匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

前男友寫e-mail來,對我不尊重

都已經分手了

前男友三不五時寫e-mail來問我有關性方面的問題(例如為什麼以前你的妹妹會自動收縮?..........之類的)

或者打電話問我「哪裡癢」

我覺得內容涉及性騷擾

看了他的mail或接到他的電話

都讓我感到很不舒服

有向他反應過

他卻說我反應過度

不認為他有錯

怎麼會有人那麼沒品?

他為什麼要這樣?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

他應該是不太會尊重你吧...都已經不是情人關系應該話題上要收斂

而且如果對你還有這樣的言語騷擾其實你可以把他的帳號完全設阻隔!!

不要看也不要接他的電話...畢竟都已經分手了..

過好自己的生活...加油吧

• 1 0 年前

你可以告他

我覺得它有點想挽回你

但是是身體的需求

• 1 0 年前

光看也不行北市:讓人不適就是性騷擾2009年11月03日 中央社 (中央社記者陳虹瑾台北3日電)台北市日前傳出警方酒測女藝人時要求「吹一下」,讓當事人感到不舒服。台北市性騷擾防治委員會主委廖蕙芳今天表示,態度不莊重、言語輕佻,就涉及性騷擾,有時「看看都不行」。

台北市政府社會局今天舉行性騷擾防治記者會。身為律師的北市性騷擾防治委員會主委廖蕙芳表示,以日前傳出員警酒測時要求女星「吹一下」的事件為例,若當事人態度不莊重、言語輕佻,「當然構成性騷擾」。

根據北市性騷擾防治委員會資料,委員會成立 4年來,共受理250起相關案件,發現易出現性騷擾場所,以公車、捷運為最大宗,態樣則以加害人趁機親吻擁抱、觸摸胸臀或身體隱私部位為主;其次是言語羞辱、貶抑或騷擾。

但由於性騷擾涉案情節不易認定、加害者與被害者感受不同,最後調查認定構成性騷擾並裁罰的比例僅佔42%。廖蕙芳強調,調查性騷擾案件首要在於保全證據,以免被害人因證據不全,喪失申訴機會。

廖蕙芳表示,對性騷擾認定,已由過去「摸摸也不行」,發展到「看看也不行」。她舉例,北市1名女子受隔壁公司老闆愛慕,男方甚至長期一路「看」著她到茶水間與廁所,讓女子不堪其擾、精神崩潰。女子申訴性騷擾成立,男方已挨罰。

台北市社會局科長張美美也指出,性騷擾防治的認定愈趨嚴格,示愛稍有不慎,就可能變成性騷擾。她建議,與異性往來時,舉止應該莊重,以免被誤會。

社會局提醒民眾,如遇性騷擾,可向加害人任職單位、警察機關或當地主管機關提出申訴。若不清楚加害人身分或任職單位,可先向事發地的警察機關申訴。北市府申訴專線為1999轉4553或3365。

981103 參考資料http://tw.nextmedia.com/rnews/article/ArtID/57265/... 色男和變態男你們輸了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我主張性侵犯And性騷擾者都應該判處死刑!!!!!!!!!因為閹割了他們,他們仍還有手有腳,依然會性侵我們女性!!!!!!!!!!!!真是變態到極點了,狗改不了**!!!!!!!!!!!!!! 此言論主要是針對性犯罪者而言通常犯此等罪者會被褫奪公權既然公權被褫奪了那也就不需要談什麼人權了,因為你們沒有人權!!!!!!!!!!!!!! 姊姊妹妹站起來!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 知識 之問答內容是由參與Yahoo!奇摩知識 之網友提供,僅供參考,Yahoo!奇摩不保證其正確性。大女人俱樂部問答內容是由Yahoo!奇摩知識 提供平台,奇摩知識 已觸犯智慧財產權法,大女人俱樂部保證其合法性;而且保證其正確性。

• 1 0 年前

他可能是要報復

妳跟她講清楚或許會對你比較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好我是小土 以下是我的建議

一切看你,要不要先理性的調解,問清楚他為什麼要這麼做

然後你就可以決定要不要原諒他

再來最重要的就是

不要刪掉 絕對絕對不要因為覺得那些文字會勾起不好的感覺就刪掉

如果你前男友答不出個給你滿意的答案

是可以到警察局去做筆錄 或是寄存證信函的

明確的說,妳的前男友已經犯罪了

但這是告訴乃論,所以你還得自己評估,某些風險

講認真的,那種幼稚的男人如果知道你要告他,他不是會嚇到就是會更容易傷害你

我個人覺得最好的辦法 , 就是存下信件,然後再請個人陪你當面跟前男友說清楚

但是以上並不需要動用那些信件,那些信件的功能是保障自己的最後退路

也就是 法律途徑

注意 你前男友得知你有訴諸法律意圖後 可能會逼迫你刪掉他

這就是 我建議你請人陪同的用意

總結, 可以一開始 先理性的訴求 不行的話 法律途徑是可以制裁這種男人的

• 1 0 年前

建議你 ..

去警察局吧

把證物拿給他看 !!

不然他一定是把你當發洩的人

而且萬一他都重複想著以前的事情

不是很噁心嗎 = =

說不定很多受害人

你去舉發他吧

讓他吃點苦頭

• 1 0 年前

建議你~

試著不要接他的電話

讓他知道 要懂得尊重別人

當然只是建議^^

• 1 0 年前

眼神堅定

語氣堅決

你!!你別在傳這種文字言語了!!

沒必要跟我講我不想聽!!

你這樣對我是總傷害

希望你能將心比心

過去就讓他過去

像這種人不尊重女性

沒必要在跟他有所連結

分手就當陌生人芭

• 1 0 年前

因為他得不到你

所以想用騷擾的方式報復吧

也不能說是報復

只是心裡過不去

所以反過來故意刺激你

或是用言語來諷刺

我覺得如果可以換帳號跟手機號碼就好

別把小事情鬧大

不然兩邊都很難看喔!

2010-08-07 17:36:05 補充:

我也遇過類似的問題

前女友打了44通

好不吉利的數字

然後簡訊都不知道打啥

四處跟別人說我的壞話= =

雖然快氣死了

不過只好認命

等他想開自然不會煩你了吧

因為我也是這樣的喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。