Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

洛杉磯 Irvine 高中10年級

我今年國中畢業

要到LA的Irvine讀高中

有身份

想請問

1.這邊的高中課程怎麼樣?

我英文很爛,可以說是完全聽不懂這樣

2.上課會不會很辛苦?

3.可以帶電子辭典嗎?還是只能帶書的?

4.老師會因為你聽不懂怎樣嗎?

5.會有課後輔導嗎?

看很多知識+說

來這邊讀10年級很剛好

真的嗎?

Irvine華人會不會太多?英文會不會學不好?

因為我語言不通很擔心很怕

又怕美國人or在這邊的華人不友善

請問要怎麼交朋友?

可以告訴我在這邊要怎麼生活比較好?

非常感謝!

已更新項目:

那想再請問

Temple City High School & Arcadia High School

哪個比較好?

聽說 Temple City High School 比較純樸...

還有Rowland High呢?

3 個解答

評分
  • RenRen
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

0. LA county 沒有 city of Irvine, Orange County 才有 Irvine, 不同一個 County

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi... (先參考這篇我之前的回答, 那些資訊就不重複說明了)

1. 妳有綠卡嗎? 基本上有綠卡華人英文不太好的念的公立高中為:

University High, Woodbridge High, Irvine High (我母校)

我離開 Irvine 前多了 Northwood High (這間變最好)

私立的只能去念 Fairmont Private High (在天使隊主場那個 city: Anaheim)

離 Irvine 很近, 不過沒有車去不了 (Irvine 公車不方便)

Northwood High 沒有 ELD = ESL 課程,所以妳如果英文不好不能去,會跟不上進度。 而且念那一家是看妳家在那一區而分配的。

2. 上課要看妳是拿 ELD 旗下的課還是正常的課程,正常的就沒有優惠,相對會比較吃力。而且要開始準備拿第二語言,妳如果英文不太好,又要拿第三語言,會很混亂,不過西班牙語在加州很好用,發音也很方便,只是又是要開始背單字了。十年級過去要看自己努不努力了,很多在地的已經開始拼 SAT... 英文部分,可以去 after school 補習。數學如果台灣本來就很好,直接去考都有 600 以上 (我沒念,考 700 左右, 英文近零分 XD),只是看懂題目比數學題目難。

3. 電子字典可以帶,可是有些老師考試可能會禁止使用,因為他們也知道裡面可以存資料。

4. 老師不會鳥妳啦,只是妳不懂是妳自己的是。 Homeroom counslor 可能會約談妳,看看妳學習是不是有什麼 trouble.

5. 沒有,除非是妳違規~會有 detention study (要注意是曠課一定要請假。)

~~~~~~~~~~~~~

10 年級,還 okay 啦,可是 Irvine 華人 too much, 尤其是 University High, 4 個人之中就有一個華人。妳要克制自己不說中文,我就沒克制好 XD, 英文還是普普通通~

Irvine 黑人比白人友善一點, 能在 Irvine 生活的黑人,外國人(我們) 基本上比別個 city 的人都有受教一點,所以治安好一點不是沒有道理的。

妳父母 okay 的話,半年後先去學開車。Irvine 沒車很不方便的。

P.S. 美國唸書都是自動自發,唸書很多看別人都沒有在念,都在玩。可是通常他們到時都考的不錯。如果妳不是可以狂玩狂唸書的,十年級最好好好適應唸書方法,不要一直想要遊玩的事情。

2010-08-14 11:37:25 補充:

d:P 這樣我不回答也不行了~

課後輔導有華人開的補習班~可是我忘了在那~應該去大華問一問應該會有人知道~

如果不排斥基督教會的話~剛去時可以去參加一下,會有很大的幫助的!

不然 Irvine 下課下班後的娛樂很少~ KTV 是新的~ Irvine Lane (打保齡球)

公園很多就是了~

2010-08-14 12:07:08 補充:

妳如果要參加教會 E-mail me...

我再跟那邊的人說說~

我是沒有去啦 d:P

在家補覺比較重要! XD

2010-08-17 10:34:27 補充:

Temple City High School & Arcadia High School

學習都差不多耶~中上

Arcadia 比較多華人住~ 個人覺得那裡的學生比較優秀

Temple City 都要跑去 Rowland Heights 玩 XD 比較難交到華人朋友,可是這樣英文比較會進步

這幾家~都不會有 Irvine 學區來的好

Arcadia 算是比較多華人會住的地方~華人商店不算太密集 (中等多)

Rowland Heights 太多華人商店, 需要克制自己遠離誘惑

2010-08-17 10:42:23 補充:

Temple 純樸 = 華人少 --- 算老華人區了~比較少新人會去住那 ~所以 (ABC 華人應該還是很多) 會遇不到相等程度的華人~很多都只會用英文的

不過相對進步最快是華人少的地方囉~

見仁見智~如果妳是個性開朗的~ why not... Temple is good for you

• Me
    Lv 6
    1 0 年前

我是Temple City High的

個人認為TCHS比ArcadiaHS好

雖然Arcadia比較大

但更多那種有錢的中國人(就會混阿,沒水準...)

Irvine環境很好

如果可以選

我會去Irvine

加州華人都是很多的

Irvine可能比Temple City少

一定可以帶電子辭典的!

PS我也是十年級來的

email我,可以告訴你更多

加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。