匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問發奶茶的成分是什麼? 要去哪買?

請問發奶茶的成分是什麼? 要去哪買? 我急追奶...

謝謝

我己經餵了6個月的母奶了

雖然很辛苦 尤其是半夜漲奶還要爬起來擠奶

早上又要早起弄早餐 趕著上班 真的很累....

不過我要繼續加油...

目標要餵到至少滿一歲

請大家為我加油!!

5 個解答

評分
  • NINI
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

其實一般中藥行就有賣了但是會比較麻煩一點因為回來還要燉煮才能喝我是買美多麗的泉湧沖泡飲來喝它是直接沖泡就可以飲用的超方便的味道也還ok一包算起來大約才50元而已以下分享一道食療與茶飲。 豬腳燉花生 材料:

豬腳適量、生花生半碗、核桃(敲碎)5錢、當歸3錢、陳皮1錢、生薑3片、鹽少許。作法:

1、將豬腳先洗淨川燙後,先加水燉煮20分。

2、再加入花生、核桃、陳皮、生薑,再燉煮至花生爛熟即可。

3、最後再放入當歸,小火煮三分鐘即可,放入少許鹽調味。

4、若是傷口已復原的產婦,可以加入一碗的米酒一起燉煮。

功能:此為高蛋白質的食補,並有補血補氣的功效,可以幫助乳量的增加。哺餵母乳初期注意事項有自信就有奶產後缺乳 按摩食補保健效果佳新手媽媽在公共場所哺乳6個秘訣

• 1 0 年前

媽咪加油~~~

我是喝活力mama草本茶 直接沖泡還蠻方便

目前是買活力mama卵磷脂就會送10包,可以省下250元~超划算!

如果媽咪在家要自己煮所謂的發奶茶

以下配方是網友提供,可以參考看看

發奶藥方1:當歸2錢、黃耆2錢、紅棗3顆、甘草1錢、桂圓2錢

黨參2錢、枸杞3 錢、加通草3錢、王不留行3錢 (四~五碗水煮成兩碗,早晚各一碗)

發奶藥方2:蒲公英2錢、夏枯草3錢、王不留行3錢、當歸1錢、金銀花2錢、紅棗3顆、(3碗水煮,水滾後小火煮15分既可,放涼分2-3次服用)

發奶藥方3:木瓜3.5克、石斛6克、牛膝4.5克(用布袋裝起來與青木瓜排骨湯同煮)

幫你找了一些有關發奶食譜發奶茶的文章~~希望對你有幫助~~

增加母乳的六種健康方法

增加母乳的六種健康方法

發奶食品+發奶湯品

增加母奶---追奶方法

促進乳汁分泌訣竅多

參考資料: 哺乳媽咪加油!!餵母乳真的很棒>///<
  • 1 0 年前

加油其實路很辛苦不過是值得ㄉ看到bb長ㄉ健康就會很欣慰ㄉ~

• 1 0 年前

我這裡還有發奶茶~口味還不錯不難喝也不會發胖~不甜ㄉ~我之前餵到6ㄍ月唷~目前還有剩下ㄉ當初買太多嚕~如有需要請在聯洛ㄛ我ㄉ信箱ioio9966帳號加雅虎ㄉ唷~有機會可以一起分享餵母奶經驗哦~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

摁!

要加油喔~~

奶茶得成分是奶精和紅茶

很喝的話也可以自己買紅茶包來煮

再加上奶精就ok了

還有問題?馬上發問,尋求解答。