匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

耶穌基督為何說這些話?我要不帶偏激的見解。

基督徒弟兄姊妹們好。

我想請教這個問題,希望有良好的解說。

耶穌為何說以下的話?

這是要照字面來解讀,還是耶穌採用比喻的手法。

真正的意思是要傳達什麼?

“你們不要想我來是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,

乃是叫地上動刀兵。因寫我來是使兒子反抗父親,女兒反抗母親,

媳婦反抗婆婆。人的仇敵,就是自己家裏的人。”(馬太10:34-36)

“因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧

人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,

愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。”(馬太10:35-37)

“兄弟要陷害兄弟,而置之死地,父親要拋棄兒子,而置之死地。

兒女與父母為敵,害死他們。”(馬太10:20)

“誰來就我,而不憎恨他父母妻子,兄弟姊妹,也不憎恨他自己的生命,

便不能做我的門徒。”(路加14:26)

請不要語帶偏激,平和的說出你們的見解,我會非常感激。

已更新項目:

我第一個是感覺不能照字面上翻。如果照字面上解,那就違反了耶穌說的-------天地都廢去了,律法的一筆一劃都不能廢去。

因為律法的十戒裡,基本上就要求要孝敬父母,不可殺人,"兒女與父母為敵,害死他們"---這句話很明顯的違反了兩條,除非耶穌錯亂或者他另有所指,不然不可能說出矛盾的話。

弔詭的是這些話都非常難解,措辭又很強烈,前後文也很難推敲為何耶穌要用如此重的字眼。

祂教人"愛人如己",又怎麼會出現憎恨自己的家人的措辭,除非他另有所指。

2 個已更新項目:

感謝原人的解說。我覺得耶穌如果只是表達信主與家庭的衝突,也措辭的太重了,實際上可用的溫和字眼太多了,為何偏偏挑這種。

基督徒的兄弟姊妹們,應該不至於信主而導致與家庭的生疏,不至於信主而憎恨自己的父母妻子。如果基督徒真的照字面這樣幹,應該會有很恐怖的後果吧!

3 個已更新項目:

你們真的覺得你們的仇敵是自己的家人嗎?有時候家人是支持我們信教的。

4 個已更新項目:

YAMAMODO感謝你回答。

這些話是對阻撓他的人所說的----------我較持保留態度,如果父母阻撓弟兄們信主,難道真的可以"兒女與父母為敵,害死他們"。

5 個已更新項目:

感謝提亞。

我很認真的反覆看您的文章幾次,還是看不出耶穌說這樣的話的用意,可能我資質愚鈍。

希望您能更白話的解說,或許對我會很有幫助。

6 個已更新項目:

感謝Boyle。

您所說的邏輯我是接受的,天父的恩大過父母的恩,雖父母的恩大不過天父,但也是很大的恩,耶穌為何會說"人的仇敵,就是自己家裏的人"?耶穌可說----愛你的父母,但要更大愛你的天父。

“誰來就我,而不憎恨他父母妻子,兄弟姊妹,也不憎恨他自己的生命,

便不能做我的門徒。----------生命是天父給的禮物,我們不是應該愛惜自己的生命?自殘的行為在基督教的認知裡甚至是一種罪,為何要反而憎恨自己的生命?

熱愛自己的生命卻爲基督的名而喪生,與憎恨自己的生命有很大的差別。

7 個已更新項目:

在憎恨裡愛就要消失了,如果你恨你的女友,你對他的愛惜就會銷熔到只剩破壞。

所以憎恨自己生命的,就會殘害自己的生命。

但在基督裡,我們活出的應該是對生命的禮讚與熱情,活出的是愛與包容。為何會出現這麼難以咀嚼的道理呢?

8 個已更新項目:

上帝的右手。

很精采,雖然我不太懂翻譯。但假設你說的正確,那你重新翻譯的內文就合理多了。

若照目前聖經的翻譯來看,怎麼解釋都有那麼點怪。

我希望你說的翻譯是正確的。

9 個已更新項目:

雖然我不太懂希臘文的翻譯,但上帝的右手翻的第一句經文卻讓我感到很合理。

因為猶太人一直認為彌賽亞是用軍隊來恢復猶太國的光榮的,所以當時的猶太人可能質疑耶穌,為何沒有發動獨立戰爭。

"""你們千萬不要以為我來是要改變地上的政權,更不是帶來地上戰爭""" 很有意思。

10 個已更新項目:

上帝的右手

能看懂希伯來文,真是罕有。這樣來看聖經應該會方便許多吧!

