泳樺 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

青春痘等痘疤粉刺問題............

現在國二生國三(男生)

從國中開始青春痘就是偏多了

很難看 粉刺也有青春痘也有青春痘疤痕也有

讓我很厭煩 看知識家都是複製不然都是看過同樣的答案

我臉是油性

我現在早晚都會洗臉(可以洗三次嗎?)

洗完後都會噴絲瓜水拍一拍

過一小時~兩小時就開始又繼續油了.......(為什麼會這樣?)

現在已經有習慣每天喝水了

和喝檸檬水(請問喝檸檬水有預防青春痘嗎)

還是一樣有青春痘

要如何消除青春痘疤痕..

抹小護士有用嗎@@?

請問看皮膚科有用?沒看過想請教有問嗎

若可以給我及時通比較好說 ^^"

我駐台北市汐止這

已更新項目:

回父003 那灌價錢還漫貴 真的很有用?

2 個已更新項目:

回父004 請問一下皮膚科他只是給你看一下開要給你?還是會打針聽別人說的..要吃藥?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

飲用檸檬水有助於改善肌膚易出油問題

但無法徹底解決痘痘肌膚問題

易出油的膚質是肌膚保濕保水做的不好

所以才容易造成肌膚外油內乾

以下的原則請一一遵守,我過去長了七年的痘痘也是靠著這些原則讓肌膚漸漸恢復正常狀態:

★每天都讓自己喝足2000c.c.的白開水並補充高效能、緩釋型的維他命C膠囊,穩定肌膚保濕狀態,並有助色素沈澱痘疤恢復。★戒掉不但會讓我長痘痘又會讓我變胖的油炸物,並有機會就多吃點蔬菜水果。 ★我一天只洗兩次臉,早上用清水洗臉,晚上用中性或保濕性質的洗面乳洗臉。★洗臉時,一定將潔面產品搓揉至起泡再洗,讓細緻的泡泡深入肌膚紋理、溫和洗淨臉上的污垢。 ★使用純天然、植物性的活性凝膠來對抗殘留下來的超級無敵霹靂大顆痘與剛冒出頭來的未完成痘。★使用成份單純、對肌膚無負擔又能鎖水的保濕產品保養照顧痘痘乾燥肌。 ★痘痘嚴重時,每天早晚只用化妝棉沾水敷臉。痘痘舒緩後,再使用具有修護肌膚細胞與促進代謝的面膜修護。★痘痘粉刺情況再嚴重,手也絕不**主動挑釁痘痘與粉刺,以免造成痘痘粉刺惡化與痘疤的不當形成。 ★絕不做去角質的動作。★別胡亂相信抗痘產品與大家說的偏方。 ★與肌膚密切接觸的毛巾與枕頭套要定期仔細清洗乾淨★沒事別上妝,如有需要上妝,乾淨卸妝的動作更是要仔細徹底的做好。而化妝粉撲一定要定期清洗 ★如需化妝,建議以質地較清爽的粉餅與蜜粉上妝就好,真的想使用BB霜,可參考媚比琳的八合一BB霜有時間還可以到無瑕美肌養成幸福網,裡面還有許多詳細的痘痘肌保養的技巧以及痘痘、粉刺去死去死團之還你水煮蛋無暇肌--『必看、必學、必敗』入門好用產品大蒐集 ,希望對您有所幫助﹙建議可到皮膚科請專業皮膚科醫生看診治療,再配合上述的基本保養法)

• kelly
    Lv 4
    1 0 年前

圖片參考:http://tw.bid.yimg.com/ac/f8/50/f17460635-ac-1643x...

