容易撞衫及樣式設計很特別的校服

這種款式可以說是台北地區最容易撞衫的校服!如果我穿到這種容易和別校撞衫的運動服心情會很差!

外套一種顏色加前面兩條線全台北縣市多達10幾間學校運動服是長這樣:

北市松山家商、北縣蘆洲國中、北縣竹圍國中、北縣五股國中、北縣新莊國中、北縣中平國中、北縣頭前國中、北縣中正國中(民國99年以前舊款)、北縣土城國中、北縣中和高中、北縣永和國中(民國81年以前舊款)...等多校。

不過幸好北縣中正國中今年已經更換新款校服,那種容易和別校撞衫的運動服終於淘汰。

還有一種款式也會撞衫!

板橋市重慶國中和永和市永平國中的運動服兩者款式幾乎相同,男生是藍色,女生是粉紅色,上衣是中間白旁邊兩側藍色或粉紅色(本人是北縣重慶國中的校友,可惡...,早知就不要念這間)。

國外校服也有這種和別校撞衫的情形,像是:

日本東京都立新宿區牛込第一中学校運動服就和日本東京都立中央區銀座中学校一樣。

中國大陸北京九中運動服就和中國大陸北京苹果园中学一樣。

較少見的樣式:

板橋國中藍紫色運動服加可愛多種顏色交錯裝飾,本人沒看過台灣還有別間運動服是有多種顏色交錯裝飾的設計,制服上衣沒有校微。

永和國中運動服男女生都一樣,但是上衣卻不一樣,那種情形真是少見,還有他的運動服外套形狀也很特別,女生短袖制服上衣有紅色裝飾有蘇格蘭的味道。

稻江商職、治平高中校服是台灣稀有的和日本當地制服一樣太好看。

老實說,我比較喜歡這種設計很特別又不會和別校撞衫的校服!

已更新項目:

我贊成中和高中運動服全面重新設計,現在這款運動服實在讓人很丟臉,必竟他在北縣很有名,升學率在北縣只有僅次於板橋高中,學校越好制服就應該設計越好看,我不要看到制服好看的學校升學率不佳,人又偏偏的少。

台灣人就是不重視制服,難怪會發生明星學校制服醜,制服好看的很多都是爛學校,這樣不好!

日本的觀念比較好!聽說很多明星學校制服很好看,反觀制服醜的學校大家都不想去念!

台灣真的跟日本相反!比日本還落後點!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

大大~~~恕我多嘴!!!!

我對於什麼好校穿醜校服,爛校穿好看制服不以為意

這樣很汙辱人耶!!!好像穿好看制服的都是爛學生,每個人都有自己ㄉ看法

請別隨便污辱其他學校好ㄇ?!?!板橋國中又怎樣?!難道你ㄉ意思是說板橋國中是學校,其他學校都不是學校囉?你說學校穿醜校服?好!!!建中北一女ㄉ制服你覺ㄉ不好看,我管不了,可是你覺ㄉ能改ㄇ?歷史悠久ㄉ制服你覺ㄉ能改ㄇ?!

卡其和小綠綠就是建中和北一女ㄉ特徵,你知不知道呀?!

爛校出來ㄉ學生也不見得全是爛學生!!!!!!!!!!!

說話請經過大腦好ㄇ?!?!?!

• 1 0 年前

我是重慶國中二年級生,你所說的評論的確很對,我們的校服從以前就是這個模樣,完全沒有變,不過,請你想一想,如果我們的校服全面改新的話,那麼不是又要重新買一次了嗎?許多學生家境清寒,都要靠學校補助了,那哪有錢去買新的校服呢!?我們重慶國中之所以不把校服全面改新的原因也是因為這樣!

• Lv 4
    1 0 年前

對阿 北縣中正國中今年運動服大改版 雖然改版了 不過我們畢業生都覺得很無言 綠色 藍色 橘色 .....改的超醜!!!!!! 原本的紅色也沒了 我們穿制服外面都會加運動服外套 很好看! 現在 新版的運動服外套 超醜 我看他們也怎麼把制服穿在裡面= =

• 板橋國中他的運動服外套非常漂亮好看,我超愛穿的!

2010-09-20 14:41:01 補充:

哇靠!我聽了玉婷 ( 初學者 5 級 )意見我火氣上來了!

X!我不要好學校穿醜校服,好看的校服都是爛學校學生穿的!我要發動連署抗議!

北縣海山國中、中山國中、重慶國中升學率都比板橋國中好,可是北縣海山國中、中山國中、重慶國中運動服樣式都很老舊(均為民國70幾年設計老樣式),板橋國中的運動服均比以上3所還更新(民國85年設計),且漂亮好看!但這真的是吃相難看!

人家日本的中學校及高校(尤其是好學校)會因為樣式老舊或不好看而重新設計!

所以人家日本的中學校及高校通常是好學校穿好看校服,難看的校服都是爛學校學生穿的,這是我最想要的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實我不認為撞衫有哪裡不好XD

全台灣那麼多卡其那麼多小綠 怎麼就沒人說:)

而且 多數的學校都是白衣黑褲

特別又不見得比較好看

我覺得我們中和高中的衣服就不差=.=

最後 我想說的事

沒想到......樓主如此熱愛板中

那具有特色的運動服 再我認識的人當中

好像不怎麼受喜愛

• 1 0 年前

那你可以滾去日本**了

只在乎外表的人根本就沒內涵

還有問題?馬上發問,尋求解答。