為什麼貼人工皮會留疤,,怎麼消除

在車禍當下我臉部 手 腿 都有擦傷

可是車禍一陣子之後我貼了人工皮效果不錯會有汁液的東西出現

貼到快好的時候我就照醫師所開的藥擦去疤的藥膏

然後這中間之後我就又把它貼了小小塊的人工皮

這時候傷口已經好了可是我貼了人工皮

貼了整整一天撕下來之後發現原本快好的傷口變的紅紅的

比之前還要紅

過了幾天之後我貼人工皮的那些地方就跑出疤痕

而且疤痕還跟我剪貼的人工皮大小一樣形狀相同

現在他就一塊塊暗沉的在我的皮膚上

為什麼會這樣之前貼效果很好為什麼現在會這樣

請大大幫我解答一下,可以有消除的辦法嗎

我現在還是持續在抹去疤藥膏

已更新項目:

不對欸不是這樣妳們誤解我的意思了

就只有我之後貼人工皮那個地方出現疤痕其他有受傷之前貼沒有現在貼才有

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉~基本上人工皮的目的就是吸附組織液,還有保護傷口的功效,所以出其最平凡約可以一天換一次,慢慢的組織液滲出會越來越少,而修復的皮膚會慢慢的變成粉紅色,如果有點癢的反應,或是過紅的現象產生就不建議記續貼著拉~所以醫生沒告訴你傷口好了之後就不需要再貼了嗎?另外你說為什麼貼一整天之後更紅,我想可能和最近的天氣有關係,傷口以經好了,又一直悶著,這樣悶熱加上汗水很難不紅吧~還有持續的紅就是發炎反應,有發炎反應人體細胞會自然生產大量的黑色素細胞保護皮膚,所以等紅消退後就會留下色素素沉澱這樣是正常的!所以建議你可以擦點美白類的保養品,盡量溫合一點的美白,白天一定要加強防曬,這樣一段時間後就會慢慢淡化恢復正常的!

參考資料: (=^^=)自己到聖仁皮膚科看傷口諮詢如何貼人工皮的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

要買高仿的還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

呻产俰儹劂及

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不用再貼人工皮,你可以試擦凡士林或者小護士,去疤藥膏也很好,每天多擦幾次,範圍擦抹大一點,應該皮膚顏色會比較改善

還有問題?馬上發問,尋求解答。