發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

沒有大學念該怎麼辦?

大學分發成績出來,但我卻沒學校念,現在還有夜間部學校可以唸嗎?

那日間部的獨招還有嗎?

有朋友和我說可以去找四技二專獨招的學校,但是四技不是要看統測分數嗎?考指考可以報考嗎?

那像一些分數很低的大學,像興國 大葉 真理 中華 玄奘 明道 立德等學校,是不是去報名就一定可以去念,我真的很怕連這些學校都上不了。

7 個解答

評分
  • 最佳解答

哈羅!別氣餒.要重考.一般獨招的學校.多半招不到學生.才瓣獨立招生.也多半不用考試.就算考試也只是過程之一.興國 大葉 真理 中華 玄奘 明道 立德等這些學校.嚴格說來.大葉算不錯.只不過他招工系.如果你是商管群是不能報考ㄉ.中華是醫務.也算不錯.其他不予置評.

重考啦.找一間專攻重考生的補習班.

認真再拼一次.應該會更好.

若你不想重考ㄌ.我推育達商業大學.報名日期至8/11下午17:00止.

報名網址:http://entry.ydu.edu.tw/

點進去請照育達指示操作.方可報名.如有意願要趕快.準備好歷年學校成績單正本.及600字自傳.線上報名完.以郵寄方式寄出.育達他科系有很多選擇.加油囉!

PS如果是男生.80年次.今年沒上大學.有可能要當兵.若你是男生又還不想太早當兵.就現在規劃.不要延誤了.

再補充.真理玄奘 明道 立德不用考慮.

2010-08-07 09:52:48 補充:

如果家人也允許.國立金門大學還有名額.風評也很好.網址:http://www.kmit.edu.tw/

• 銀玥
    Lv 4
    1 0 年前

從哪裡覺得大葉不好啊?

大葉有一定程度的名氣在!

• 1 0 年前

你去看看有沒有獨招 最後機會

• 1 0 年前

別擔心

目前日間部仍有多所獨招的學校

你可以上網瞭解比較

若是對嘉義稻江有興趣

我可以協助申請報名

0952551252李主任

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

還是有學校辦獨招喔~ 不用太擔心..

我有朋友後來也是去考獨招的學校,

四技二專不用統測成績,但是要面試入取的樣子

你可以去這裡看 也還有一些大學 但都比較後段的

http://www.techadmi.edu.tw/search/profile_committe...

提醒你要快一點喔 獨招學校報名時間都差不多這時候~

夜校的話好像在之前就分發掉了~

網頁裡面還能點選的就還有獨招 希望你能上榜:)

2010-08-06 12:26:33 補充:

說錯了@@ 大學進修部大部分在之前就都報名考完了...

• 匿名使用者
    1 0 年前

二專

夜大

進修二專

通勤範圍內的大專學校

上網

打電話

去問

• 1 0 年前

不好意思哦 據我所知和分數比較 大葉 中華 玄奘 還是小有名氣的 也要有一定的分數才上的了

至於興國和建國 你如果打電話過去 他們人還沒額滿 應該是會接收你的

日間部的獨招幾乎沒了

指考也考完一陣子了 你有報考嗎?

指考是可以以比較低分的狀態上某些學校的

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。