小冠 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

如何改善打擊 20點

為什麼我平平的揮棒

卻覺得 揮棒會頓一下 在揮出去 揮的不是很自然

每次看到直球想揮

都會被這樣子 就揮不到

道是慢的卻揮的到

請給自己詳細解答

平平的揮擊

這樣有問題嗎.?

怎麼改善

已更新項目:

不是靠手去揮擊嗎? 還是錯了?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如何打擊?

第一、眼睛要盯緊球:

從投手投出之後,你的眼睛就要緊盯著這顆球,

一直到你揮棒,看著球飛出去,你的眼睛都不可以離開這顆球。

(就算不揮棒,也要一直盯著球進到捕手手套裡)

第二、揮棒要領:(假設你是右打者)

左腳抬起,上半身不要動,

左腳跨到地上的『同時』,迅速轉動上半身,

用轉動上半身的力量去拖球棒,

揮棒從頭到尾,你的兩隻手緊抓球棒不要放開。

第三、抬腿時機:

投手的節拍是:1、抬腿,2、腿放下,3、投出。

你在自己心中默數節拍:1、2、3(他投出,你抬腳)、4揮棒。

棒球場上有一句話:『打擊就是要靠腰』(請僅記)

2010-08-28 08:44:34 補充:

給冰淇淋o ( 初學者 2 級 ):

你知道投手的球到本壘需要多久嗎?

根本不到一秒,你提早3秒,你知道球在哪嗎?

2010-08-28 08:46:32 補充:

另外,打擊不能用蠻力,

是用身體旋轉的速度去拖球棒,

用蠻力會讓身體僵硬,那是打不到球的。

參考資料: 打球30年,曾被甲組蹂躪過,也曾是教練的我。
  • 1 0 年前

你可以的話,先練揮空棒(就是拿棒子揮空氣)

過一個月後

練習盯者球,扭腰揮棒,就可以打很高很遠

(我這樣練成可以打100英呎遠)

小小的建議#

• 1 0 年前

身體的協調性要配合好

假如我要出棒時我判斷是快速直球

那我會用力扭腰揮下去

腰力士決定你揮棒得軌跡

當球來時你不能用手去揮

要用腰力根蠻力

你先掌握好球來的時機

當求快到本壘板的前3秒鐘

你就立刻判斷出揮棒的位址

不要等球來在灰

這樣是揮不到

必進你揮棒的速度是跟不上球進手套的速度

所以提早3秒揮出去

保證跟的上球

也會打的遠.

2010-08-27 18:42:01 補充:

當球來的時候

你不能完全靠手力去揮棒

手只是輔助拿棒子的

真正要靠的是腰力

所以你全部靠手去運用

這樣很難跟上球的!!

如果覺得我ˋ回答的好就投我最佳解答吧!!

謝謝.

2010-08-28 17:07:31 補充:

揮棒動作快速打擊順序

參考資料: 我, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。