匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

升上國中又和互相喜歡的男生同班是好還是壞..

無形中就有了感覺,我水瓶女他處女男,兩人的個性都很像也從沒說過我喜歡你的字眼,

我記得我們兩人曾說過希望升國中可以同班,

可是他說他:如果是愛情我希望可以同班,課業的話希望不要同班.

我覺得有點傷人,難道課業不能兼顧嗎?

而且我和他的功課成績一直以來都是很好(因為同班所以考試名次一直以來也是我和他在爭的,假如誰輸了也是互相安慰的)

我們兩個感情很好沒在交往,原因是覺得年齡太小,也沒人知道我和他的事(好朋友知道而已)

我們當初有曾經許下一個承諾,是多年後(升大學)在交往的承諾,

只是兩人都覺得可信度很少所以捨棄了這個承諾..

-

和他一路走來雖然疲憊但我也都接受,我真的很喜歡他的,暑假也是一直在想他,他手機沒了所以我和他沒聯絡.

請問你們覺得我和他感情會長久嗎?

其實我和他都很沉默,兩人也互相有很多追求者(我比他多,他有時候會吃醋)

可是我還是沒有動搖,因為自己相信這是緣分,

他是第一個對我告白我有一點感覺的人,剛開始我沒喜歡他,後來或許是習慣了他的存在,他不在我就會想他,才知道自己喜歡上他了...

-

或許有很多人羨慕能和自己喜歡的人同班,不過當這個夢實現了,卻好沒有安全感..

他的異性緣好儘管我也一樣,可是當看見他和別的女生聊的熱絡我就會想逃,逃到沒有他的地方,

只要想到以後三年我還是會這麼不安就好害怕,並不是愛不夠堅定,只是就是好緊張,在我眼中我覺得自己比不上別人就是會自卑..

-

我把愛情排在了第一,也覺得他好重要好重要,這樣對嗎?

是不是在國中時有了愛情就會影響課業..?

我好期待又怕受傷害.....我的想法有錯了嗎...

已更新項目:

敬豪 周: 恭喜你已經達到檢舉標準了=)

2 個已更新項目:

有好也有壞謝謝大家=)

我擔心的是兩人如果課業退步了怎麼辦...

還記得他講過:

我最近都一直在想你,所以功課變差了..

我就說:哦...

3 個已更新項目:

謝謝007回答者:

或許吧我也很希望我和他能夠長久,

他是我的初戀,我曾經想過要趁還沒陷太深的時候趕緊放棄,

可是他說了"我不想放棄" 我卻感動的不能自己,或許還是放不下

可是我不能確定他會像你的他一樣,對於安全感的事我們講了好多遍,

可是他是一個對我很沉默的人,我們可以聊的很快樂,卻也可以動不動就不講話了.

我們會替對方設想,因為其實彼此的個性很像,觀點也很像...

4 個已更新項目:

以上的007回答者是說懿哦..

因為原本的001回答者被檢舉了=)

5 個已更新項目:

摁真的很謝謝你=)

我覺得放心了許多,不過我想至少暑假都還沒過完,那就開學再說吧=)

自己也不確定未來的是那也算白擔心而已-0-"

機會成本阿....值得思考~~~~~~:)

方便的話可以給即時嗎...

可以交個朋友聊聊天顆顆顆=)

6 個已更新項目:

摁那我先寄信給你我的即時,你再加我摟...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我知道妳的感受......我的初戀就在國一。在剛升上國一的兩個月後,我和我的他在一起,個性相像而合得來,但那時彼此卻抱著不會走得長久的想法。那時我也和他相爭名次,只是因為我本身資質就差,所以在以起之後名次就掉到五名外,甚至十五名內,但他卻因此而幫助我將課業一點一滴的補救起來,感情也就越來越融洽了。

我和他,在國中生活中也因為不安全感的事冷戰過,但也因為彼此體諒而化解糾紛。所以一直到現在,都還在一起,甚至比以前更加甜蜜。要升高中了,暑假也特別漫長,但他還是天天和我連絡。

每個人的狀況不一樣,但我確定的是要如果你們在一起了,會比較不會有疙瘩,如果能各自分明進退,就能一直走下去。

乖女孩,不要猶豫了,要如果真的喜歡他,何不試試看??你的想法沒有錯,因為喜歡一個人是沒錯的喔~!!

如果有問題,歡迎寫信給我。

2010-08-06 23:15:42 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這是我自己發問的,雖然性質不太一樣,但我覺得其中的回答妳可以參考看看喔~!

2010-08-07 13:43:42 補充:

如果妳的決定會讓妳痛苦的話,何不換一個方式想??

