彰彰 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大同技術學院,現在的風評?

我想請問各位大大,現在的大同技術學院,是好還是不好啊?

有人跟我說過,大同技術學院不是很好,只要有錢就可以讀了;我是打算已經要重考,但我爸不太允許,他覺得如果重考一樣的話,那不要浪費這一年的時間了。

我是跨考生,從電子科轉到美工科,最後2~3個月才補習。

之前也都沒碰過美工科的專業科目,統測專一我考62分;專二考44分。

我需要加強的科目是在英文和數學,其它都還可以。

所以,朋友跟我說,如果要讀大同技術學院,乾脆重考,還比較省錢...

而我想麻煩各位大大,我該怎麼處理呢?

已更新項目:

我不是登記分發的學生,我是為了想考進我要的科系,所以我想要重考;而台南的學校都是私立的學校,我是覺得...如果要讀私立,為何不讀好一點的(私立)呢?

我知道重考很浪費時間,但我不打算選國立學校,我只要分數到那,我就可以進入我想要的科系了!(roll810***)

2 個已更新項目:

所以我應該跟他們說清楚,我要重考的原因,然後再決定,對吧!

我是覺得,如果我重考的話,我是不是就不用在浪費那些重修費的錢,乾脆一開始就選好一點的學校。(roll810***)

3 個已更新項目:

我可以跟你要即時通嗎?

我想多瞭解一點...(jzs1989***)

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你好

大同技術學院的話

嘉義校區會較熱鬧

至於 我個人建議不要重考

多浪費一年時間的唷

我覺得重考 除非可以上國立學校

不然 私立學費都是大同小異的

補習班也是需要費用的

經過一年的時間想法都會有所改變

或許你不想升學了?

或許課程漸漸忘了?

有時候運氣就是這樣

要是重考一年分發又是大同技術學院= =

所以 好好的讀就會有學到東西的!!!

也是今年企業家最愛前十名學校

2010-08-07 11:10:34 補充:

嗯嗯 就是一樣是私立為何不選較好的學校

當然 南台 崑山 等等....

不過覺得還是家人溝通會比較好

說明你想重考原因....

當然你可選擇轉學考 轉系 也是一種方法

2010-08-07 14:35:45 補充:

哈 不得不說 人家是會以為是大同大學

但是大同大學算是很好學校

可是大同學院不是集團的學校

至於學校...恩

• 5 年前

爛學校

• 1 0 年前

我可以跟你聊聊 之前的立場跟你滿像的 即時通:elf90480

參考資料: 大同多媒
  • 1 0 年前

我的看法跟你朋友一樣...

如果要讀大同技術學院,乾脆重考...

大同的評價如何?!

跟你說...不誇張...

我本身就是大同的學生...

每當我跟別人說我讀大同技術學院...

10個有8.9個會說...蛤?! 大同?! 在哪阿 有這間學校嘛?!

或者會誤以為是台北的大同大學...

這樣你認為大同技術學院的評價如何呢...?!

還有問題?馬上發問,尋求解答。