如何和個性內向憨厚老實的老公相處

個位大大請幫我解答我最近情感和工作上的困擾,謝謝各位大大!

我老公是一個身高不到160又長ㄉ很抱歉 個性也很內向 又憨厚老實 又木頭的人;

這樣的男生要怎ㄇ相處跟溝通呢?

跟我老公結婚也快六年了,這六年來都是各做各的事情,回家做旁邊也都不說話 看電視,看完電視後 洗完澡上網就睡覺隔天上班,這樣婚姻不知道怎ㄇ下去,我身為旅遊業務,每天都面對好多事情,回家也要處理家裡事情,自己私事也要煩情感也要煩,工作上面 遇到不如意卻是要悶在心理,真的不知道該維持這段婚姻了.

每當要跟他說話總是不理會我,也回我一句『不知道講什麼』這字眼,我的朋友跟我說要我跟我老公講我的內心要講出來給他知道阿,但是每天總是跟他說過了甚至都重複說了,他說我愛抱怨愛唸.我自己愛生氣....等等.當時聽到真的很火大,我都為這家做的一身都是病痛,頭有很沉重.身體很虛弱.也很瘦弱了.口口聲聲都說有愛我.看我每天工作到身體全身痠痛 .頭部每天不舒服 他也很心疼.但實際面對我很冷漠.

我也都跟他說我的內心感受他就是聽不進去,這樣怎ㄇ溝通.真不知道該如何和我的老公相處.

這各家房貸 卡費都已經 壓的喘不過氣.我年紀也不小了,找工作又難找,真不知道該如何是好,老公也不懂體貼.安慰.總是要自己悶在心理 壓抑在心理.這樣工作就越做越累 ,也很想消失掉,這理念.

個位大大,我到底要怎ㄇ跟 個性內向 憨厚老實 大木頭又難溝通的人要怎ㄇ面對未來婚姻生活呢?

我老公水瓶座A型 我雙子座 A型 也可以說金牛座A型

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

平安:

我覺得妳們再這樣下去,婚姻生活肯定會漸行漸遠。

我也是水瓶座A,年輕時自己也覺很內向、很憨厚、很木訥。也常常覺得,馬善被人騎,人善被人欺,因此,久了,就麻痺自己,乾脆把自己的心門關起來。反正沒有人會真正了解我的心,得過且過,不是很好嗎?別人要作什麼,反正我也不想去了解,關我什麼事呢?

(我大哥剛好也是雙子座 A型 跟妳一樣 但是他是男生 很固執 我能力比他差 所以我無法和他溝通 他根本不想了解我 那我也就算了 反正做我自己就好 我也不去管他了)

感覺妳老公好像看開一切了 反正妳的個性雙子座 A型,很有主見,覺得呢?

其實 妳老公心裡應該有他自己的理想和抱負 只不過是對自己的自信心不足 他也希望妳幫助 那剛好妳也有自己的工作理念 所以 他就靜靜的看著妳怎麼做 果不其然的 妳的問題來 現在 希望他了解妳 其實 他也不敢保證對妳有任何幫助

不然 就這樣吧 

因為妳是做旅遊業 老公會自認為對自己的個性不合 因為他只要穩定的工作 自由自在就好 不喜歡複雜的工作 其實 不然 妳只要願意請求他 他會幫助你的 千萬不要向他吐苦水 而是求他幫妳 當然 他會說 我又不懂 那妳可以教他 先教他填表格或接電話就好 然後才帶他慢慢接觸客戶 

再來 關於做家事 妳也可以請求他 但是 要先問他 有沒有事?

但是 同理的 如果 他哪天有好的意見的時候 妳會全心去了解和支持他嗎?

