匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

新車第二年投保問題

請問我的新車今年八月底剛滿一年,第一年費用3萬多為富邦保險內容如下:

險種代號

08乙式限定駕駛人

11汽車竊盜損失險

17全損免折舊

31第三人責任險每一個人傷害5百萬

每一個意外事故之總額1千萬

32每一個事故之財損60萬

27第三人責任保險慰問金

每一個人慰問金最高5萬

每一個事故慰問金10萬

24受酒類影響附加條款

50汽車第三人責任乘客體傷險

每一個人傷害20萬

每一個人死亡2百萬

每一個意外事故總額8百萬

49汽車第三人責任附加駕駛人傷害

住院醫療每日1000元

每一個人死殘1百萬

請問第二年要如何承保?保費要多少?

第一年無出險紀錄。

車輛購入價為64.9萬

被保險人35歲。64年次

廠牌型式為國瑞09110500

車種代號03

排氣量1800CC

請問各位大大第二年是否續保就好呢?還是有更好建議可以節省費用?謝謝

5 個解答

評分
  • 最佳解答

您好:

我是保險經紀人的業務襄理 Mike 徐先生

為您整合四十家保險公司之商品服務,透過貨比三家的方式

為您找尋最適合您需求的保單組合方案

簡單回覆您的問題:

原保險項目內容對新車來說是蠻ok的

解決您的問題方式有二:

1 維持原內容,但幫您比較其他產險公司報價 (同樣內容,費用更省)

2 改變內容,以符合您的預算,例如乙式車險改丙式車險

您目前手上應該有富邦的續保通知單,可以為您先比較報價

也許其他公司願意以較低的保費接這個case,就能符合您的預算

請提供續保通知單給我,評估結果再跟您報告及討論 ^ ^

希望上述建議能真正的幫助到您,而非只是一大堆 要推銷自家的廣告貼文

也祝福您能在知識家成功解決了心中的問題,是我們的榮幸

若回答內容對您有幫助,請不吝給予最佳解答肯定,勿淪為網友投票方式

Mike 是位熱心認真的知識家,保險本科系畢業

在銀行保險已有8年工作經驗,相信能提供您

最中肯及專業的建議,祝福您 ^^

進一步問題,歡迎您隨時與我聯絡討論喔!謝謝~

Mike 8.7

參考資料: 各家車險評估及比較經驗
  • 龍秀
    Lv 6
    1 0 年前

同樣的條件下,我幫你比價給您

另外,個人建議需調整一下,不用保那麼多.

來電給我,說明給您聽.

• 1 0 年前

您好:請問是男生或女生,還有你名下有汽車有保過任意責任險嗎,這些都可以做任意責任險減費,如需報價請mail給我,我會回電給你,另.請問你位於哪個地區,謝謝

• 1 0 年前

個人意見如下

08乙式限定駕駛人 << 視個人情況可改丙式限定駕駛人>>

11汽車竊盜損失險 <<繼續>>

17全損免折舊 <<繼續>>

31第三人責任險每一個人傷害5百萬

每一個意外事故之總額1千萬

32每一個事故之財損60萬

重點在這裡

<<第三人責任險基本上我不會幫客戶搭這樣 因為只要加300萬加強制險160萬保額就有460萬了 期時保障就很足夠了 另外每一事故總額一般都是每一個人保額的兩倍 也就是你說的1000萬 但業界也是有500萬 無限 的保單設計 差別在若同一事故發生 一種只能最多理賠2個人 另一種只要單一事故中 不限理賠人數

感覺是沒差別 但假設以新聞報導 機車騎士等紅綠燈 駕駛人無故追撞 造成多人傷亡 此時保險公司都會理賠 但一種會理賠完後 代位求償其餘多出死亡人數金額 另一種則是保險公司全額接收 請版大自己衡量 ... 32每一個事故之財損60萬~~~一般搭30萬保額也就算足夠 財損60萬幾乎可以買台國產全新車子了,除非是非常非常嚴重事故 一般事故根本用不了如此大保額 財損是理賠對方車子維修費用 不是理賠人的唷 財損60萬與財損30萬保費有段差距>>

27第三人責任保險慰問金

每一個人慰問金最高5萬

每一個事故慰問金10萬 << 繼續>>

24受酒類影響附加條款 酗酒險 請注意 一般業界好像只有富邦與國泰不會行使代位求償 期於產險公司雖會理賠 但會代位求償唷

50汽車第三人責任乘客體傷險

每一個人傷害20萬

每一個人死亡2百萬

每一個意外事故總額8百萬 <<繼續>>

49汽車第三人責任附加駕駛人傷害

住院醫療每日1000元

每一個人死殘1百萬 <<繼續>>

以上個人建議都是以平常為客戶搭配時所出的單 但若版大開車習慣異於常人

那還是以前年保單為準 保額比較大

2010-08-07 09:10:47 補充:

補充一下 乙限若要改丙限保障內容也有差別的唷

丙式與丙限承保內容只有<<<車碰車>>>的情況下有理賠唷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你常開快車嗎?? 如果是 就繼續保乙式

其他的險種 就照舊的承包

另外 如果不常開快車 我會建議改成丙式(車碰車)

我是新安東京業務員 可以幫你做這樣的服務

保費的部份 如果需要我提報 請跟我聯絡

關於我 有我的基本資料 謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。