匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

資產管理公司 如何談價錢 很有誠意想還錢

我很有誠意想要還債 也經過債務協商 銀行都把債權賣給資產管理公司

不知道被剝了幾層皮 每個月薪水全部都拿出來還債

可以告訴我該怎麼跟資產管理公司溝通嗎

我湊了一筆差不多的錢 他們卻死也不肯打折

就差臨門一腳 只差一點點錢 不過這是我全部了

廣告勿擾謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大您好:

其實不管銀行,還是資產管理公司的心態都是一樣的,能多拿回就多拿回

起初都會試探您的底限在哪?只要您堅持

〈我真的只有這些錢,在多我真的沒辦法,不然我乾脆也不要還〉

營利單位都一定要您能多還一些就多還一些,因為他們也希望能多拿回一些錢,只是不知道您到底是以幾折去和他們談?假設資產公司是以3折去買到你的債權,但是您已2折去資產公司談,那麼當然換成我是資產公司我也不願意。以上供版大參考^^

若有任何疑問可利用寫信功能與我討論

參考資料: 工作經驗
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您好

無論是與銀行或資產公司協談一次清償債務,

依據的皆是欠款時間長短,金額大小,債權流向,

債務人本身狀況(是否有薪產可供強制執行),

是否具有社會弱勢族群證明(重大傷病、低收入戶、殘障手冊…等),

最重要的重點,仍是各銀行與資產公司的內部規定。

因此必須先了解你個人詳細的狀況,及哪幾間資產公司或銀行

才有辦法進一步提供實質上的建議與幫助。

若有相關問題歡迎來電、來信詢問,

並依個人條件,協助你規劃最適合的解決方案

2010-08-13 15:51:59 補充:

債務人本身狀況(是否有薪產可供強制執行)

更正: 是否有薪資、財產可供強制執行

參考資料: 6年相關銀行貸款、協商經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

被扣薪嗎?

資產管理公司是哪幾家?還有銀行嗎?

要打幾折?

問問題,要提供足夠的資訊,才能得到正確的答案!

• 1 0 年前

您好,

請問你只有欠一家嗎?那是欠多少錢?這部份要說明喔

資產管理公司有的很硬連談都很難談,也要看你會不會談,因為

就算難談也可以用本金再多一點去還,不見得完全都談不下來

所以,如果你會談的話可以很快的就談好將債務全部結清,你要告知債務金額還有欠多久了,上述未說明清礎無法針對您的狀況了解給予建議,近期多半是一次結清的狀況,只要錢存好,基本上要談真的很快,就怕是錢還沒有準備好已經談好了,那要再重新談就會有困難,這樣您了解嗎?

希望上述的回答對您有幫助

部落中有案例您可參考

參考資料: 協助客戶辦理協商經驗+非凡新聞專訪
  • 1 0 年前

版大你好~

可以知道你是欠哪家銀行賣給哪家債權公司嗎?

說個經驗供你參考

一般像是..台ㄒ一ㄣ、中ㄍㄨㄛˊ、大ㄓㄨㄥˋ、日ㄕㄥˋ 這幾間我談過最低最低..3折(本利)...4、5折(本金)

如果你是國營銀行或是國ㄊㄞˋ、聯ㄅㄤ、台ㄨㄢ銀、土一ㄣˊ、萬ㄊㄞˋ、元ㄉㄚˋ....等等這種銀行,尤其是國ㄊㄞˋ,業界都知道,真是她*的難談..還掛著..不通人情..

國* 他們基本上會要求你要本金+3%利息..一點點空間都沒有..

其實這時候最好的方式就是佐證!

譬如說..你的收入不高、有身體疾病(醫生證明)、或是你家人有人有身體疾病、再者就是請公司老闆退勞健保,當他們查不到勞、健保無法扣薪的時候,也是你很好跟銀行談的時候了。

簡單來說..營造出自己很可憐..還銀行的錢要跟別人借..

退勞健保之後,你也可以在跟他們說,我現在身上就只有這麼多,反正我已經被你們害到沒工作了,如果你們不要,那我把這錢當作生活費時,就沒錢還你們了,你們在跟主管承報告看看,我不是故意要耍賴,我只是坦白告訴你們我的情況,還是你們要把我逼到跳樓等等的話..

還有一年當中最好談折數的時間就在過年前!!!!!!!!!!!

因為過年前會有一段時間開始,那些催收催討回來的錢,好像是3%是他們的年終獎金,所以他們那段時間會更努力催討,想當然而,那時候來跟他們談折數,保證穩的!!

舉例說..我曾經幫人家談過中*信託的,談了好幾個月,對方一直堅持本利4折,結果到過年前一天,對方打電話跟我說,不到3折就可以結清,只是差別說要當天趕快入帳。所以說這樣也是侹管用的

當然別太誇張..人家最低折數3折,結果你給人家開口要1折..這就真的離譜了..

最最重要的是,無論要結清哪一家,一定要跟對方先拿到"協議書"上面會有SHOW總金額多少要以多少清償,事後更會有清償證明,不管對方什麼理由,還錢之前,一定要先拿到協議書,絕對不能會有那種沒有協議書的事情出現

如果對方堅持不肯,方法有三

方法一 把你們談話內容錄下來,電話開頭要先問對方是哪家委託那家債務公司,對方員工編號幾號,對方叫什麼名子,對方答應你 現在欠款多少要讓你以多少償還錄到這些重點後,回撥電話詢問總機,你們公司有這個員工編號以及較這名子的員工嗎?(這段也要錄音喔)

方法二 繼續跟她托,拖到他給你協議書為止

方法三 打電話到金管會申訴,申訴某家銀行委託某家債權公司不給你協議書,或是先打電話到那間銀行先做申訴,無效的話在打電話至今管會申訴

打電話去銀行剛好可以問問看你這筆債務銀行是不是真的同意你以這樣的金額結清,就也可以知道對方有沒有騙你了

希望對你有幫助喔

參考資料: 自己~~代辦公司經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。