聖經一路從中東翻譯到東羅馬,再翻譯成英文,又翻譯成中文,這中間很難保持高度的寫真吧!

如果能直接從原文看起,可能會看到驚人的價值。

我非常樂意你回答我的問題,很可惜你是發表到意見區,感謝你提供給我別開新面的見解。

38 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個問題不該從護教立場來答,硬柪只會惹來反感,香港何以發動反基督教遊行?為何有反基督帝國,令人戰慄的聖經...........近百個網站?他們又不是回教佛教徒設立,對他們有什麼益處?大家只是看不慣聖經所言和教會所行,言歸正傳,經文讀者沒發覺------這是(你們父的靈)說的<十.20>(父親要把兒子送到死地),(要)字是命令.教導,並非教徒教會硬柪的(會),......也就是說,耶穌繼承舊約思想近二百處其中之一,從摩西說耶和華教教徒刀殺各人家中兄弟開始一直到耶穌都是一個 殘殺不信耶和華(異教徒)的思想與手段,...箴言二十五..21.22....你的仇敵若餓了,就給他飯吃..你這樣行就是把炭火堆在他的頭上,耶和華也必賞賜你,耶穌繼承這思想所以臉給別人打,為什麼耶穌還講出很多不該是人說的話,搞成教徒猛擦屁股?搞的瑪丹娜等猛消費他?搞的那麼多人抗議?人類被基督教害慘了二千年,禍害還在延續,而且從幼童就開始,好在人智長進一步,以前的殺戮較難生發,...(可自行依照經文與<耶和華耶穌真面目>比對),(http;//blog.yam/nn5957.....

• GOGO
    Lv 4
    1 0 年前

只有「造物主」配受我們敬拜

昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪

為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜

神明與祖先都是「受造者」,祖先我們懷念追思就好,不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了

2010-09-05 17:30:09 補充:

如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是

• 1 0 年前

馬太福音10:34-38的經文表示, 聖經信息會造成家庭分裂嗎?當然不會。這種分裂是由不信主的家人造成的。他們可能拒絶或反對基督教的信仰,因而造成家庭分裂。

路加14:26

“恨惡”一詞在聖經裏也被用作愛得較少的意思。例如耶穌説:“人來找我,除非少愛(或作“恨惡”,見邊注譯文)自己的父親、母親、妻子、弟兄、姐妹、甚至於自己的性命、就不能做我的門徒。”(路加福音14:26,《呂譯》)耶穌的意思顯然只是,我們愛這些人不及愛他那麽深。雅各‘恨’利亞,其實他只是愛利亞不及愛拉結那麽深而已。——創世記29:30,31

耶穌討論真正跟從他是甚麽意思,説:“任何人到我這裏來,如果不恨自己的父親、母親、妻子、孩子、弟兄、姊妹,甚至自己的魂,就不能做我的門徒。”(路加福音14:26)顯然,耶穌不是説他的門徒應該實際恨自己的家人,因為耶穌曾吩咐人甚至要愛自己的仇敵。(馬太福音5:44)耶穌其實是説,對於上帝和家人,跟從他的人必須愛上帝較多,愛家人較少。(比較馬太福音6:24。)根據這項了解,聖經説雅各“恨”利亞而愛拉結,意思就是雅各愛拉結勝過愛拉結的姊姊利亞。(創世記29:30-32)事實上,耶穌説我們甚至應該恨自己的生命。他的意思就是,我們應該愛耶和華勝過愛自己的生命!

參考資料: 聖經
  • GOGO
    Lv 7
    1 0 年前

為何耶穌要說「我不是叫地上太平,乃是要紛爭」,這正說明信仰上的逼迫,多人相爭,甚至親人相爭,歷史上已不斷重演,例如羅馬帝國時代,西元257年三月就有羅腓拿(Rufina)和西肯大(Sceunda)姊妹二人遭未婚夫密告是基督徒而殉道。西元303年六月十四日維特(Vitus)遭父親向撫非利連(Valreian)舉發是基督徒而殉道。例如數十年前煮雲和尚撰寫「佛教與基督教的比較」也拿這段經文將基督教誣衊為共党同路人,在那「反共」的非常時期,佛教徒作這番言論「有何居心」相當明顯正如數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,鼓動當權者下手鎮壓,導致三十萬名天主教徒遭屠殺(一椿血淋淋的佛教徒迫害基督徒歷史),這兩位僧人動機皆同,為了排擠不信佛的「邪見外道」不惜利用政治力量殺害異教徒,他們的行為豈不正印證了耶穌所言「A要害死B」的心態? 上帝的工作剛到一個地方的時候,通常是先收割得勝者,最後則是"僅僅得救者"早期羅馬帝國是如此,現在東方也是如此初信主的時候,我不明白為何上帝容許台灣人必須經歷文化傳統的爭戰才能來到祂面前。然而,我們的信心,不就是在這百般試煉與敵擋之下才顯得寶貴嗎? 至於那些膽怯的,遲遲不敢跨出傳統綑綁來信主的人

