匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

家有魚池,該怎麼填平??

家裡有一個沒在使用的魚池了.....

想要把它填平!!

請問:

1.需要請風水老師來看風水.可否填平嗎?

2.需看日子作業嗎?

3.如果要自行作業,需要用什麼來填平!?

謝謝~~

7 個解答

評分
  • 最佳解答

1.參考魚池在陽宅哪一方位,要以羅盤來鑑定吉凶 2.選定可動土的日子(有無煞方)再自行作業3.看你這地有何利用在決定用什麼填(土或石頭)

• Jones
    Lv 7
    1 0 年前

1.請問住宅座向?

2.魚池在住家的何方,請提供平面圖

3.魚池大小?

請提供上列資料,以利提供您參考的資訊

• 1 0 年前

動土一定要看日子...今年寅年不但北方不能動...另五黃方在坤宮所以未坤申方也不動土...如動土未方傷女人...申方傷男人坤方更嚴重一至七日一定出事情請慎重

如要填土一定要用乾淨的土石填平

最好請老師看一下比較好

有需要再聯絡

• 1 0 年前

第一個:這個要填平的時候需要看日子

而且需要普渡和祭拜........

我們看過許多的陽宅,有些陽宅是從魚池或者水池水填起來的...

這些陽宅因為之前都沒有經過這些程序,所以導致最後居住的人

都會有些問題,會有"靈"的問題......會住的不平安...

所以請小心注意這些問題哦........

有需要再問吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

...參考一下

家有魚池,該怎麼填平??

家裡有一個沒在使用的魚池了.....

想要把它填平!!

請問:

2.需看日子作業嗎?

謝謝~~

----依照文字敘訴------

問:

***不用請老師...可以填平

2.需看日子作業嗎?

****慎重自己選一個日子..就可以了

****以小石..沙..水泥...最優

***忌諱..土..廢棄物...垃圾..

---------------------------------------------------

願 ~親愛的祖師爺 保祐您..未來比今天..更好..更美.更有錢.更有智慧.更有成就

...

• 1 0 年前

答:為求心安時,可請老師看看.

2.需看日子作業嗎?

答:還是看一下比較好.

答:最好到廢土場買營建廢土,土質較佳.

另一方面,需拜土地公及地基主,慎重一點者可請法師頌經超渡魚魂.

希望幫到你!!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

動土請先看座向,今年座北不能動土,完事後記得謝土,通常要挖時會比較注意所以會請老師,因為要看挖的方位對不對;如果是正前方的池還是請老師來看一下較妥,其他個人認為不必,填充物當然還是土

還有問題?馬上發問,尋求解答。