? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

在校成積會影響升學嗎?

今年升國三

想請問

如果基測成績夠

聲請入學

會看在校成績嗎???

前20名的學校

已更新項目:

我指的在校成績 是非主科的那種呢??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一次基本學力測驗

是用申請入學

需要

1.學歷測驗成績.

2.在校成績.

3.三年來的社團

4.班上的股長證明.

5.校內校外的比賽獎狀

越多獎狀校外成績以及股長證明...成績又高於學校的最低標準

比較容易上

第二次的學力測驗

不需要任何資料

只用最高分的學力測驗成績去選學校

可以填100個學校

用成績去排名

成績越高先上學校

IF

能上第一次考完就報考高中學校

第二次的分發測驗入學

真的會比第一次還要嚴格難上

• 1 0 年前

現在幾乎都開始實行免試入學了

免試就是完完全全看在校成績

基測成績夠那就不會看了吧

除非是免試

但如果你是免試過了還去考基測

那那個資格自動失效喔

所以我想應該是不會看在校吧

都只看基測不是嗎OAO

• 1 0 年前

當然會

何況現在有在搞免試入學

基測真的有把握

可以不用在意 在校成績

如果沒把握

請好好重視每一次的段考

還有多拿獎狀和多當幹部

操行也很重要

• 1 0 年前

當燃會阿!!!

他也會看你在學校的成績!!

成績也有包括操性喔!!!!

所以要做個好榜樣!!不能被記過!!!

成績和操性都很重要的!!! ^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一定會!!

還有你在學校的警告跟小過那個都會!!

但是我姐姐 他基測考168 !!

他填第一志願 是填一間高中 分數大約210 !!

他也進了耶 !!

加油

• 1 0 年前

不會 都只有看基測成績喔

之前可是有一試定終身這句話呢

看在校成績的話 除非你是讀台北的

有一個北星計劃 是看在校成績的 針對想讀國立高中的學生

每校前40%學生可以聲請 明星高中則是要全校2%才有

• NIKON
    Lv 6
    1 0 年前

會ㄚ~

申請入學的簡章上,有的學校會寫說要幾分才可以申請她們學校喔~

其實申請入學大部分都以加權為主邋

很少看在校成績的

都是加權基測成績

外加一些獎狀加分

總分後下去比較出來喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。