或許他們在末日大收割的時候仍有機會被領到神的面前

但因為不肯為了追求神付出代價

屆時將是僅僅得救,與得勝無份了 既然是得勝者,當然不多,然而,全面大收割的日子已經不遠了亞洲即將變成基督教世界,請看:

佛教與末日的關係

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=...

亞洲的翻轉是必然的!

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=...

許多先知也預言亞洲即將福音化

http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=... 的確,我們相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」,這就造成每個宗教的「排它性」 以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,以另一個角度來看,我們更可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久 為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。 未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=... 天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!許多人確實經歷了不可思議的經驗天堂陰間經歷http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fi... 信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方 有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=... 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fi...

2010-08-24 21:28:30 補充:

如果對聖經及基督信仰有疑問,可參考^^

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fi...

內容包括:

「新約聖經」疑惑解答

「舊約聖經」疑惑解答

"經文"疑惑解答

"教義"疑惑解答

上帝的作為令你「困惑」嗎?

…還有其它解答,歡迎連結以上網址查閱^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你們不要想我來是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,

媳婦反抗婆婆。人的仇敵,就是自己家裏的人。”(馬太10:34-36)

因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧

人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,

愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。”(馬太10:35-37)

當人信耶穌之後他的家人會極力的反對,在台灣亦是如此...

所以當耶穌基督進入你的生命裡,而你周圍的人包括家人若是信仰不同就會極力的去反對你......

可是你知道信耶穌讓你的生命不再一樣,你的靈活過來了,你開始會全心全意去愛神,但是有些人並非如此,會因為環境的因素而離開上帝.....神說這樣的人就不配做祂的門徒>>

但是上帝希望我們除了愛祂之外也要孝順父母...因為神重視家庭....

聖經說一切道理和律法的總綱就是要盡心盡力愛神其次是愛人如己....

• 1 0 年前

耶穌的話是比喻

動刀兵釋教人要做出抉擇

是要站在真理這一方

還是要在世界 地上的繁華這裡?

參考資料: 牧師講道
  • 你們不要想我來是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,

乃是叫地上動刀兵。

撒旦先來到世界,僭位污染了世界,讓世人都有罪.耶穌聖潔又來世上,叫信祂的得贖罪悔改洗清聖潔的機會.自然就與不信祂的其他罪人和污鬼起衝突.在污鬼管轄的世界和世人群中,是無贖罪權柄和福音原則的,自然就會兩相起衝突 .

因寫我來是使兒子反抗父親,女兒反抗母親,

“因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧

有的人家裡全是基督徒,也有的人家裡部份成員才是.這樣就會造成,雖然彼此是家人,卻為了信仰和永生的理念,產生誤解和鴻溝

“兄弟要陷害兄弟,而置之死地,父親要拋棄兒子,而置之死地。

兒女與父母為敵,害死他們。”(馬太10:20)

若是這樣的家庭,難免彼此會成為仇敵.但若是有人雖然信主,卻不能用神的眼光和胸懷,去先愛完全聖潔的主,自己再配稱悔改,去愛那些不完美會犯錯的家人,去原諒他們為他們禱告;反而覺得不完美有罪錯的家人,比完美聖潔的神還值得愛,當然就會因為承擔罪錯家人的罪債,而成為不配稱的教友.愛的成份錯置了,也有可能愛恨不分.若情形嚴重,甚至會彼此相恨互害

便不能做我的門徒。”(路加14:26)

這裡的憎恨,不是憎恨家人的本質和靈魂.而是憎恨和他自己一樣待罪之身,有罪錯的罪債,不認罪悔改的頑硬.

凡是恨所罪債,願意為罪破碎痛悔受洗贖罪者,包括對家人對自己,最後必能真正配稱成為夠格到神右的聖徒,被分發到低榮,中榮甚至高榮,不致於到世界末了,被丟到跟撒旦墮天使群一起共存的外面的黑暗硫磺火湖區

奉耶穌基督之名

• 1 0 年前

在回答之前,想請問您是第一代信徒嗎?假設是,如果你的家人要求你拜偶像,你會不會因此與他們大吵大鬧?