妳喜歡他,妳愛他,連妳心中都明白,但妳沒辦法抉擇,因為妳害怕功課退步。

乖女孩,妳和他竟然功課都是頂好的,那就能在邊談戀愛之中互相切磋啊。

既然是會對方設想,這種男孩一生難求到幾個呀!!

我覺得,如果機會來了,不妨試試看。雖然戀愛之中受傷是難免的,但如果直接放棄而不嘗試,妳怎麼能知道,搞不好他就是妳這一生中的伴侶喔!!

2010-08-07 20:55:10 補充:

嗯嗯~我知道~謝謝妳~

在戀愛之中,或許我不是最懂的,但也是經歷所得來的喔!!

有種經濟學上的術語,稱作機會成本,意思是當妳選擇某樣東西之後,捨棄的選項之中代價最大的就叫作機會成本。

今天妳面臨的,已經不是要選哪一個,而是能不能兩者皆選,若妳真的不能,接下來面對的,就是機會成本的問題了喔!!

既然有緣,就試試看吧!!我會祝福妳的喔~~!!

2010-08-08 12:50:14 補充:

好啊~如果有問題的話可以寫信給我,或加我即時都可以喔~

• 1 0 年前

我是覺得可以兼顧

不過要靠自己本身

也是要看個人

有些人可以顧,有些人滿腦子就分心想的對方

而且要是基測前分手

加上這算是你的初戀

受的傷一定會很嚴重

要是調適不過來,上課當然就會很難過很無心

課業也會退步

所以我覺得國中談戀愛很危險= =

畢竟這有人生第一次大考

要是考不上好高中,你高中以後就要拼死拼活才可以上比較好的大學(天才除外

個人我是建議好好顧好課業就好

畢竟要是自己調適不過來

功課又退步,會更難過更沮喪的= =

他可能也是怕會影響,畢竟很多人因為戀愛退步的例子蠻多的

你可以專心拼課業,然後專注在讀書這方面

就不會有那麼多心力想到他

有時候忙碌是個不錯的解藥:))

但當然也有因為戀愛進步的例子,只是蠻少的= =

所以建議你還是用功讀書吧

國中的課程跟國小= =不太一樣,國小功課好國中就不一定

科目多考試多功課多,加上補習回家整個晚

很累~不過考績測看成績以後會覺得一切都值得

希望你好好努力用功:))不要半途而廢3年很快的

• 1 0 年前

妳好啊

其實

國中談戀愛的人不在少數

其中也有交往後

兩個互相鼓勵

成績進步的例子喔!

不過不是很多就是了。

國中談戀愛的話

就是家長跟老師會管

他們通常認為國中最重要的就是念書

我覺得你們許的那個承諾很好耶

在這段時間先當彼此的知己

互相鼓勵啊

但前提是你們兩個都確信對方不會變心。

會不會長久不能靠別人來評斷

有一些情侶看來很甜蜜、很恩愛

但是很快就吹了

有一些看起來感情不怎麼好的

卻可以堅持到白首

一起走完一生

要長久的話

只能靠兩人去維持了!

不要自卑喔!

他會選擇妳

就是妳有比他們好的地方

對自己多些信心吧!

• 1 0 年前

每個人的想法都不一樣~!

如果你覺得繼續愛他是對的

你就堅持下去吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

人生變化很大。妳現在要做的事:就是好好唸書。跟他保持聯絡。上了大學再談。

• 1 0 年前

建議國一先別急著談戀愛哦~

先把課業先保持好吧 你們兩個都在爭名次 這個現象真的很好~

等妳們兩個覺得可以愛情課業兩相顧的時候再談對雙方才是最好的哦

國中是可以談個小戀情 只要不要太誇張就好~

是說 我的經驗是 變班對的結果都不是很好耶~見仁見智囉~

• 1 0 年前

其實和自己喜歡的人同班有好有壞

你可以看著他的一舉一動

感覺很甜蜜

但 你們彼此都有很多追求者

在班上自然而然也會有打打鬧鬧的情況出現

不管是誰 看到對方和另一人玩得很開心

心裡一定很不是滋味

這時就會很希望自己看不到這些畫面

畢竟你還小 也沒有正式的和他在一起

你越表現的在意他 他越覺得沒什麼

等到哪天他發現 你好像不是那麼在乎他了

他如果是喜歡你的 他就會開始緊張了 也會開始想妳了

戀愛這種東西 受傷是免的

"我們當初有曾經許下一個承諾,是多年後(升大學)在交往的承諾,

只是兩人都覺得可信度很少所以捨棄了這個承諾 "

現在你們才剛升國中

如果你那麼執著那個承諾

那你就放心底就好

你現在再怎麼期待 

他還是不會給你答案不是嗎?

你的想法也沒有錯

或許你經歷過幾場愛情你就會明白了

還有問題?馬上發問,尋求解答。