無名氏 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕搬家對小孩有害嗎?

請問我現在懷孕23週了 如果我要搬家可以搬家嗎?

搬家的話會對小孩不好嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我目前懷孕20週

前天也是因為老公工作的因素

所以搬家了0.0

其實應該是沒有什麼大礙啦

只要挑好搬家的日子

要搬動的地方 先拿乾淨的掃把揮一揮

並跟胎神告知你要搬家了

請他跟妳一起走

還有 請別人幫妳一起搬

妳自己不要搬動

因為怕會動到胎氣

有任何問題歡迎補充發問^ ^

• Lv 7
    1 0 年前

已經算是懷孕中期了

也比較穩定了

注意安全不要過度勞累就行

我個人也比較不重習俗

懷孕期間還自己爬梯粉刷房子呢!!

比較重習俗又非得搬家的話

建議選擇一個吉日搬家

再變動家具之前先灑一點鹽巴

並且用乾淨的掃帚四處拍拍打打一下

• 1 0 年前

家中有孕婦的話,不能隨便整修房子,也不能搬家?

根據老一輩的說法,是因為搬家會驚動到胎神,容易流產。不過,搬家或是房屋裝修,都會付出更多的勞動力及心力,且需要搬動重物,對重心不穩的孕婦來說,發生意外的機率也相對提高。

我幫你介紹一下這家搬家公司

丁丁優質專業搬家公司

你可以在他們網站留言看看

他們的價錢也很很實在喔

網址http://tw.myblog.yahoo.com/a0916062334/guestbook

不代表本人替他們公司打廣告ㄛ

• Necia
    Lv 6
    1 0 年前

是可以幫家,如果家裡有習俗的問題,就看日子搬家!

而我懷孕未滿三個月就搬過一次了,但有看日子

又是租屋,所以就在租約到期的前幾天剛好是可以搬家的日子

就邊整理邊搬家

不過,我老公只讓我搬輕的物品,而不是走樓梯,租屋地方有電梯,是還好

但搬回家後,變成要走樓梯,就變成東西都是我老公搬上搬下,我就在房間帶我的大兒子,然後再房間休息@@"

只要不要搬重物,累了就休息,其實對孩子不會有太大傷害

畢竟懷孕了也是要動一下呀~!都不動,反而對孩子不會好到哪!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    1 0 年前

你是在在意習俗的關係嗎?

如果你自己不去勞累就沒啥米關係

我懷孕30周也是搬家

因為我老公很在意習俗問題(我安胎不穩一直收縮怕我更嚴重

所以

1.打掃掃地的時候我不能在,怕掃到胎神

2.搬家那天我也不在現場呆在我娘家

• 1 0 年前

不會對小孩不好,只是要小心點到是真的,

可幫忙打包,其他就請ㄤ幫忙就好,

不要搬重物,走路小心別被雜物絆到,

沒有什麼不能搬家或會影響小孩的問題,

你想想,若是租屋到期,也不得不搬的人那又該怎麼辦,

還不是過的好好的,別太迷信,要懂得去篩選分辨,

也不用別人說啥都信,不然你會很累,

參考資料: bb3個月
  • 1 0 年前

建議媽咪不要搬重物 不要太勞累

如果是搬家是別人或家人在處理 你只是人過去新家

我想你只要多休息別太辛苦 不要壓力太大 應該不會影響

記得一定不能太勞累 也不能搬重物

心情要保持愉快

參考資料: 自己的經驗
  • 那當然嚕!!懷孕還搬家= =?你不怕摔下來而流產嗎...建議不要懷孕做粗重ㄉ工作!!個人建議希望對你有幫助^^~

還有問題?馬上發問,尋求解答。