新* 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

自信心不夠怎麼辦

我長得不是很好看

到陌生的環境時 我會不發一語 一句話也不說 也不太會笑..

但是等我對那個地方的人.事.物 都熟了之後

我就開始話變多了 也開始愛笑了..

我知道我自己很悶騷 但是我不知道自己為什麼會這樣..

我有去上數學課 每次去上數學課

我都會緊張得肚子痛

不是因為老師兇或者我的程度爛到惹老師生氣

而是因為我怕數學班的某些同學

我不太認識他們 自然而然也沒有甚麼話好說的..

所以我總是會擺出一種大家所稱的臭臉..

可是我不是故意的 而是不笑時就是這種表情

此時問題來了..

我怕他們看到我這種表情時

會覺得我很高傲 不想和他們做朋友

但是我沒有.. 我只是不曉得該怎麼與人做朋友罷了

可是他們不懂阿..

更何況我又是屬於悶騷型的人

只能和跟自己比較好的朋友玩在一起..

所以遇到這種問題時該怎麼辦..?

我真的不是故意要有這種表情的..

只是我太膽小了 太不敢與不熟的人聊天了.

我想請問各位

我該怎麼辦呢?

因為我真的不想被人誤會 而因此被他們討厭了

請教教我吧..!

謝謝..

已更新項目:

你們的回答都說是要笑耶..

可是無緣無故的笑不是會很奇怪嗎..?

還是, 並不會 只是我想太多阿..!?

2 個已更新項目:

不去理會嗎..?

那麼不是會讓誤會擴大了嗎..?

如果不去理會.. 而那些誤會我的人去跟其他人說我難搞怎麼辦呢..?

我是說如果.. 因為我怕之後真的會發生這種事的說,,,

3 個已更新項目:

大家的回答都很好耶...

所以我不知道該給誰為最佳回答..

於是, 我就交給其他人來投票了..

p.s: 謝謝大家的回答.. 我會加油的..! ^ˇ^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你要試著主動跟別人說話..

也要時常面帶微笑!!

人緣才會變好噢~

2010-08-07 21:46:30 補充:

摁,其實並不會噢!

只會讓人對你更有好感~

自然而然別人就不會覺得你難靠近了~

我說的是『微笑』..

所以並不會讓人覺得奇怪噢= D

2010-08-09 20:10:49 補充:

如果你改變了你自己..

他們就不會一直誤會妳了!

他們會覺得你變了!!

不在是以前的那個你噢~

多給自己信心,別人才會肯定你噢~

加油加油= D

• 1 0 年前

嘿!別說自己長的不好看

就算是美女也會有看膩的一天喔~

你跟我一樣

有一次我剛進一間補習班

也沒有我朋友更沒有同校的!

我在補習班也很少在笑!

在學校的話!幾乎都是我主動去找別人聊天

你就保持平常心!如果他們要誤會,就讓他們誤會

你要想著!反正在學校裡我還有很多朋友陪著我!我幹麻理會那些誤會我的人呢?

• 1 0 年前

我也是和你完全相同的類型耶!!(知音^^)

我是認為你可以完全做你自己

一開始不熟時一直刻意展現開朗本來對我們這種的來說就很難

倒不如一開始就保持原狀

然後慢慢跟一些人熟了之後就好好展現我們開朗的一面吧!

當然這樣也會有風險

不了解你的人始終還是會討厭你ˋ攻擊你

但謗議庸何傷呢?

只要交到能了解ˋ欣賞自己的朋友就夠了

至於那些討厭你的人 只要他們在不對妳造成嚴重傷害(例如毆打)的前提下

就把他們當作沒這回事吧~

• 1 0 年前

如果你不想再遇到同樣的問題

一定要先學會怎麼笑嘛

不然問題會一再反覆的

給自己多一點自信拉

多和其他人聊天阿

如果聊天真的不行

那就給他門一笑吧 =)) 笑很重要!!

這樣給別人的印象會比較好

也許下次是別人主動過來和你聊天阿

然而

最重要的呢

還是做你自己 !!

加油 ˋˊ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你這題雖然很難但是我會幫你的

你不是有好多認識的朋友嗎

你可以叫他們幫你說你不是故意的

• 1 0 年前

與樓上建議一樣,

每天記得提醒自己,就算是在走路也都要保持微笑,

但是練習照鏡子,怎樣微笑最自然好看,因為我以前也是這樣,學長常會說我臭一張臉,

後來我天天連走路都在笑,學長姐看見都會問我我在笑什麼?

我最常的回答就是【沒有阿,我有在笑嗎?,就會有自信,就算】可能我在跟你們打招呼吧!

久而久之調整自己的笑容到習慣自己的笑容,把笑容當成跟人打招呼的媒介,但是,也不要求每一次微笑會有回報,因為有些人畢竟不習慣回報莫名的打招呼方式。

這就是自信的來源啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。