何謂捷運一段票?

如標題

麻煩各位大大幫我一下

謝謝^^

已更新項目:

可是不是一段票5元嗎?

那是啥意思阿?

那請問各位大大知道從龍山寺到府中多少錢嗎?

謝^^

2 個已更新項目:

抱歉..各位大大..請恕我是個麻煩之人..麻煩你們在幫我一下

我平常上學路線是 做公車到府中在轉捷運到捷運士林站再轉一次公車到士林高商

回家路線,想省錢,先從士林高商到捷運士林站,再座到捷運龍山寺轉乘公車 即可到家

麻煩各位大大交我如何算這兩者錢

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依照大大的問題,提供以下資訊!

1.捷運並沒有段數的問題(它是以里程計費的 ),所以大大的意思,應該是”捷運在4~5站內的票價是一致的,在超過這個區間後的4~5站內的票價增加幅度是5元 ”,這個票價計算在較偏遠的區域(如淡水、內湖等),因為各站的距離較遠,就會超過這個範圍!

以捷運台北車站到捷運劍潭站為例,票價是全票20元,但是若從捷運台北車站到捷運士林站,票價是全票25元,所以會有5元的差距!

2.以大大要搭乘的例子而言,捷運龍山寺站到捷運板橋站是全票20元,而捷運龍山寺站到捷運府中站票價為全票25元(悠遊卡為20元)!

如此就有5元的差距了!

以上是個人的看法,提供給你參考!

2010-08-30 09:00:33 補充:

1.捷運府中站到捷運士林站票價為全票35元(悠遊卡為28元),公車路段為一段票(全票15元),使用悠遊卡為28+7=35元!

2.大大回程若是搭乘捷運到捷運龍山寺站後再轉車的話,票價為15+16+7=全票38元!

3.若是搭乘310路公車到士林站後再轉搭255(綠)、紅30等路公車的票價為”兩段票+一段票=全票45元!

4.若是搭乘310路公車到捷運龍山寺站後,在康定路上搭乘601路公車,在”陽明高中”站下車,票價為15+15=全票30元!

所以省錢的話,是第4種較為省錢,而第1種則是較為省時的方式!

2010-08-30 09:12:18 補充:

上述是以使用悠遊卡為計算方式,學生搭乘公車另外會較便宜(15→12元)!

學生票部份:第1種:28+6=34元

第2種:12+14+6=32元

第3種:12*3=36元

第4種:12*2=24元

2010-09-03 10:18:14 補充:

感謝JAX大大的提醒,若大大只是在補充回答時作補充,小弟是看不到大大的回應!

第1種方式應是:悠遊卡15+20+7=全票42元

學生票:12+18+6=36元

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂館 熱烈開幕囉!

8891遊樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891體育網有優於市面所有運動投注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    6 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Johnny
    Lv 7
    1 0 年前

請問您

距離您出發點附近的是哪個地區哪個道路的哪個公車站牌

如果有提供詳細的起點

大家可以幫忙規劃方便通車路線喔

• Jax
    Lv 7
    1 0 年前

哈哈 你從哪聽來的啊?

捷運哪有在分段?

是台北公車才有在分"段" 的吧 ^_^

2010-08-28 13:32:41 補充:

龍山寺到府中...共4站

投錢單程25元 悠遊卡20元喔

2010-08-28 23:15:33 補充:

要到北士商的話,公車好像都會搭到陽明高中或士林區行政中心再步行到校~

因為你要公車+捷運(換線轉搭)+公車 我們先不管有無用悠遊卡 若是投錢就需要15+35+15=65 (去程) +65(回程) =130 沒用悠遊卡一天投現金的車費要130~

但是如果你可從住家搭公車到萬華車站或龍山寺的話,然後再轉搭601公車

這樣投錢的話1天來回只要(15+15)*2=60

雖然悠遊卡有打折...但130元再怎麼打折的金額應該不會< 60元吧

601搭到士林行政中心或陽明高中下車離北士商都約200~260公尺不等

601公車

http://www.mtcbus.com.tw/line_detal.php?line=91

2010-08-28 23:20:20 補充:

另外在士林高商的學校網站上

首頁 >> 認識士商 >> 交通資訊 裡面就有學校的交通資訊!!

你不妨也可以看看有無住家附近剛好可搭的公車喔!!

希望能幫到你~

2010-08-30 14:53:31 補充:

報告知識長~ 請你再幫他算一下吧

版大是 要從住家搭公車到捷運府中 >> 搭捷運到士林 >> 再搭公車到士商

所以你的方案1應該是要有 "3" 種票價的喔

2010-09-03 13:11:55 補充:

好說好說 知識長您客氣了

參考資料: 哈哈哈, 捷運局公佈, 大都會客運+我, 北士商網站+我, 算算算
還有問題?馬上發問,尋求解答。