匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

遠傳電信欠費問題

內容不太一樣,請各位大大耐心看完。

因為我朋友借我的手機的關係,卻繳不出費用,我也無法處哩,所以就放著都不管,但是今天,有自稱法務專員的人打來,說如果我不趕快處理,再加上我違反合約將手機借給第三人使用,是會構成詐欺的,我被他嚇到了,難道真的會這樣嗎?

一開始是元誠公司打電話來催繳,可是後來這個人自稱自己是法務專員,說是元誠委託的律師事務所,可是目前他給我兩條路,一條就是月繳五千塊,一條就是一次繳一萬五,但都是今天就要完成,可是我臨時上哪去生那麼多錢.....(總金額是21,064的樣子)

我到底該怎麼辦,現在就算我找我媽幫忙也沒辦法變出那麼多錢啊!前幾天我才把錢都交給我媽,幫我妹買一台機車而已,怎麼可能還有五千塊可以拿出來......

請有遭遇過的大大們幫幫忙,之前因為被陷害才被告詐欺,目前緩刑,如果再來,那我刑期會加重的......

已更新項目:

可是我真的有欠費...

2 個已更新項目:

他只是借去打電話做通訊使用而已,只是他男友拿來買點數,而且買的過多,所以沒辦法繳這筆費用,越積越多的結果就是到最後的一萬多塊通話費,還+上違約金。

他的意思就是說,我違反合約,把手機借給別人使用所以會涉及詐欺,還跟我說有法務案例什麼的......我不了解這個,當初只是想說給我朋友方便,因為當時我好幾個門號在用,想說給他用一個也沒關係,不知道會這麼嚴重......也不確定他說的是不是真的。

但手機我可以確定沒有涉嫌不法,不然早就被通知做筆錄了。

5 個解答

評分
  • 寒冰
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

首先你先到遠傳電信.去了解他們是否有委託.元誠公司.代吹收電信費.如果有的話.直接她說.他門未經你的同意把你的個人資料外洩給第三人已經嚴重侵犯你的人格權.請他們公司給你一個合理的回應不然你將依法提起告訴.並解透過媒體.說出妳們未經你同意就把你的個資透露給第三人.

至於你違反合約將手機借給第三人使用,是會構成詐欺..首先要確定的是妳朋友有拿你的手機從事不法使用嗎.如果有也只有被害人可以向你提出詐欺的告數

.下次如果他在打給你.請你全程錄音下來..因為他這樣你可以返回答他.你是在恐嚇我麼

基本上我算消費者.我要怎麼使用我付費物品是我的自由.妳們公司和遠傳是沒有干預或預作規定的只要握使用上沒有違法中華民國的相關法律.誰都沒有權利

• 1 0 年前

電信欠費

業者有權利把你的債權賣給第三方代為追討

• 1 0 年前

是真的有欠費啦 但是之前繳不出來我就都擺爛 後來有工作可以繳 他們都沒打電話來 我也就忘了這件事情 最近辦了台哥大門號 他們才又打來催繳 我才想到這件事

有收到存證信函 但都被我媽撕掉了

• 穎ANN
    Lv 7
    1 0 年前

欠遠傳電話費

會先收到存證信函

如有什麼其他怪公司來催討

小心是要騙你的錢

錢不好賺

你現在先打電話到遠傳客服

先查明是否有這樣的情形

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那個是詐騙集團啦

不要被騙ㄌ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。