咩咩 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

隱形眼鏡會黏住眼睛的問題!!有點長..請耐心看完:)

我1年前開始就會戴隱形眼鏡

我剛開始是戴黛安娜的各種顏色都嘗試

很多人說不舒服 但我覺得不會 只是會一直爆眼屎

但之後黛安娜就沒在賣了

換彩媚又帶的不舒服= =

之後我就換帝康黑色雙周拋 但帝康日拋我戴的不舒服= =

又便宜也蠻自然的 戴起來也很舒服

一直戴到今年3-4月吧

好像有比較沒那麼舒服的現象 顏色也越來越不自然(朋友也有說)

我就想會不會是我這副有瑕疵 結果換下一副也是一樣

因為我平常都用零角膜卸除法 來拔隱形眼鏡

要拔之前我都會用手去滑動一下隱形眼鏡 怕會黏住眼球

我發現越來越難拆了 結果有一次帶帝康右眼拔下來了

拔左眼的時候一直沒下來 結果我不知道是不是壓到

我在用手指滑動隱形眼鏡的時候 它就粘住了 滑不動

我狂哭 隱形眼鏡還是滑不動

我媽就帶我去眼科 醫生用夾子幫我拔下來的

就點了一個禮拜的眼藥水

之後那1-2個月我都沒在帶隱形眼鏡

直到大概6月的時候我戴了視康日拋星燦黑 戴了也還OK~~

之後又買了帝康雙周拋 我想說應該不會了

之前只是偶發事件 結果帶了幾天之後要某一天要拔的時候

左眼又黏住了 可是我沒有壓到阿 也是一樣滑不動

我也是一直哭 ( 是為了讓眼睛濕潤 ) 結果還是一樣滑不動

之後我把眼睛閉上 但還是一直讓自己哭 然後過了有點時間

我在滑動隱形眼鏡 就滑動了 但是之後又黏住

我就只好用我從來沒嘗試過的方式 用指甲拔下來

我拔下來的時候好像有什麼東西也下來的感覺 是不會很痛 但刺刺的

整個眼睛超紅 我媽就要我拿上次沒點完的 眼藥水去點

之後就放假都沒戴隱形眼鏡 都盡量不出門

休息好一陣子之後 我就想在戴 ( 因為我想說是只有帝康雙周拋才會 )

我就戴視康星燦黑日拋 戴了一副也很好拔

第2副的時候

左眼 又是左眼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 次都是左眼

剛戴就黏住了 滑動不了 我硬滑它有點移動 但只是一點點

我不敢開口跟我媽講 因為第一次她就很生氣 也很不想花那150

我就那樣就出門了坐車 我也是閉眼睛 還聽感人音樂讓自己哭

過了差不多1小時之後下車 去廁所趕快洗手 看看能不能滑動

結果滑動了 回家之後也很好拔... 好顯沒在被黏住 ==

結果就3次都是左眼... 為什麼會這樣= =

其實我被黏還蠻活該的 ...

我也好想不要戴 可是近視沒戴會看不到

戴眼鏡我又怕醜= =在家裡就會帶眼鏡

因為我戴眼鏡真的蠻醜的= =..

戴放大片只是為了讓眼睛更有神 又看的清楚

戴透明日拋我又絕得太乾 視康帝康都帶過 又會遮掉眼珠光澤

視康多水潤或嬌生又太貴!!!

我一直在想我的眼睛好像越來越乾了

因為以前都不會粘眼球 最近戴隱形眼鏡有越來越乾的感覺

怎麼辦???? 有改善方式嗎???

拜託大家了 請看仔細在回答我:) 感謝ˇ

已更新項目:

我去買了人工淚液(小屈買的)叫冰藍

我戴完視康星燦黑日拋 我要拔的時候

想說先點一下潤濕眼睛

沒想到點完之後隱形眼鏡就黏住了我的眼球= =

變兩隻都黏住= =

我在過一下右眼拔下來了 左眼怎麼都拔不起

我就用大家一般的拔法 要把隱形眼鏡移到眼白在拔= =

可是就像卡在我眼珠上一樣移動不了= =

最後我閉起眼睛休息好幾分鐘

再去拔先移動它一點點 可是發現還是貼住的 我在用零角膜接觸法

隱形眼鏡出來了但又跑回去

可是這個時候我就發現 它沒有黏在我眼睛上了 我再用零角膜拔一次才下來

我這個狀況到底是怎麼回事咧??

為啥點了人工淚液會這樣?

14 個解答

評分
  • 7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 9 年前

你的問題應該是出在兩眼的弧度不同

所以不適合佩戴兩眼相同尺寸的隱形眼鏡

市面上的拋棄式隱形眼鏡都是one size

雖然每家size都不盡相同但一定是他們家的M size

每家的其它size只有每家的長戴型才有

一般分為SS S M L LL五種

建議你可以去台中"威樂眼鏡"問看看

他們店長會很樂意幫你的喔!!

台中市北區永興街187號

04-22363133

• 1 0 年前

這應該是你本身眼睛分泌的淚液不足,你是否平常比較少吃綠色蔬菜呢,如果是我建議你多吃點深綠色蔬菜及胡蘿菠,我想對你這種情況應該有幫助.

參考資料: 自己上營養課的成果
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

但是你一天是戴幾小時呢?

我戴過得,我覺得彩媚的最好拔下來

但是我不是用手拔

我是都用夾子把隱眼拔出來

你已後可以是一種方法

兩指分別放在兩眼上下往太陽穴那裡拉

這是用擠的方法!

