權伊 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

台中的英文和數學補習班,該如何選擇?

我現在剛升高二

想換換補習班

你們覺得數學:劉力維、楊正、卓澔、張志成、陳力

英文:劉鎮、李奇、劉毅

哪一家比較好?

我現在補劉力維數學、劉鎮英文

但數學成績平均70到80,英文約70上下

覺得不盡理想

打算換補習班

8 個解答

評分
  • 太郎
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

以我找補習班的經驗與你分享,先在知識+爬文

找幾家你認為不錯的將地址電話抄下來,安排時間去比較看看

那一家比較好呢?

不只是用耳朵聽櫃檯小姐怎麼說,還要用自己的眼睛去看,用心去體會去感覺

因為每一家都會說自己的課程最棒,老師教的多好又多好

所有的課程安排都是為你量身定做等等,沒有一家不這麼說滴!!!!

除以上的眼觀四面耳聽八方以外

我一定會要求試聽,透過試聽才能夠清楚滴了解

一、老師是誰?

二、用什麼教材?

三、上課方式?

四、補充講義內容?

五、課程會不會太難?是否適合自己程度?

六、一班多少人?是否為小班制還大班制?

七、上課環境?

八、學費多少?是否可以分期還是一次付清?學費是否包含教材?

九、授課教師是中師還是外師

以上9點我比較CARE的是師資和價格,其中師資又是我最在意的

因為補習就是要找教的很好也適合自己的老師

價格只要在合理可接受的範圍,我永遠相信『便宜沒好貨』

更堅信『羊毛出在羊身上』的永恆不滅定律。

當然報名上課後一樣會知道上述9點,但這關係到我們荷包的問題

我相信很多人在問課程時都會忽略這些問題

通常比較在乎老師怎麼上、課表及時間是否可配合,還有最重要的價錢

但是!~~ 但是!~~

如果沒試聽就報名了,等上課後才發現老師教的不好怎麼辦吽

答案一定是不想再上,想退費是吧!

你知道嗎?重點來了~~~你有研究過補教法退費規定嗎?

開課日起至三天內退七成,開課日起超過三天只上一堂課才退一半ㄡ

所以報名真的要考慮清楚,畢竟補習費真的真的不便宜!!!!!!

我比較過幾家補習班並試聽後,我在戴爾美語報名上課了

因為上述9點我都問的非常清楚,也蠻符合我的需求

我買東西最注重售後服務,所以找補習班我一定會將報名後

補習班有什麼售後服務問的分常清楚,如

一、請假制度

二、補課制度

三、課程是否可以辦保留?可以保留幾次?每次可以保留多久?

四、是否有提供模擬考試?是否需要收費還是免費?總共有幾次?

五、是否有其他分校?可以跨區上課嗎?

其他的資訊我還會問的很清楚,如

一、補習班成立多久?

二、老師的學經歷及參加過那些證照考試?考試成績?

三、補過學生去參加考試的成績單和證照影本

可能是我比較龜毛,我必須承認我非常機車,應該說比較節省

(錢不好賺ㄚ,要存個三五萬還真ㄊㄇ的難!!!)

所以對需要花到”錢”的這一件事咱家就特別挑剔

之前在找補習班時就花了我近1個月的時間

比較過7家補習班,試聽過3家

我個人覺得戴爾美語最適合我的需求

試聽是戴爾美語的櫃檯小姐自動提的

我有一點受寵若驚,櫃檯小姐說:

不試聽怎麼知道老師教的好不好(第一印象就不錯)

又主動問我有沒有去考過任何考試?

又主動幫我做免費程度測驗

我的英文程度不是很好,我讀商學院國貿系

學校的畢業門檻是多益650分,但我希望能考托福95~100分

或雅思7分畢業後出國留學,但程度測驗出來只能上英文中級

小姐建議我不要直接上多益,先上英檢中級聽說讀寫

然後上中高級和多益課,等程度有中高級再安排托福或雅思課

不會像有些補習班一直叫我上多益,一直叫我今天就報名會有多少優惠

說我好幸運ㄡ今天剛好有團報可以少幾千元學費

要不然就跟我說有團體補助方案,但名額有限一定要當天報名才能保有名額

我都不會相信這一些促銷花招,這一切不就是要我從口袋掏錢出來,是吧!!!

