elttob 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

96 k8引擎面臨大修

這輛車之前是買中古的,使用到現在大約5年里程2x萬(但我不相信它實際里程只有20萬,買來的時候里程是8萬多,因為變速箱在里程18萬多時掛點.而且跑高速公路居多)這5年裡最慘的大概就是變速箱掛點跟引擎過熱,變速箱當初整後現在開起來都很正常.

然後引擎會過熱這毛病當初也是拆上座去做塘線(店家說塘30條),換墊片,換水pump(會過熱的原因).正時.時規惰輪.皮帶等等...

現在開始吃機油了,5000km大概吃掉1.3-1.5瓶的機油.如果跑一次長途彰化至高雄遊玩來回機油尺原本是10分滿.然後一趟長途來回隔天冷卻之後再拉機油尺來看機油尺剩下8分高.來回4xx公里.過程沒硬踩油門只是單純順順開時速最高也不會超過130KM.

整台車外表還很漂亮.銀色系小刮傷遠看還看不出來.冷氣之前也整理過.前面撞風的冷排也換加大的.壓縮機也換中古整理的.整輛車大概只剩下引擎跟避震是爛的...

因為$$另有打算投資到買房子,不打算花好幾十萬去買台中古喜美8.

想直接做引擎大修(順便改裝)就好了.能接受的預算範圍在10-12萬.

不打算換b系列或zx系列引擎.也不打算裝蝸牛單純NA,夠用就好了.

因為考慮到驗車的問題,雖然換引擎後者外觀一樣.

1.我的規劃是要讓引擎馬力提升到150-160p以上 但10-12萬是否能達到???

(我的車沒v)

2.我想擴缸到1800cc + 做高壓縮比(凸頂活塞),內部零件是不是得強化(肚內強化)?例如區軸 撥斯 活塞+鋼體---->(要鍛造的嗎?) ,高壓縮帶來的高溫散熱系也得

換.

3.最後適不適合再+VTEC ?(雖然蠻多篇文說這裝備對單凸起步了大效果)

沒V的HI CAM 有沒有270度以內?或者270度內HI CAM+VTEC?

4.硬體更新後軟體就跟不上了 所以還得要在+伊妹巨?

5.輕量化?

6.彰化台中哪邊有較專業的店家?

7.或者你們的意見.該怎麼搭配?

我知道漏掉的地方還很多很多,有爬文過但我覺得還是得針對問題對症下藥才準確.

請專業人士指點...

已更新項目:

如果照你說的那樣 應該不只花12萬 然後稅金也增加...

2 個已更新項目:

to 黑仔

很9很9以前我看到這篇

轉貼2008年 標題(K8三門無V想流用1.7肚內請問需要修改哪些細節?)

汪洋中的一隻熊 所回答的 (希望本人別介意黑)

第一~沿用CIVIC1.7曲軸 D17Z1A

第二~大小波司也是用1.7的

第三~活塞流用~78mm舊型Galant2.0活塞(因為它是微凸式活塞)

第四~連桿也是1.7的

用D16A本體缸徑75MM擴到78MM

用上行程94MM1.7的連桿

1.7的區軸

缸徑78 連桿行程94MM

7.8mm X 7.8mm X 3.1416 X 9.4MM=1796CC

所以~~就是1800CC

所以它的第二項建議其實蠻ok的,我才會有擴缸的想法只是不知道可不可行?

3 個已更新項目:

小黑同學,你這改法叫NA一拜,改到頂拉...

其實我的出發點,看不慣我那些同事開三菱ㄚ.豐田ㄌㄚ.仗著08年或09的新車笑別人開舊車,愛面子又會比較,他們年輕跟我差不多都7年級生,其實我猜他們貸款背到可能自己都會覺得後悔吧,因為要繳很9.

單純想強化到有2.0級的動力水準而已.是想把資金規劃到買房子上,不然我早就買台喜美8

來點普通的建議啦

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

引擎大修也可以考慮將引擎鳥蓋也烤一烤喔~我也是剛大修完引擎~也洗完引擎室~整個感覺就都因為那鳥蓋醜醜的而感覺''掉漆''...

車隊車友介紹我去做烤漆的裝飾~感覺整個不一樣~~

我把商家網址複製給你參考喔~~不知道是否對你有好處~但我想說跟你做個分享^^

YAHOO「關於我」:

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userI...

相簿:

http://photo.pchome.com.tw/b16a_mugen/

尾頁不定期新增新作品。

參考資料: 剛做完引擎整理
  • 1 0 年前

這是我的下下策...回原廠大修至少筆12萬便宜.現階段還可以免強使用就是麻煩了點 要經常抓油尺來看

• 明龍
    Lv 6
    1 0 年前

建議將吃機油的問題 大修處理就好!!

改裝路是一條不歸路!

沒改裝您也是開了5年之久了!!

改下去花個10幾萬 過一陣子 就會後悔改裝了!!

多管閒事的良心建議!~

• 1 0 年前

大大~根據你ㄉ所言你ㄉ 有可能是上座部分吃機油ㄉ可能性較大~要不就是本體ㄉ活塞環部分~ 依據該狀況是建議大修比較快了~

如果你要花10-12萬ㄉ話~事件一直接換顆有Vㄉ引擎比較快~畢竟你ㄉ引擎是沒有Vㄉ 還有你要用D16Aㄉ引擎做到150-160匹以上~我ㄉ建議是不太可能~要不就是你要很小心引擎ㄉ狀態~因為D16Aㄉ本體最多只能做到1700左右~再來就是相關周邊ㄉ配合~你要用原本體做到1700 在換有Vㄉ上座外掛E妹居 也無法到150匹 至你提ㄉHI CAN ㄉ問題~你如果是要代步ㄉ話建議打消這ㄍ念頭~因為HI CANㄉ玩法是要大改~且不是10萬可以解決ㄉ

給你一ㄍ比較便宜ㄉ改法~直接換裝有VㄉD16A 連線組電腦一起換到 之後上座重做80-100條 換手排 外掛E妹居~或F-CON Sㄉ電腦口徑 排氣管頭段建議用原廠ㄉ 後面直接換裝到60mm 保證會有讓你意想不到ㄉ效果 至於馬力我無法給你確實ㄉ數據 只是這樣ㄉ改法可以讓你花到最省且又可以輕鬆照顧 畢竟你說ㄉ換裝~腹內~ 不是只有你說ㄉ那些東西 還有很多東西要換跟強化~也不是外掛E妹居就夠用ㄉ 有太多地方ㄌ 如果興趣可以再說喔

2010-08-07 20:24:16 補充:

大大~其實這樣ㄉ作法~並不是我用1.7闊缸法~一般如要闊缸都是直接打缸套~腹內全部改鍛造~在做曲軸萬轉~且做起來ㄉ高低轉ㄉ轉速也比較直接反應~缺點就是本體不夠強很容易出怪手~ 所以一般都是直接換引擎比較快且也可以達到你驗車ㄉ問題

至於內部套件我都建議換裝美國ㄉ套件~他有整套ㄉ除ㄌ本體以外~如你ㄉ口袋夠深也可以直接訂購~強度絕對是一流~

參考資料: 維修技師 ~K8是我的第一台車, 維修技師 ~K8是我的第一台車
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你這樣為何不換車就好,舊車還賣點錢audi1.8t或saab2.3的馬力>170匹,升高級數.

還有問題?馬上發問,尋求解答。