產品簡介:150g/瓶(定價200元) 由純天然絲瓜精露水製作,為台灣古時流傳下來仕女們愛用的天然化妝水,具有鎖住水份,使肌膚緊緻,兼具肌膚乾淨清爽的特殊成效。尤其在冷氣房工作的仕女們可隨時補充,讓肌膚保持水嫩,更能解除肌膚乾燥、龜裂不適的感覺。若能每天使用,可長保肌膚年輕嬌嫩。教各位一個小秘訣---冷藏後使用效果更佳。 特色: 1.由具經濟部核可合格工廠(登記證字號: 9965580102)製作,另投保新光產物保險公司責任險1000萬元整,品質保證,消費者者大可安心使用。 2.貨真價實,絕不添加人工與化學成分(偷偷告訴您:青春露因純天然製品,完全無防腐劑,請勿久放;若超過保存期限,易生青苔,故建議儘快使用完畢) 3.所使用絲瓜精露水採集自絲瓜水特定專用之絲瓜園,和市面上絲瓜水只是絲瓜園瓜農附屬品大大不同。 主要成份 純絲瓜精露水 用法:洗完臉或感覺肌膚缺乏水份時,輕拍於臉部肌膚即可自行吸收。 關於絲瓜: 絲瓜,果實可吃,花苞、嫩葉、卷鬚也可食用,種籽有清熱、化痰、潤燥、解毒的作用。根性味甘平,主治活血、通絡、消腫。絲瓜種籽性平, 時苦微甘。能清熱化痰、潤燥、解毒、利水、除熱 。〝好心情〞絲瓜系列產品--係擷取栽植於中埔鄉水質純淨、無污染之絲瓜精露精製而成。

• 1 0 年前

其實你可以去皮膚科阿....像我的臉也有粉刺不過後來抹2灌藥膏不到2ㄍ禮拜就有明顯改變了

• 1 0 年前

現在絲瓜水不純的很多啊(嘆)

幾乎都有添加化學物質

我也是國二升國三不過我是女生

通常男生的油脂腺比女生發達(不要問我為何)

所以通常會長比較多痘痘粉刺類

痘痘粉刺是臉上多出來的油份髒污形成的

你說的洗臉洗三次是每次都有用洗面乳嗎?

一天洗三次是上限哦 可是我通常都是早上起來用清水拍一拍

從學校回來就用清水把臉搓一搓 因為從外面回來臉色髒污很多

我通常是晚上洗臉用洗面乳後之後才上絲瓜水(因為睡覺的時候沒補水早上起來臉會油)

早上起床洗好臉也有用(因為去學校只能補水)

絲瓜水除了治療痘痘也有讓皮膚吸水的作用(皮膚吸水可防止出油)

用完絲瓜水可以再用有保濕作用的化妝水 可讓吸進去皮膚的水不那麼快流失

當你油的時候表示你缺水 當油脂腺覺得你缺水時他會分泌油份來平衡

所以喝水實在是一大要點

洗臉有訣竅 請參考下面網址

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

編號001是我 不要看我好像是複製貼上的感覺

每次的回答我都是一個字一個字慢慢打的

痘疤的話你還年輕 新陳代謝好大概會自己復原吧我之前就是自己復原

加油 祝你順利除痘啊

2010-08-06 22:25:06 補充:

忘了說

我睡前會喝大一杯開水

當作睡覺時所用的水分

可是後果是半夜都會想起來尿尿 

不怕麻煩的話可以效法我

2010-08-06 23:11:32 補充:

順便跟你講一個題外話啦

其實像我們這樣

以後在社會中很佔便宜

因為我們有過的這一段自卑的時期

因為這段時期,讓我們懂得謙虛,才能得人緣

另外一個是

油性膚質不易老化(笑)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果正在長 也ㄎ已用絲瓜水濕敷我自己濕敷是蠻有效的

隔天馬上就消腫ㄌ 別擠他 讓ㄊ自然成熟時 認真洗臉

就會自己脫落了

白蘭氏纖棗飲每天一罐 大概一個禮拜

痘痘真的會少很多 很有感覺喔

推薦你喝看看

痘痘是體內所排出的毒素

所以建議內外攻 比較容易改善

我自己也喝了一個月 現在都沒長了ㄋ

只剩下一點點痘疤再慢慢淡化

2010-08-06 22:21:33 補充:

另外 保濕要做足 會出油是水分不夠 才會分泌油酯

光擦絲瓜水保濕可能不太夠

自己再慎選一些能幫助鎖水的產品

多吃維他命C 膠原蛋白也能幫助修復

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。