請問李濤的太太李艷秋籍貫是哪裡人?

想知道李艷秋小姐是那一省的籍貫,媽媽是本省人嗎?!

謝謝各位知道詳情的大大們!

已更新項目:

能在網路上查到的:如下.....我都知道.

重點是:我想知道,她的父親是外省母親是本省的嗎?!

2 個已更新項目:

只是我的同事把我莫名其妙罵一頓,說她跟我一樣是客家人,是打壓民進黨的.我只想查清楚罷了.

網路的資料,我查過了,請了解的人回答,謝謝囉!

3 個已更新項目:

雖然還沒有正確答案,但是還是非常謝謝您,無盡感謝!

1 個解答

評分
  • Chloe
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

【名 人】:李艷秋

【出生地】:台灣

應該是台灣吧!!!

【星 座】:天秤座

【學 歷】:景美女高、輔大大眾傳播系畢業,好學不倦的她,曾在研究所進修。

【出 道】:與老公李濤皆出身於華視

【風 格】:

她的國語標準,口齒清晰,溫柔婉約,親和力十足,是個相當成功的傳播人;早期的李艷秋也錄製許多有聲故事書、教學帶..........等,都獲得相當不錯的評價與讚許,儼然是一位知名的兒童教育家。

【職 業】:記者、主播、作家、教師、文化節目主持人〈每日一字〉、新聞座談類節目主持人。

【家庭狀況】:老公是李濤,育有一子。

【現 任】:

TVBS節目部總監與『新聞夜總會』節目主持人〈※CATV56台,週一至週五pm23:00~24:00播出,李艷秋可謂相當稱職的主持人,因為整個節目企劃只有四人的編制,雖然節目只有短短的一個小時,但幕後的前置作業與本身的工作加起來,她一天必須花十個小時在節目上,不過,只要看到節目受到許多觀眾的肯定與迴響,再苦再累她都覺得十分值得。〉

【李艷秋的得獎紀錄】:

●民國70年播報人員獎:李艷秋 (華視新聞)。

●民國72年播報人員獎:李艷秋 (華視晨間新聞)。

●民國74年採訪獎:李艷秋、黃惟棟 (中華文化海外薪傳)。

●民國82年新聞節目主持人獎:李艷秋(華視晚間新聞)。

2010-08-09 00:17:14 補充:

剛剛爬過文~他父親是外省籍的........

PS現在都啥年代了~~省籍有很重要嗎?????

2010-08-10 20:58:34 補充:

你同事也真是的~~又不是每個客家人都打壓民進黨~真是無聊 = =

<葉菊蘭不就是民進黨的..>

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

聯合報數十年來只有一位非外省籍的總編輯,即現任副社長張逸東(客家人)。

中國時報外省主管的比例達六五‧六%,本省閩南人和客家人則 各佔十八‧八%及十五‧六%。

另外由李濤夫婦掌控的有線電視tvbs,所有的主播都是外省人 。 (包括他們兩夫妻)

2010-08-10 21:22:39 補充:

我搜尋了有關李豔秋與客家人的關係...找了約1小時

其中唯一有關的就是

中國的一位演員也叫李豔秋.....他演過客家迷情-中國阿信的故事~~(不過他自己本身也不是客家人)

至於李主播是不是客家人呢~~~則是完全搜不到~~不過確定他父親是外省人

不過一定要追根究底他是不是客家人的話~~最終方法就是call in進2100全民開講~問李濤最快囉~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。