匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

鼠鼠用的沐浴砂

今天我去寵物店買鼠鼠用的沐浴砂(檸檬味的)

可是買回來之後 有洗衣粉的味道欸 ....

請問他是用洗衣粉代替沐浴砂 然後來騙我的錢嗎 - -

明明就是洗衣粉的味道 他上面還寫檸檬味 = =?

請問鼠鼠用了會怎樣?

已更新項目:

嗯 我知道了 =D

我還想問一件事情 !!

如果鼠鼠挑食 大概要餓他幾天 = =?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

板大您好~

鼠鼠使用的沐浴沙盡量不要有味道 避免鼠鼠誤食

但是....通常鼠鼠學會使用沐浴沙及鼠沙時 以後就不會再誤食了

可以的話沐浴沙請盡量不要買有味道的

既然都寫了 寵物專用 又是寵店店家賣的 就應該相信 除非有可疑的地方

或是使用後有問題 有疑問也可以去跟寵物店人員詢問

沐浴沙一般味道跟洗衣粉的味道很像 但卻是兩種不一樣的東西

c1v929是我的小即 有問題請發問

2010-08-06 09:12:41 補充:

先確定鼠鼠沒有吃下去接可繼續使用 除非鼠鼠誤食 就要先送醫處理

交鼠鼠的方法:把鼠鼠放在某樣容器裡 要在籠內進行

拿起一點點的木屑沙 在鼠鼠的背上灑 在撥掉 讓鼠鼠懂 多試幾次鼠鼠就會了

2010-08-06 13:44:07 補充:

鼠鼠挑食的話

請將當天的飼料沒吃完就丟了

隔天給的飼料給不愛吃的 鼠鼠不會笨到餓死自己

• 1 0 年前

這位大大

他如果挑食

你每個禮拜只給他一次那種食物,就可以了!

• 湘怡
    Lv 5
    1 0 年前

浴砂跟木屑一樣都有很奇怪的味道,

所以最好買清香或無味那種的,

用一個小盒子裝飼料,

牠餓了就會去吃了

• 1 0 年前

如果是寵物店買的

可能真的是沐浴沙

只是味道太像洗衣粉了

如果路邊攤買的

是洗衣粉的機率很大

盡量不要選有味道的

除了化學外

鼠鼠會誤以為是好吃的食物

別餓他啦

不管哪種鼠鼠

就算摻雜了五穀

他愛的依然是葵瓜子

情有獨鍾呢

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

板大你好,

買鼠沙盡量不要買有香味的,

會影響到老鼠的呼吸道,

而降低老鼠嗅覺。

如果要買的話,

請買無味道的鼠沙。

鼠沙也可以用貓沙代替,

貓沙比較便宜。

• 1 0 年前

任何的墊材用品 最好都是以無味最好

香味會刺激鼠鼠的呼吸道

鼠鼠聞起來跟臭味沒兩樣

但是有個問題 就是沐浴沙多半都添加香精

雖然市面上真的有販賣無香味的沐浴沙

但是真的非常難找 而且少見

所以如果真的買不到

要繼續用有香味的也可以

但是建議可以打開讓沙跟空氣接觸一段時間

味道自然會減低

香精都是化學物質 是調配出來的

所以有可能洗衣粉的香味調配跟沐浴沙的香味調配是幾乎一樣

才有可能味道相近

.............................................................................................

堅持餵食原則 不要過多

一旦過多鼠鼠就有得挑

正常狀況下 不會有鼠鼠讓自己白白餓死

只要他沒有生病 餓了一定會去吃

另外

你可以不必強求牠把不喜歡的食物一定要吃光光

但是至少要吃

提供你一篇鼠友的文章 內容可能幫得上忙

http://www.wretch.cc/blog/wwendy0913/1755558

• 1 0 年前

我建議你可以買草莓的

我之前都幫我的老鼠喜草苺的

味道很甜價錢也不貴

我家鼠很喜歡

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也有養過鼠鼠,我從來不買檸檬的,我大多都是買【玫瑰】,我覺得玫瑰比較適合鼠鼠ㄟ((個人

鼠鼠用了並不會怎麼樣,只是身體會有清香而已

希望這些對你有幫助。

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。