匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

小七(7-11)大夜的辛苦

11點到7-11 (目前無遲到紀錄)

11點到12點比較有客人賣宵夜吃,這段時間可以吃些東西

12點開始:泡咖啡機零件(至少泡半小時)、投藥片

12點20分左右:麵包驗收、上架  

用完約半小時多(因為還有客人需要結帳)

12點55分左右︰開始洗咖啡機零件還要清牛奶管

用完約半小時(因為還有客人需要結帳)

1點半:開始掃地、掃門市內、門市外、騎樓

1點45:開始拖地、拖門市內、拖門市外、騎樓

2點10分左右:18度便當御、飯糰,驗收、上架

用完約15分鐘

2點25分左右:補煙

用完約15分鐘

2點40分坐右:補賣場

3點左右:寫報紙退報

3點2分左右:推水、補水

用完約40分鐘

3點40分左右:補櫃檯吸管、筷子...等、咖啡機背杯套、蓋子、熱、冰豆...等

用完約15分鐘

3點55左右:補熱狗

4點左右:套蘋果(蘋果日報)  

送報紙時間不定...

4點20分左右:物流(百貨約5~8箱、菸酒約3~4箱、水箱約20~40多箱)

5點左右:大智通(約1~3箱含EC商品)

會先用百貨物流箱在用大智通

百貨物流大約6點前會完成

6點:執行交班

6點到7點左右:大智通

會那麼久是因為

早上6點15分到8點多事我們門市的尖峰時段

要一直幫客人結帳

7點早班才來

在早班來之前我都是一個人結帳、做咖啡

有時客人會排7個人以上

7點:早班來

有時大智通還沒用完

有時已經用完了

但是...還有20~40多箱的水箱

雖然早班人很好會幫我補水箱叫我站櫃...

補完水箱約8點半

8點半過後才下班

回到家吃東西+洗澡

9點多才睡

算他9點半睡好了

4點起床準備上課(搭校車)

下課直接做校車到門市廁所換衣服直接上班!

這是我平常上班的時候一天的行程表

有些時間會因為客人多寡的結帳而延長

雖然其他門市的大夜可能比我更辛苦

有的10點多才下班的也有

不過...

我不喜歡的是

物流跟大智通那麼晚來

6點過後因為尖峰時段根本不能做事

重點來了...早班來的時候

看到一堆水箱、物流或大智通沒用完...就擺臭臉...

然後對我的感覺都很冷淡

這又不是我自願的....

好像我都沒做事一樣

工作行程排那麼多

只要有一些事沒做完

其他人就會說...:夜班那麼"閑",為什麼都不做事...

雖然早、晚班的工作可能也很忙...

但是...我已經很努力了!!!

可不可以互相為其他班想想...

大家都很忙...!!!

而且...我晚上還要上課

這樣我一天也才睡6個小時左右而已

雖然對很多人來說可能睡眠時間很多了...

可是...上課、班的時候真的還是很累!

每個人都說

大夜很閑~

我要到什麼時候才可以感受到"大夜的閑"

煩...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我大概算ㄌ一下你補東西時間 大約90分鐘 

妳補貨時間太長囉 

香菸 賣場 櫃檯咖啡零件 你上班前可以不用急著品保列管

你可以先去看賣場 冰箱 乳品 有無補貨拉排面

看晚班有沒有都做好 才讓他ㄇ下班 不然倒楣ㄉ永遠是你自己

以大部分大夜來看 然後晚班都有補ㄉ話

香菸補貨不用到5分鐘

賣場不用到10分鐘

乳品大概20-25分鐘

然後冰箱是3班分工合作補進去ㄉ

因為水類是要進去補ㄉ 所以只能等早班來時再補

物流箱 妳ㄇ百貨怎ㄇ會那ㄇ多== 菸酒是正常箱數

煙可以不用急著上 百貨ㄉ可先上一上 再補煙

妳打掃工作ㄝ太長ㄌ 又要歸咎到前一班 

前一班如果都有做 其實你不用作那ㄇ久

我不知你ㄇ門市是哪一型態ㄉ 停車場型ㄉ就可能得多花時間 

所以品保列管前 賣場補貨狀況看完 去外面晃晃 

晚班沒做 就叫他ㄇ去做阿 

其他時間跟完成時間 大概都OK囉 

有問題找你ㄉ店長談談吧

不然累ㄉ只有你自己囉

• 1 0 年前

樓上的~~

豬頭鳳代理店長~~

聽你這麼一說....

好像當年我上大夜都沒有做事嗎????

我有很認真打瞌睡喔~~!!

真的........

還有最上面的大大.....

我也做過7-11的大夜....

你的苦.....我了解!!~~

以前光看工作日誌.....要做的事....心都冷一半~~..

我以前的門市一天水箱100多箱...

乳品至少40個乳品箱

麵包便當...2~30櫃...

大智通1-2箱

糖果餅乾也是多到爆....

每天看到司機的臉有多臭....我的臉就有多臭~..

而且我們倉庫還不是在門市裡面...

但是前輩裡面有神手~~補"操"快...

我教你一個方法.....我之前用很有效~~

先跟店長搞得很熟很好....

然後天天跟他嗆聲.....跟他說『你那麼厲害你自己來就好』...

換你訂貨...

每天都訂很少很少~~...

客人買不到......就跟他說....限量是殘酷的~~..

樓上的豬頭鳳....就常常被我嗆聲~~..ㄎㄎ ...

加油~~...大夜還是不要做太長久.....真的很傷身~~!!

• 1 0 年前

小朋友

辛苦你囉

看到你這樣

覺得我家的大夜真的太幸福囉

如樓上所說的

做事的時間太長囉

要好好安排自己的時間阿

物流跟大智通

進貨時間是可以調整的

你可以跟店長反應啊

• 1 0 年前

其實你可能工作得很仔細

你可以想想你要怎做才可以

讓工作快速又完美

很多補貨都可以較晚班的人補的

因為是大夜班~

ㄊ們認為你很閒

所以有些工作就草草了事~直接下班讓你去做

不過我感覺ㄉ出來上大夜真ㄉ很累

雖然我沒有做過7-11

但感覺的出來

除了生活不正常以外

幫客人結帳以外

期ㄊ的就像是在整理整ㄍ7-11的環境

等等

大夜的

辛苦喽!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

仔細看完後

你真的好辛苦喔...

他們可能沒做過大夜才會這麼說吧

不然叫它們來作作看ˋ ˊ

別在乎別人怎麼說

你真的很努力在工作

比那些打混摸魚的人好多了

加油!!

希望你能早下班多補充睡眠

還有問題?馬上發問,尋求解答。