:)

2010-08-08 15:58:42 補充:

PS老師通常都會帶著新生走流程~班會時間有時會教導大家一些選課或是有什麼資訊之類的,最好別亂翹課~不然就要請同學告訴你囉!

2010-08-09 00:16:47 補充:

我記得學校寄給你的手冊裡應該有寫吧?

因為我是去年的,所以不確定時間…不然可能就要問學校了…打電話去給學校~馬上就會告訴你了!

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

對於你說的系...我不清楚

大葉位置比較偏僻沒錯

會玩的還是會到處玩啦...

學生到處跑的一堆...

放假騎機車=>高雄 屏東的也大有人在

參考資料: 大葉學生
還有問題?馬上發問,尋求解答。