其實不一定戴眼鏡就難看

你可以選擇粗框板

那樣不會讓眼睛看起來變小

也不會很沒神!

為了你的眼睛

還是選擇帶眼鏡吧!

不然到最後你的眼睛受傷就不好摟!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大大你好,

關於你的問題,

建議你去思考一下幾個部份

1.是眼睛的問題還是隱形眼鏡的問題

(建議可先去眼科作檢查)

2.你的眼睛是否容易乾??

如果你的眼睛屬於比較乾的那一型,

建議你去買隱形眼鏡時順便買一瓶人工淚液,

或在眼科購買也可以!!(有時候眼科因為有健保的關係會比較便宜)

3.隱形眼鏡的部份,因為各家廠牌含水量的不同,所以或多或少都有影響!

有些人的眼睛天生不適合戴某些牌子!

就像有些人不習慣愛爾康的保養液,有些人卻不習慣博士倫的保養液一樣

另外放大片或變色片因為合成的關係

透氧度本來就比較差!

所以建議佩帶的時間不要太長!

佩帶及拔下隱形眼鏡前建議可以先點一兩滴人工淚液,

濕潤一下眼睛再戴或拔除比較好

建議你,

多多了解自己眼睛

• 1 0 年前

我可是有仔細看完你的問題喲

看完只想問你一個問題

你確定你適合戴隱形眼鏡嗎

你可知道不是每一個人都適合戴隱形眼鏡的

還有

你要配戴隱形眼鏡前

可有先去眼科給醫生檢查

還有

你這樣幾次的不舒服

可有向眼科醫生反應

而不是每次只找醫生拔眼鏡點個藥

休息個一個多月

然後依然故我

這是根本沒有解決問題的

我的情形本來和你一樣

每幾個月就是結膜發炎

要不就是長期眼睛紅腫

後來我根本放棄了戴隱形眼鏡

選擇了近視雷射手術

是博士眼科的丁民峰醫師幫我做的手術

我非常滿意

這幾個月都沒有再眼睛發炎

視力也好得很

我只是提醒你一個戴隱形眼鏡的觀念

並提供另一種改善的方式給你

並不是鼓勵你要去做近視雷射手術

其實

你能不能做還是未定

是要先做檢查的

我覺得這種手術的檢查非常詳細

對了解自己眼睛的狀況很有幫助

也可以知道眼睛是不是太乾了等等

你可以藉此做一次徹底的檢查

有通過檢查後

再去考慮要不要做手術

檢查項目有十種左右

還是免費的

• 1 0 年前

你可以每次要拔下隱形眼鏡時點一下食鹽水

點完眼睛閉個10秒然後眼球轉動一下

看會不會比較好拔!

• 1 0 年前

你好喔!!

我本身其實是沒有近視,只是單純愛漂亮所以戴放大片。

關於你說的左眼黏住的問題....

其實我也有遇過,因為我本身眼睛算蠻乾的=D="

之前還有乾眼症這樣...

所以常常在拔放大片的時候也會遇到眼皮都快拉出皺紋了,

放大片還是黏在眼睛上的狀況....

我的經驗是這時候不要硬拔,

點一些人工淚液,然後讓眼睛閉著,輕輕壓一壓眼頭,讓眼睛更滋潤一點,

然後閉著眼睛,眼球左看右看的轉動幾回,接著再嘗試拔放大片的動作,

通常這樣都可以順利取下來唷!!

因為你若是硬拔下來,幸運一點是眼球受傷,慘一點萬一連角膜一起撥下來,

就不是媽媽會罵的問題而已了=D="""

平常配帶隱形眼鏡或放大片,也可以隨身攜帶人工淚液,

若是感覺異物感明顯,很可能是眼睛太乾了,

點人工淚液的話也會比較舒服唷~

但是記得不要點太多次,以免眼睛過分依賴人工淚液。

我自己一天最多最多會點三次而以。

還有,放大片本身透氧就比一般隱形眼鏡差,

如果你一定天天都要戴,建議你盡量不要超過時限(一天6~8小時)

你可以買兩副放大片交換戴,一三五戴第一副,二四六第二副,

這樣可以讓放大片在藥水中浸泡比較久,

戴的時候也會更舒服一點。

最後,要拔隱形眼鏡時千萬不要再用手指去滑動隱形眼鏡了=D="

因為那個時候你的眼睛已經很乾,用手指滑動貼在眼球上的隱形眼鏡,

會對眼球造成傷害跟負擔。

基本上隱形眼鏡已經很難拔的時候,增加眼球溼潤度會是一個方法,

千萬不要再硬拔了唷=D="""

人工淚液一般藥局都有賣,建議你可以去藥局買一罐隨身攜帶,

如果你的隱形眼鏡有顏色,就要買有顏色的隱形眼鏡可以點的那種,

點了以後幫助會蠻大的。

以上是我個人經驗,給你參考看看唷:)

對了,如果睡前點了人工淚液,隔天早上要戴放大片的時候會比較好戴,

我自己感覺是這樣,你可以試試看唷~

參考資料: 超愛戴放大片的我:)
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

這與你選擇的隱形眼鏡品牌有關

一分錢一分貨

如果戴到品質不良的隱形眼鏡或者是自己不當使用隱形眼鏡,真的會弄傷眼睛甚至失明

改善方式就是選擇保濕度高、價格也稍微高一點點的好的隱形眼鏡

如果嫌貴,就都不戴最省事

或者多補充葉黃素或是藍莓,可以讓眼睛不容易乾澀

還有問題?馬上發問,尋求解答。