戴爾有免費補課制度、免費全真模考、轉跨區制度

也會將如果有事不能繼續上課的退費標準說明的非常清楚

如果我報名了會跟我簽定合約書來保障我的權益

嗯!

種種的說明都讓我覺得在戴爾報名很安心

當然~試聽後我覺得老師教的真的很不錯,費用也蠻合理的

雖然不是最便宜的但跟其他家差不多

我還是相信『羊毛理論』,戴爾是蠻適合我的(OS:所以才會報名呀!)

適不適合你,就要請你自己親自去了解了

我是先上網去事先了解一些補習班資料,再抄下地址一一去了解

在這兒也提供戴爾的網址給你

www.dell-english.com.tw

或撥免付費專線:0800-22-22-33

參考資料: 自己的經驗
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 最佳回答很奇怪,卓澔的觀念很清楚,很精闢,劉力維印象中都在講深入的觀念啊,倒是楊正,雖然講的很詳細但是太瑣碎,教了一堆用不到的口令.心法.天山六楊掌......但卓澔嘴太賤.劉力維上太難........

• 1 0 年前

我覺得劉力維交的很棒ㄚ(雖然有時交的比較快....但是補久了效果會很明顯喔)

(雖然我補劉鎮....也是不錯啦)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你希望是用比較的方式去選擇的話

我會建議你先把你要補習的方向想清楚

也就是說 你補習是為了未來的大考還是眼前的段考

當然以大考作為前提才是重要的

如果是大考的話 數學的部分

我會建議你找重觀念和基礎的家教班

像是:楊正 高分 陳立

如果上課是用題目來接觀念其實是很不穩的

這部分的補習班像是劉力维 李卓澔

因為每年大考都會出新題形

觀念不夠扎實 題目寫再多都沒用

英文的部分 我會建議你不要選擇版本內容

畢竟學校老師都有上 如果你可以自己念就試試看

你需要找的是比較面面俱到的學習內容

包括文法 單字 作文

就我所知

劉鎮英文偏版本內容 而且他們的教材其實真的幫助不大

劉毅英文的內容有點平面

有點像參考書

李奇英文給的資料 教材都很豐富

但其實沒有那個必要去讀那麼多

p.s.高中英文其實沒有想想中那麼難

很多人到了高三都不會繼續補英文 去準備其他科

但你如果要補 我只會建議你要選擇補幫你省時間的家教班

那種給你一堆教材

讓你花更多時間的補習班只是在浪費你準備其他科的時間而已

2010-08-16 02:11:39 補充:

樓上你搞錯囉!!!

他是高二 根本不會補李捷啊!!!

參考資料: 我當初這幾間都補過 我去年指考數學94.3 英文80
  • CYY
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得楊正跟卓澔數學不錯

我個人是不喜歡劉力維啦

因為視聽的時候我有點想睡覺

覺得很無聊

英文我很喜歡劉鎮欸~

可能是不和你胃口吧

那你就去李奇聽聽看吧

但如果覺得流利為無聊就不要去李奇

因為聽說李奇比劉力維更無聊

所以我就沒嘗試了

但很多人說不錯啦

(我以為徐威英文倒了= =?)

2010-08-12 19:25:18 補充:

補充一點

我覺得李捷很爛

她上課一直喇勒

不講重點

偶爾講講是可以啦

但他喇勒的時間比講課時間多

而且那裏的小姐都不親切!

• 1 0 年前

我認為陳立跟卓澔數學都很不錯

英文方面的話我覺得徐崴吧!

• 胖胖
    Lv 7
    1 0 年前

首先..選一個補習班的老師應該是選你廳的最董

老師講課的方式你最喜歡的那才是最好的

而不是說哪一個老師有名就去那個老師那邊上課

因為老師有明並不代表說他上課的方式你會接受

和喜歡喔...所以建議你在選補習班之前

去你考慮的幾間補習班去試聽..看看那一間補習般

教學的方式你比較廳的董也比較喜歡的

那就去那間就對了...

參考資料: 韋廷-系統工程師的居酒屋
還有問題?馬上發問,尋求解答。