匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

關於平時的臉部保養

我目前國三,我的皮膚越來越差

臉頰兩側 靠近耳朵那邊長了很多小痘子

那裡的 皮膚也比較暗沉

還有 我的下巴長了好多 白頭粉刺

我想問 一下 除了晚睡的原因 還有什麼原因會造成這樣的情形呢

這一直困擾我很久了

我平常都在 11:00~ 12:00 間 睡

我應該在什麼時段睡覺 比較妥當呢

我該避免吃什麼? 臉是不是要常常洗?

因為我屬於油性肌膚 有什麼保養的好方法呢?

2 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

粉刺會產生~~其原因是因為皮脂及代謝細胞堆積在毛曩內..幾乎每個人的鼻頭都會有粉刺..且排除後會一在的再復發.因為鼻子的皮脂腺多且大..但鼻部皮膚毛曩相當的小..以致皮脂及剝落細胞不容易排除而卡在毛曩內形成粉刺....建議妳晚上可以用果酸凝膠來加速角質代謝更新,可以減少老死表皮細胞堆積於皮膚上,加速老廢角質脫落避免阻塞毛孔增生粉刺,並刺激活化角質細胞活性讓皮膚更新速度加快。擦完果酸之後再擦上保濕產品就可以喔! 用果酸凝膠(晚上使用)‧甘醇酸有效的剝除老廢角質,減低面皰的生成,降低角質細胞間的吸引力,排除毛細孔的阻塞,這樣比較不容易再長痘痘~也可以淡化痘疤的顏色,但紅色疤會很慢,才會好~~建議可以用聖姿美果酸凝露30ml(無油脂含15%溫和微剝果酸適油性粉刺肌膚)499元主成分 : 15%果酸1、高濃度果酸可去除肌膚多餘老廢角質,避免毛孔阻塞,收斂毛孔。2、本品含無油高效親膚性凝露,有效清除肌膚粗糙、暗沉的老化角質。3、平衡油質分泌,讓肌膚清新通暢避免阻塞,減少毛孔深部的油脂與污垢。4、長期使用可改善細紋,恢復肌膚彈性與光澤。 千萬!千萬不要再擠了~~~因擠了還是會再長粉刺~~~不如擦果酸,改善吧!~~

參考資料: 詢問聖仁皮膚科醫生~~
  • 1 0 年前

對超油肌膚

介紹你用酪梨酵素方塊

還有問題?馬上發問,尋求解答。