一直換眼鏡

我是國一生

三.四年級就開始戴眼鏡了

但是之前度數不夠不敢跟媽媽說 (( 3.4年級

所以戴那副2.3年才跟媽媽說

但是換第二副 感覺不到半年度數又加深了...

請問各位大大歐 1.這樣算正常嗎??

2.度數一增加就要換眼鏡嗎?

3.不換會怎樣啊??

已更新項目:

回小綿羊:

可是 我感覺"不到半年"又加深耶...

半年 感覺好像太快了= =

2 個已更新項目:

回大頭嬿子:

但是我感覺一換新的又會近視 (( 自己感覺= ="

(( 不到半年也是我自己感覺啦! = =

(( 好像真的不太正常齁... = =

3 個已更新項目:

回大頭嬿子:

有試戴!

也很清楚阿...

4~7小時 = =

(( 玩很久 難怪會近視! = =

4 個已更新項目:

回大頭嬿子:

摁摁 謝謝你啦!

= =

我會注意的!

2 個解答

評分
  • 兒嬿
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

如果不到半年 又感覺加深度數的話 以我個人認為已經不正常了

因為現在我們小朋友的眼睛屬於未成熟期 一下子增那麼快的話

那長大就不好了

我想可能是因為你常常過度用眼或看東西姿勢不好 等種種因素

所以建議你要給醫生看看

度數一增加不見的就要馬上換 如果增加二十五度也要換的話

那我想我依年就要換一次了 哈

可是如果眼睛度數一下子就增加到你覺得你眼鏡根本看不清楚時 要趕快換

不然看東西一直瞇瞇眼 只是會一直加重近視而已

不換的話 有很多壞處 例如看東西就會瞇瞇眼 那有帶跟沒帶都是一樣

容易加重度數

所以如果現在覺得度數不夠的話 要趕緊跟家人講 去配一副新的

畢竟現在還年輕 能維持不加重度數 就要努力

不然以後長大就來不及了

2010-08-06 17:36:10 補充:

那會不會是其實你剛開始被眼鏡時沒有配好

你當時有試戴嗎?

我自己對新眼鏡的認知是

因為我也是四年級開始戴眼鏡

我差不多依年就是學校檢查身高體眾和視力時 就看眼科 通常就是要換眼鏡的意思

所以當我配好 通常她都叫我試戴看看 我第一先判斷自己

戴的時候會不會頭暈 再來就是看東西有沒有比舊眼鏡更清楚

如果以上兩點你都感覺OK 那就是一副好眼鏡了

方便問你 一天玩幾小時ㄉ電腦嗎?

2010-08-06 18:35:59 補充:

四到七小時真的是太久了

我玩三個小時眼睛就開始乾乾的 而且有時候還會覺得螢幕亮度刺激很不舒服

建議你可以減少玩的時數 不然就是多做休息

有試戴也很清楚的話 那很明顯的 問題應該就在於你沒有保護好眼睛囉!

這個我覺得你要趕快講 因為眼睛對我們來說這麼重要

如果現在一直放任不管度數一直增加 那後悔就來不及了

所以先去換一副是合自己度數的鏡片巴!

等配好眼鏡之後

就開始自己用眼的時間 給眼睛疲勞時做適當的休息

看東西時 也注意光線充足 距離別太近

2010-08-06 18:36:06 補充:

還有散光也不要小覷 因為如果有近視加散光眼睛的話

買隱形眼鏡說不定還會比一般人多花了些錢 所以光線一定要注意喔!

囉唆了這麼多 真是抱歉 但是希望這樣能解決你困擾 加油囉!

參考資料: 自己和經驗, 自己和經驗, 正在努力維持度數的我, 正在努力維持度數的我
  • 1 0 年前

1是正常的,戴眼鏡 度速難免會加深

2一定要,只換鏡片而已 不用換鏡框

3不換會使你的度速家更深

您千萬不要因為害怕被罵就不換

這樣會讓你的眼睛更難受!

跟媽媽講會比較好歐~

頂多念個幾句= =

反正你家深又不是願意的

以後看書要記得離書本35公分

用眼30分鐘 休息10分鐘

多看綠色植物 

咘躺著看書

這些方法都對眼睛很好歐︿︿

這樣就比較不會加深了

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。