匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

血便帶有黏液?(文長~不好意思)

你們好

我從小就會便秘 一個月有5次就不錯了

之前排出時有陣子會顆粒狀

直至今年才逐漸好轉 排便順暢多了

平均兩天就會上一次 但是~!

漸漸的我發現

1.每次有便意前,我的左腹會開始疼痛~慢慢的就劇痛,無法行動

接著慢慢轉移到下腹部~接著沒多久就感覺要大號了

此症狀持續了約半年多

中間有去看過醫生 但醫生是判斷便秘 造成腸子抽筋 開了排泄藥給我

但是一樣會痛~只是疼痛症狀好些~所以並沒放在心上回診

直到前幾個禮拜 我大出了血便!

2.血沾附在後半段便便表面~第一次擦拭只有兩三滴血,

但隔兩天又大出血便 這次擦拭下來的血很多 是一片的

驚覺不對的我 立即掛了大腸直腸外科 要看醫生

醫生敲敲我的後背後 問我痛不痛 接著是跟我說~或許是因為有痔瘡~

才會出血 但是醫生卻沒當場幫我指診 是另外安排了大腸雙重顯影檢查給我

但第一次做顯影 失敗 醫生灌入空氣後 我左腹開始疼痛難耐

逼的醫生不得停手~接著檢查完跟我說宿便依然太多~所以才會痛

要再安排一次! (但我卻懷疑 是真的因為便便太多?但我查網路他們都不痛阿!)

走出檢查室感覺痛楚除了左下腹外 還慢慢延伸往上 跟著胃也跟著疼痛!

這幾天為了下一次的檢查順利而提早做飲食上的準備~

昨晚按摩肚子(宣傳可幫助腸胃蠕動)後

卻意外發現...我的左腹疼痛的所有位置

3.只要稍為重壓便可感覺到痛楚 跟當時檢查時的痛處是相同的

事後去洗了澡 又發現到~

4.我的左下腹明顯有比右下腹腫了一塊!

後來想說會不會是因為剛剛有壓它?? 還是以前就有腫塊,只是我從未注意?

而且 查了一下網路

我除了沒有 體重不明原因減輕 跟排便裡急後重 之外

其他的症狀我大部分都有

也有大便有黏液~

5.因為我擦拭肛門後 會看到很明顯的透明液體沾在衛生紙上

6.且有持續的疲勞感,感覺怎麼睡 就是睡不夠

可否請有經驗的大大~或者是有了解這些症狀的醫生護士

可以幫我解答一下~?

依照我上面的敘述...我很可能的有的病是什麼???

我只希望能夠有個心理準備........

已更新項目:

TO.F8704

我目前是在看醫生等排檢查以及回診中喔

所以別再跟我說要去看醫生~

我的問題是想問有哪些病是與我的症狀吻合的?

TO.葡咪

您搞錯我的問題囉~

我不是要問便秘的原因耶!

TO.ALEN

您沒看清楚我的描述歐~

我有因為左腹會在便前痛而去看醫生過

醫生也是幫我開解排便較順暢的藥給我

但我的症狀依然存在

且之後排出血便以及帶著黏液

且現在是只要重壓左腹 便可感覺到痛楚

而且 便秘會造成左腹腫起嗎?

2 個已更新項目:

我........不要廣告.......

謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

你的情形應該是大便太乾燥了

多喝水和吃蔬果 油炸 . 難消化 和 辣的食物 盡量少碰

不要熬夜 這些都是會造成糞便印的原因

有痔瘡或大便用力的話也會造成出血

持續疲勞可能是

1.肝臟疲勞

2.腸子的宿便產生大量毒素跑到血液之中 造成睡不飽 和 沒精神

多喝一些黑木耳漿加冬瓜茶

希望對你有幫助

有問題再來信吧

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 7 年前

請問您後來有沒有去檢查或者檢查了怎樣?(我最近也跟你一樣的感覺)

• 1 0 年前

我以前大概1個月2~0次- -.... 大腸是S型的S所以S的2邊通常會堵住 我跟你一樣 有時候也會痛- -... 主要是因為便秘太嚴重了 而血便因為大便再大常裡久了會被吸收水分越九越乾 之後排出來讓痔瘡受傷而流血 如果你有排便不順的問題可以寫信給我charies00@hotmail.com.tw 祝你身體健康

參考資料: 跟你一樣情況的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

便秘可能原因

來源 http://forum.ibeauty.com.tw/thread-1469-1-1.html

1.功能性便秘:

通常有排便上的困難,醫師會建議先由飲食上來改善:多吃蔬菜水果,促進大腸的蠕動,加速排便。其次使用軟便劑:一般短期使用沒有問題,但是長期使用,某些藥可能會傷害到腸黏膜及腸神經,或造成電解質異常,或反而造成腹瀉情形。自幼養成正常排便的習慣,例如每日定時讓寶寶坐馬桶,即使沒有大便也要讓他坐個十來分鐘。涼水或鮮奶對某些寶寶是有促進腸蠕動及排便的作用。

2.腸神經的問題:

如巨腸症,其特性為自幼即有排便困難,腹脹現象。確切的診斷需要藉助於特殊的消化道攝影、腸黏膜切片及腸動力學方面的檢查。如果確定為巨結腸症,就必須以手術切除有問題的一段腸子。

肛門異常:

肛門的開口位置異常,使得大便出路拐彎抹角的很不順而排便困難,此問題需要看醫生來發現,必要時也是要以手術矯正之。

3.肛門裂口:因大便過粗硬,將原本肛門口的黏膜撐裂了,就如同傷口般的反反覆覆,每次排便時會疼痛,久之,寶寶就不願意解大便了。 因此最好能找醫師做詳細的檢查,以確定根本原因所在,對症治療才為上策。

預防腹瀉、便祕及腸癌

腸道內有較多乳酸菌的嬰兒(例如餵哺母乳的嬰兒),若因感染而腹瀉,症狀會比較緩和。因感染而腹瀉的嬰幼兒,若服用乳酸菌,可緩和腹瀉的狀況,並縮短腹瀉期。乳酸菌亦可促進腸蠕動,幫助排便,則可排出腸道中由膽酸代謝而來的的致癌物,預防大腸癌及直腸癌。

• 1 0 年前

趕快去大醫院檢查 不用說太多!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。