10:34-39 委身基督可能會使我們與朋友和所愛的人分隔。耶穌這樣說並不是鼓勵我們違背父母或在家中引起紛爭,反而顯明祂要求我們作決定。由於有些人跟從祂,有些則拒絕,兩者之間必引起無可避免的衝突。當我們背起十字架跟從祂,我們與別人不同的價值觀、道德、目標和決定,就必使我們與他人有距離。不要忽略你的家人,但也不要忘記你對神的委身比他們更重要,祂應該在你生命的首位。

參考資料: 靈修&自己
  • 1 0 年前

我的看法~

耶穌並沒有說錯 也沒有令信徒矛盾

耶穌說這話是針對 末後的日子

末後子父不合 母女不合 婆媳不合 兄弟互相害....

拿現代來說父子吵架 兒子都會離家出走 甚至住在外面 逃避 冷靜不面對父親

兩者都彼此受環境勸導 朋友鼓勵 甚至師長開導 有機會合好

這就是 神恩目的要合好其他幾乎都是 神恩

但因為 神隱避了 收慈愛手了 閉眼不見 找不到 神了

人再犯罪時都會有惻隱之心 有猶豫 都會有 神的警語

甚至人有憐憫 作惡害怕 很多眼睛看不見的祝福 都消失

因為 神就是愛 又有極深的憐憫但是 天地都要終了

所以 神不忍心 也捨不得只好避聞不見 全權交給耶穌掌權

因為他配得 權炳掌權 用自己的血屬回我們

這預言是信徒的考驗 也是最難的選擇 更是提醒

在 神可尋找時盡心力去尋找 因為 神檢選人歸於自己

為什麼耶穌會說出對立的話呢

愛耶穌不可勝過愛父母 愛耶穌不可勝過愛子女

這是表明" 神太慈愛勝過了父母 每一個人都虧欠 神的榮耀 "

當一個病人說

" 我現在才知道能吸到空氣是該多麼感恩

'' 我能看到明天的太陽 就是我賺到

有很多我們正常人感受不到的恩惠

父母親只能看到子女的痛 神卻能承受子女的痛

父母在眼睛之下能關心子女 神卻無時無刻無地方限制 也無任何限制

約伯說 我於母腹未成行前 你就決定我的一生

還有很多是我們只能依賴 神的

連我媽都說

" 我只是義務把你生下來養你供你生活一切

目的也是希望你也如此對待我們

神卻是無時無刻 遠處你在痛 會說謊不讓我們擔心 但卻逃不過 神預備的賞賜"

有一個聖經作者說 ~我往哪裡去逃避你的靈 我往哪離逃避你的面....~

我想這個作者是希望不要在欠 神了欠太多 根本就還不完 所以作者想用逃避.

可笑的是 神無所不在 我們卻用得來的益處奉獻給 神真的逃不過 神的美意

我也問過自己 那一樣是屬於自己的

細胞分裂成型手 腳 頭呵..呵..呵..是誰告訴它的

孩子的天真是誰教他的

誰給人免費的萬物 給人欣賞

還有很多喔!! 文字有限

我們做子女的 卻無法回報 神

重點

愛父母 是應該的 神要我們盡孝 你能回報父母

更愛 神是應該的我們更本無法回報不隻怎麼回報 神

愛父母確實不能勝過愛 神

因為未成事前 神已決定美好 事後由父母養育 為父母將來公平性

愛 神前要先學會愛父母 愛弟兄姊妹前要先學會愛自己兄弟姊妹

天上的事 盡是美好 所以我們必須先學會地上的美好

父母也是 神的子女只是父母是如何教導子女

小弟見解 請多多指導

祝福

2010-08-25 09:43:18 補充:

問一個小問題~

你 母親 還有妻子 掉到水裡

卻只有你會永游 但你必須ㄧ支手救ㄧ個 另ㄧ手游泳

板大你會救哪一個 而犧牲哪個

再問你一個小問題~

謀天國王之子 招了四位誠僕 告訴他們說

"你們忠誠 可靠我要將你們所要的賜給你們 盡可能說出來我就賜給你"

板大你的答案呢?

我對你問題很有興趣但是字數有限

祝福

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

簡而言之:如果你認識耶穌基督,應該會懂祂的意思....