其實 水瓶座A型的個性 很像小孩子一樣 只要妳用誠心誠意去哄他 他就會很開心的幫助妳 

其實 妳跟他說心裡話 他的感覺是 妳又不想瞭解他心裡想什麼,然後又要把自己的心事丟給他 等於是在打擾他而已。

很抱歉 因為我的文筆不好 不知道妳看了 了不了解我的意思 

其實 簡單的說 就是要誠心誠意彼此了解啦 

這樣吧 妳先去問問老公 看他對人生有什麼看法 他想過的是什麼樣的人生 還有對孩子的盼望和教育方式 或著他對妳的認識有多少 他對他的工作喜歡嗎?他對社會給他的觀感是什麼---------等等 盡量去談他 認識他 以後妳就知道要怎麼做了?

因為妳的問題時間很短 很難講清楚 說明白 所以妳可以寄信給我 我願意再跟妳多多討論

祝:闔家平安

2010-08-08 08:12:06 補充:

我覺得雙子座會去挑戰旅遊業(服務業)就很不簡單了。但是,老公就比較不想接觸人群,喜歡自由自在,喜歡穩定就好,其實,水瓶座是人稱風象星座,雖然他喜歡穩定,那是他的自信心和自卑感的問題,他的另一面是自尊心和榮譽感,喜歡別人誇讚他,但是要有事實的誇讚,而不是虛偽的討好,他就會願意配合妳,挑動他的自尊和自信心。

其實 我覺得 水瓶蠻適合這種自由業的 剛好妳也願意做 很好啊?夫妻同心,齊力可斷金,旦是,我覺得 妳是全職 老公只要兼差就好 要有退路 覺得呢?

夫妻相處 多一分幽默 少一分嚴肅 多一分溝通 少一分爭論

也要做好家庭經濟收支管理 非常重要

2010-08-08 08:15:35 補充:

喔 對了 目前旅遊業很夯 夫妻一同 先去考張證照吧 這樣就有信心了 說不定以後自己可以開業 不是很好嗎 覺得呢?

多多激發老公的興趣吧!其實 水瓶是很聰明 很有智慧的 加油囉

• 1 0 年前

你好,原則上你們結婚了六年這個問題算蠻嚴重的,我跟你一樣雙子座我b型,最近遭遇到婚變,若不嫌棄的話,彼此交換個經驗,把心裡頭的話講出來,不然的話會像我的前妻一樣,壓抑在心裡的壓力一爆發就不可收拾了,有空來msn 聊聊吧 alan60@kimo.com 等你回信拜..

• 1 0 年前

1把用過的方法記錄起來.看一看有那些沒想到沒用過(到圖書館.書店.張老師協助.教堂的姐妹談話....)

2用科技產品幫忙.如錄一個畫面.寫一句文字.錄一段語言....不同的組合.試試其他的溝通方法

• 1 0 年前

Kelly....

6年的婚姻生活...妳回過頭問自己..當初願意和他共組家庭~理由??

常言道:因誤會而結合~卻因了解而分開....

人生百種..通常就是因個性不同才有緣結連理..就算是回歸自由

妳也會發現人無法獨居...因為人生要有"伴"..

換個腳色...妳願意用先生角度去了解~他?如果妳是他..妳又如何對待...

該和先生再給予妳們約會時刻...忘ㄌ是已婚身份...忘ㄌ其他瑣碎事...

約個會...他內向..但他真如妳言~老實..那是他不懂表達心...但確真在乎妳..

現在世間~有心比無心~"好"...找機會給他學習...

每天晚上33頻道~于美人..非關命運...看看..無彷..妳我他都是凡人=煩人..

今生有緣結夫妻...珍惜這機會...若已是非善良人+不值得妳付出...好聚好散...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

老實說,你跟你老公都相處了6年,相信你也試過了許許多多的方法。

你都不知道怎麼做了,更何況是我們這些鄉民怎麼會知道該怎麼做呢?相信你來發問,是持有那麼一點點的希望能夠解決你和老公之間的事情,但是我很認真的回答您,也許你可以去問心理師,做一個諮商的動作,畢竟他們有在研究心理學,能夠提供你的意見也比較有用,而不單單只是空口白話。

還有問題?馬上發問,尋求解答。