匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

如何選擇貸的方案之問題

我有兩間同一時期建設的30年老公寓房子在台北市,一間我太太名下,給我母親住,房貸140萬;一間我名下自己住,房貸54萬(再兩年就還清),兩間在同一個巷子內。最近附近房子成交價是:我家摟上鄰居賣800 萬我樓下鄰居也賣800萬。還有一間電梯大樓在台中市北區,我太太名下,空屋,渡假時用,房貸110萬。全部的房貸都是以我的名義向國泰人壽以保戶優利貸款貸的,目前利率全部是2.0%。現在我有一個頭痛的問題,我對狗毛過敏;我女兒大學剛畢業的實習老師,堅持要收養一隻車禍癱瘓的貴賓狗;因此決定買一間16坪的套房給她,房價是575萬成交,今天要簽約了!但其實我只要100萬現金。我準備的付款方式是:我名下房子市價800萬,目前房貸只有54萬;我要以我名下的房子增加貸款250萬~300萬加上現金100萬,而新買的套房貸款250萬。方案1:我把我名下的房子貸款還掉,再找其他銀行借300萬。方案2:我以我名下的房子再向國泰人壽增加貸款。 問題A:哪一個方案比較好?問題B :新買的房子貸得到250萬嗎?我的還窾能力是:除了按時繳房貸買能能額外再多還70萬,還有台中那棟電梯大樓公寓賣掉即可還掉絕大部分房貸。

已更新項目:

漏掉了問題C:

整個手續多久可以辦好?

2 個已更新項目:

感謝 貸款小幫手的回答

我可以補充的資料是:新買的房子原屋主向玉山銀行設定381萬,貸款餘額是250萬,房屋成交價是575萬。如果我直接把我的財力證明給玉山銀行看,可以直接承受把債務人換成我名下嗎?

真是...何苦為了讓女兒養一條狗虐待自己?

3 個已更新項目:

問題B :新買的房子成交價格575萬貸得到250萬嗎?

新買的房子原屋主向玉山銀行設定381萬,貸款餘額是250萬,房屋成交價是575萬。如果我直接把我的財力證明給玉山銀行看,可以直接承受把債務人換成我名下嗎?

4 個已更新項目:

各位網友

無論如何,如果您遇到跟我相同的狀況,大不了不買了!就讓那條狗給別人家去養,訂金就送給原屋主了,千萬不要打網路上的任何電話,以免將來後悔莫及【被地下錢莊吸血】!!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

問題A:哪一個方案比較好?

我覺得方案二因為利率會在2%上下,你找新銀行會重新評估利率,且手續費代書費就差很多了!! 問題B :新買的房子貸得到250萬嗎?我的還窾能力是:除了按時繳房貸買能能額外再多還70萬,還有台中那棟電梯大樓公寓賣掉即可還掉絕大部分房貸。

政府配合打房政策,新房子要貸款到250全額代款不太可能最多頂多到9成(看地區)如果你能力夠台中的房子可以不用賣,慢慢繳房貸就好了!! 漏掉了問題C:整個手續多久可以辦好? 一個禮拜以內!!因沒有您較詳細的資料,所以無法為您準確的評估!!版大可以給我你的基本資料我可以幫你評估哪間銀行可以承做不收諮詢費!!!各家銀行對授信審核標準皆不盡相同。

信用是無價的、聯徵次數是寶貴的~~

貸款專員是否夠專業,替客戶選擇最有利的貸款商品及利率,以及辦妥信用貸款後的後續相關的投資建議及規劃呢?靈活選擇適當的貸款商品,才能即時解決資金調度!

整合負債、借低還高、省息省時、避免信用破產!多年呆過各家銀行授信部的倒茶小弟!!!☆多利用知識+來信發問補充希望能解決你的問題☆

銀行貸款 陳 老師~專業理財規劃幫您一次搞定貸款麻煩事可以去我的部落格裡面參觀有很多貸款的文章資訊希望可以幫到你!!!或+我MSN討論這個話題也可利用知識+來信功能給我你的聯絡方式!!!

• 匿名使用者
    5 年前

相信每個人活在這世間

或多或少都有錢關過不了的時候

想貸款或有有資金需求的人

我推薦這家

http://goo.gl/8jL2bh

是政府立案、正派經營的專業理債顧問公司,一直以來都堅持以"服務”

為 信念,誠信的原則,服務有貸款需求及債務規劃的消費者。90%以上的消費者都有債務,「債務」在人的ㄧ生中扮演非常重要的角色,許多消費者、許多家庭都為「債」所苦,就是這樣的社會責任的使命感,讓煒勝堅信我們存在的價值深具社會意義。

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 1 0 年前

信貸、房貸、車貸代償貸款知識資訊交流

☆銀行優惠貸款專案3分鐘內幫你免費評估

☆完全免費、不收代辨費 (由各家銀行行員直接跟您接洽)

☆提供整合負債服務資訊.讓您輕鬆還款無壓力

☆如有以下資料有加分: (薪轉.勞保卡.平時來往存摺.在職證明)

可提高額度.降低利率.快速撥款

若您個人或周遭朋友有相關銀行貸款及購屋問題不懂

歡迎至貸款知識交流區討論

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看房子的屋齡決定可貸多少

國泰的房貸利息比較便宜,以郵局定存加上0.75就是你要繳的利息

我是比較後才轉貸國泰

也要看自己能夠負擔多少的房貸

房子買賣手續費全部加起來10萬以上也要計算(買、賣就要25萬左右)

我的建議是先把房子賣掉,再買,負擔比較不會重

除非自己繳的輕鬆,這樣自己取捨囉

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。