比喻而言~狼與羊無法同處一室.....@@

靈意而言~追隨主耶穌者,將受空中掌權者的迫害

2:1 你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。

2:2 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。

2:3 我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。

換言之:如果你家人不符合上述情況.....你家人就不在主耶穌所提的描述裡

因為主耶穌所說的不是每戶人家必發生的事

乃是指有"狼"的家人.........打個比方:如家暴、如信仰仇恨、如無親情之愛的家人

ps:沒有意外的話,主耶穌這幾段話是來自舊約這兒

7:1 哀哉!我(或譯:以色列)好像夏天的果子已被收盡,又像摘了葡萄所剩下的,沒有一掛可吃的;我心羨慕初熟的無花果。

7:2 地上虔誠人滅盡;世間沒有正直人;各人埋伏,要殺人流血,都用網羅獵取弟兄。

7:3 他們雙手作惡;君王徇情面,審判官要賄賂;位分大的吐出惡意,都彼此結聯行惡。

7:4 他們最好的,不過是蒺藜;最正直的,不過是荊棘籬笆。你守望者說,降罰的日子已經來到。他們必擾亂不安。

7:5 不要倚賴鄰舍;不要信靠密友。要守住你的口;不要向你懷中的妻提說。

7:6 因為,兒子藐視父親;女兒抗拒母親;媳婦抗拒婆婆;人的仇敵就是自己家裏的人。

7:7 至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的 神;我的 神必應允我。

(彌迦書)

ps:重點是--------這無關乎你跟家人信什麼神、乃關乎你跟家人怎麼面對

說穿了-------------動手殺人的那方就是狼、內心仇恨的那方就是狼

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

乃是叫地上動刀兵

↓↓↓

主耶穌來就是屬靈爭戰的開始

善與惡將因主的到來而顯明----直接衝擊的就是人的心靈----信仰

ps:再次強調---->不是指你信哪個神~而是指你到底在信什麼?

2010-08-23 04:44:24 補充:

最有趣的就是~

14:6 耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。

又言:

11:4 耶穌回答說:「你們去,把所聽見、所看見的事告訴約翰。

11:5 就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。

11:6 凡不因我跌倒的就有福了!」

PS:所以主耶穌從來沒說"奉祂的名就是對的"

乃是說---------不因祂跌倒的就有福了~^^

因為耶穌基督所傳揚的就是:

4:18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,

4:19 報告 神悅納人的禧年。

2010-08-23 04:58:09 補充:

4:9 撒馬利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒馬利亞婦人要水喝呢?」原來猶太人和撒馬利亞人沒有來往。

4:10 耶穌回答說:「你若知道 神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」

(約翰福音)

2010-08-23 05:11:48 補充:

說穿了主耶穌的道路、真理、生命,是跨越宗教的

所以祂才要差遣使徒保羅去外邦傳福音~因為基督的福音是"生命之道"

2010-08-23 23:40:21 補充:

版大

如果你無法明白我的意思.....那我想我的分享也就與你無益了@@

其實由你的話中我就覺得你應該能懂

你只是思考方向錯誤.....所以才覺得不懂主耶穌為啥這麼說罷了

不過幸好你會這麼想~不然一不小心就會變成一隻狼~^^

↓↓↓

-------因為律法的十戒裡,基本上就要求要孝敬父母,不可殺人

2010-08-23 23:58:33 補充:

下面這個網址的我的分享回答,你就湊合著看吧~@@

因為主耶穌的話轉來轉去都是繞著基督徒要追隨祂就會像祂一樣被宰~

只不過有時祂是以基督的立場去說話

但有時祂是以非基督的立場去說話

又有時祂是以審判全人類的公義者的立場去說話

所以看主耶穌的教導要學習變換立場

也就是說有時你要站在非基督徒的立場去看主的話

就像那個撒瑪利亞婦人一樣----換句話說神沒在管你信哪個神,神只管你做了什麼?

而所有犯罪得罪神的人,若將來沒得到基督的赦免,都會被定罪

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2010-08-24 02:47:19 補充:

PS:而基督徒最大的福利就是

前罪已蒙赦免~後罪將在基督裡被神審判~^^

• 原人
    Lv 7
    1 0 年前

在這裡耶穌所要說的是實踐上帝真理時可能會遇到的情況

目的是要人在行走天路前好好的評估並下定最大的決心

耶穌說我的國不屬這世界

所以上帝真理當然不會與這世界的真理一樣

所以行天路會和這世界衝突就成了不可避免的事

尤其家人會因關心你的原故、不想你受苦的緣故

會大力的反對你行天國真理

殊不知他們對你的愛,反而成為你實踐真理的最大攔阻

忍耐又溫柔的堅持 並以善勝惡

最後必可使他們改觀而效法你

那時你就成了救你家人的媒介了

祝福你在天路歷程平安快樂

還有問題?馬上發問,尋求解答。